автор |
сообщение |
exidniy 
 новичок

|
18 апреля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброго времени суток. хочу задать вопрос посетителя данного форума. Ищу книгу Льюиса Клайва- Любовь. Страдания. Надежда. уже перекопал весь инет, нигде не нашел. =( может кто то помочь? дать электронную/аудио/сканированую версию этой книги??? Ну или хотя бы рецензию на это произведение, чтоб можно было вникнуть в суть произведения...
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
exidniy 
 новичок

|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июля 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Ее нет в электронке, искать бесполезно.
в гугле по запросу "Город святых и безумцев скачать" — вторая ссылка
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
19 июля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Спасибо! Но по-английски худ.литературу не читаю. Там, где я живу, нет в продаже. Нашла вот цитата bbg в гугле по запросу "Город святых и безумцев скачать" — вторая ссылка это здесь. Еще вчера зарегистрировалась, но подтверждения регистрации на эл. почтовый ящик так и не получила. Может у кого-нибудь получится?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июля 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль Я не проверял, прощения прошу...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Sharko 
 новичок

|
30 июля 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдалось немного свободного времени и я решил поэкспериментировать с новым форматом электронных книг. Задумывалось все это как объединение текста, звука и графики. Если со звуком более или менее все понятно, то вот объединить рисунки и текст оказалось не так просто. Крутить головой то на иллюстрации, то на текст — неудобно. Показывать текст на фоне рисунков — тяжело читать. От бегущей строки быстро устают глаза. Кроме того, выяснилось, что если каждый абзац сопровождать иллюстрацией, то получается, что-то между плохой книгой и плохим фильмом. Короче в конечном счете получилось вот что. И теперь нужно с кем-то это обсудить. 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Sharko 
 новичок

|
31 июля 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно чтобы папка Media b и экзэшный файл book были в одной папке. Сам не программист, писал программу на VB6, поэтому недоработки есть. Кстати на будущее, наверное, лучше все медиа файлы класть на сервер, и программа будет брать их оттуда.
Кстати, сперва я сделал иллюстрации по принципу случайных ассоциаций. Программа считывала текст и по этим словам выводила картинки, найденные по этим запросам, в поисковиках. Такая фигня получилась 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Sharko 
 новичок

|
31 июля 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, в конечном итоге получилась не "фигня". Но пришлось отказаться отпервоначальной идеи случайного поиска иллюстраций в сети по словам, найденным в тексте. Потому что там картинки очень слабо отражали суть произведения (фигня получалась). Хотя, возможно, развитие идеи могло бы состоять во включении в текст тегов с ословосочетаниями, по которым программа осуществляла более релевантный поиск.
Размещение программы, написанной на VB6, в одном каталоге с сопровождающими файлами — нормально для этого языка программирования в силу некоторых его ограничений. Да, и я ничего не продаю. Хотел обсудить.
Возможно, развитие идей, связанных с преобразованием книг в нечто более сложное — в далеком или не очень будущем. А это уже — фантастика. Идеи фантастов тоже ламерские, иначе это была бы не фантастика, а конструкторские разработки. Поэтому предлагаю обсудить перспективы развития электронных книг, ну а для примера рассмотреть идеи реализованые в моем проекте. В частности, я попробовал "бегущую строку" бегущую не справа налево, а наоборот. При этом глаза совершают привычное для чтения движение и не устают.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
|
Sharko 
 новичок

|
4 августа 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В развитие темы Если бы текст сопровождался тегами, в которых бы указывался номер "эмоциональной окраски", то вы могли бы выбрать себе сответствующий набор иллюстраций и музыки, скажем №56 (Супрематизм и джаз 30-х) и текстовый редактор включал бы соответствующую настроению музыку и фон из этого набора.
Кстати, видел "Алису в стране чудес" в которой попытались совместить и текст и графику, но на конкретные рисунки и всевозможные эффекты все время приходится отвлекаться. Полагаю более перспективным подходом была бы такая организация текста, графики и музыки, при которой не терялась бы концентрация на тексте и созданных им образах, а текст и графика только бы помагали в этом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev какие работают хоть как-то?
У меня ЛБук. С ПДФками работает, но плохо — нельзя менять размер шрифта, поэтому в основном шрифт получается оч. мелкий. Я конвертирую в другой формат, это не проблема.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
4 августа 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev есть ли ридеры, которые пристойно работают с пдфками? Или, на крайняк, какие работают хоть как-то?
Работают хоть как-то многие. Например, Pocketbook или Amazon Kindle. Но пристойно это смотрится на экране не меньше 9 дюймов.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 августа 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Я конвертирую в другой формат, это не проблема.
Sfumato , чем лучше перекинуть из doc. в FB2 ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|