Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 14:46  
доброго времени суток. хочу задать вопрос посетителя данного форума. Ищу книгу Льюиса Клайва- Любовь. Страдания. Надежда. уже перекопал весь инет, нигде не нашел. =( может кто то помочь? дать электронную/аудио/сканированую версию этой книги??? Ну или хотя бы рецензию на это произведение, чтоб можно было вникнуть в суть произведения...

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 20:05  
exidniy

Посмотри здесь аудио-книгу (нужна регистрация)

http://audiobook.legalizeclub.com/publ/1-...

Да и отсканированные части встречаются.... Любовь и страдание точно
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:39  
Варкот спасибо огромное за помощь. ща скачаю, посмотрю =)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 18:00  
Ищу книгу Джеффа Вандермеера "Город святых и безумцев".
Кто может помочь?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 18:07  

цитата Михаль

"Город святых и безумцев".

Ее нет в электронке, искать бесполезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 18:07  
Михаль , можно глянуть на http://www.jeffvandermeer.com/

или живьём на http://www.alib.ru/bs.php4?uid=692b93a150... прикупить
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 18:18  

цитата Sfumato

Ее нет в электронке, искать бесполезно.

в гугле по запросу
"Город святых и безумцев скачать" — вторая ссылка
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 18:20  
ФАНТОМ Спасибо! Но по-английски худ.литературу не читаю. Там, где я живу, нет в продаже.
Нашла вот

цитата bbg

в гугле по запросу
"Город святых и безумцев скачать" — вторая ссылка
это здесь.
Еще вчера зарегистрировалась, но подтверждения регистрации на эл. почтовый ящик так и не получила.
Может у кого-нибудь получится?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 18:25  
Михаль
Я не проверял, прощения прошу...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 22:33  
Выдалось немного свободного времени и я решил поэкспериментировать с новым форматом электронных книг. Задумывалось все это как объединение текста, звука и графики. Если со звуком более или менее все понятно, то вот объединить рисунки и текст оказалось не так просто. Крутить головой то на иллюстрации, то на текст — неудобно. Показывать текст на фоне рисунков — тяжело читать. От бегущей строки быстро устают глаза. Кроме того, выяснилось, что если каждый абзац сопровождать иллюстрацией, то получается, что-то между плохой книгой и плохим фильмом. Короче в конечном счете получилось вот что. И теперь нужно с кем-то это обсудить. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 00:27  
чегой то не работает. не может картинку 001 подхватить.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 09:00  
Нужно чтобы папка Media b и экзэшный файл book были в одной папке. Сам не программист, писал программу на VB6, поэтому недоработки есть. Кстати на будущее, наверное, лучше все медиа файлы класть на сервер, и программа будет брать их оттуда.

Кстати, сперва я сделал иллюстрации по принципу случайных ассоциаций. Программа считывала текст и по этим словам выводила картинки, найденные по этим запросам, в поисковиках. Такая фигня получилась :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 15:03  
после такого объяснения, сорри, мне совершенно не интересны ваши проекты.
пороекты ламеров (опять же сорри) не могут быть интересны.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 15:25  
:-) Нет, в конечном итоге получилась не "фигня". Но пришлось отказаться отпервоначальной идеи случайного поиска иллюстраций в сети по словам, найденным в тексте. Потому что там картинки очень слабо отражали суть произведения (фигня получалась). Хотя, возможно, развитие идеи могло бы состоять во включении в текст тегов с ословосочетаниями, по которым программа осуществляла более релевантный поиск.

Размещение программы, написанной на VB6, в одном каталоге с сопровождающими файлами — нормально для этого языка программирования в силу некоторых его ограничений. Да, и я ничего не продаю. Хотел обсудить.

Возможно, развитие идей, связанных с преобразованием книг в нечто более сложное — в далеком или не очень будущем. А это уже — фантастика. :-) Идеи фантастов тоже ламерские, иначе это была бы не фантастика, а конструкторские разработки. Поэтому предлагаю обсудить перспективы развития электронных книг, ну а для примера рассмотреть идеи реализованые в моем проекте. :beer: В частности, я попробовал "бегущую строку" бегущую не справа налево, а наоборот. При этом глаза совершают привычное для чтения движение и не устают.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 01:38  
Sharko Мне идея понравилась, хоть я и скептик по натуре.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 15:24  
В развитие темы 8-) Если бы текст сопровождался тегами, в которых бы указывался номер "эмоциональной окраски", то вы могли бы выбрать себе сответствующий набор иллюстраций и музыки, скажем №56 (Супрематизм и джаз 30-х) и текстовый редактор включал бы соответствующую настроению музыку и фон из этого набора.

Кстати, видел "Алису в стране чудес" в которой попытались совместить и текст и графику, но на конкретные рисунки и всевозможные эффекты все время приходится отвлекаться. Полагаю более перспективным подходом была бы такая организация текста, графики и музыки, при которой не терялась бы концентрация на тексте и созданных им образах, а текст и графика только бы помагали в этом.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 15:37  
Друзья, а не подскажете — есть ли ридеры, которые пристойно работают с пдфками?
Или, на крайняк, какие работают хоть как-то?

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 15:49  

цитата Karavaev

какие работают хоть как-то?

У меня ЛБук. С ПДФками работает, но плохо — нельзя менять размер шрифта, поэтому в основном шрифт получается оч. мелкий. Я конвертирую в другой формат, это не проблема.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 15:50  

цитата Karavaev

есть ли ридеры, которые пристойно работают с пдфками?
Или, на крайняк, какие работают хоть как-то?

Работают хоть как-то многие. Например, Pocketbook или Amazon Kindle.
Но пристойно это смотрится на экране не меньше 9 дюймов.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 15:57  

цитата Sfumato

Я конвертирую в другой формат, это не проблема.

Sfumato , чем лучше перекинуть из doc. в FB2 ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...2728293031...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх