|  автор | 
 сообщение | 
  Karavaev  
   авторитет

| 

14 апреля 2008 г. 10:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.  Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора  Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются  нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений. 

| 

|  

| 
 | 
  Veronika  
   миродержец

| 

30 июля 2010 г. 15:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата CHRONOMASTER В России давно правят торговые сети во всех направлениях,  В Украине ещё не правят , нам хорошо. 
           | 
         ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |   
       |  

| 
  тессилуч  
   миротворец

| 

6 августа 2010 г. 11:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Сколько можно задирать цены на книги? Пакет-буки не должны стоить больше 80 рублей, какие бы произведения не печатались. Детские книги обычного формата с хорошими иллюстрациями не более 200руб. А сколько стоит книга показала компания в союзпечати! Может тогда страна опять начнет читать. 
           | 
         –––   |   
       |  

| 
  ameshavkin  
   философ

| 

6 августа 2010 г. 12:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата тессилуч Сколько можно задирать цены на книги?  
  И снова в святом убеждении, что книги растут на деревьях, а цена зависит исключительно от совести продавца... 
           | 
         ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |   
       |  

| 
  Veronika  
   миродержец

| 

6 августа 2010 г. 13:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             тессилуч, не надо "опять за рыбу гроши". Сейчас никто никому ничего не должен. Если Вам повезло где-то найти покет (с нужным Вам текстом) за 80руб или менее — берите и радуйтесь покупке. Я так и делаю. А новые книги будут стоить столько, сколько постят книготорговые организации. Говорят, что эти цены обоснованы. Не знаю — я просто не покупаю покеты за суммы более 100руб (за редчайшими исключениями). Впрочем, Вы живёте в Челябинске, и как у Вас с книжными магазинами, есть ли стоки — не знаю. Это москвичам хорошо, Макет есть. 
           | 
         ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |   
       |  

| 
  alexsei111  
   магистр

| 

6 августа 2010 г. 15:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Veronika Это москвичам хорошо, Макет есть.  Зато москвичи не могут пойти на рынок и купить хороший килограмм свежей свинины за 200-250 рублей.Или помидоры с огурцами рублей за 20-30.  Да и машины,машины знаете ли.  Единственное существенное преимущество столицы это интересные спектакли,концерты,и редкие кинопремьеры. А так дороговизна,перенаселенность  и суета. 
           | 

|  

| 
  Vandal1986  
   авторитет

| 

6 августа 2010 г. 15:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата alexsei111 Единственное существенное преимущество столицы это интересные спектакли,концерты,и редкие кинопремьеры. 

Трындец... ))) Сейчас под стол сползу. А как-то о заработной плате мы скромно умолчали. ) 
           | 
         ––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |   
       |  

| 
  alexsei111  
   магистр

| 

6 августа 2010 г. 15:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Vandal1986 Трындец... ))) Сейчас под стол сползу. А как-то о заработной плате мы скромно умолчали. )  Ну как бы это субъективный фактор.Заработать и в провинции можно,но это сложнее. Да и в столице имеет смысл жить,если есть свое жилье,а жить в однокомнатной хрущевке вчетвером как-то неприкольно.  
           | 

|  

| 
  ameshavkin  
   философ

| 

6 августа 2010 г. 15:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата alexsei111 А так дороговизна,перенаселенность  и суета. 
  А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую. 
           | 
         ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |   
       |  

| 
  Dark Andrew  
   гранд-мастер

| 

| 
  alexsei111  
   магистр

| 

6 августа 2010 г. 16:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ameshavkin А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую.  Давайте.Только купите мне сначала московскую квартиру. Я ее с удовольствием поменяю даже на
 цитата ameshavkin  кудымкарскую 

| 

|  

| 
  Vandal1986  
   авторитет

| 

6 августа 2010 г. 16:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата alexsei111 Да и в столице имеет смысл жить,если есть свое жилье,а жить в однокомнатной хрущевке вчетвером как-то неприкольно. 

Да, не прикольно. Да, лучше жить в своей квартире, но если у тебя нигде нет своей, то в Москве проще на нее заработать.

цитата alexsei111 Ну как бы это субъективный фактор.Заработать и в провинции можно,но это сложнее. 

В тайге тоже можно попасть на эксклюзивный концерт, но это сложнее.   Какой субъективный фактор, средняя заработная плата в Москве самая высокая по России. 
           | 
       |  

| 
  Vandal1986  
   авторитет

| 

6 августа 2010 г. 16:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ameshavkin А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую. 

| 
       |  

| 
  PetrOFF  
   миротворец

| 

6 августа 2010 г. 17:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Vandal1986 Какой субъективный фактор, средняя заработная плата в Москве самая высокая по России. 
  А также самые высокие цены за коммунальные услуги, проезд, питание и прочее. 
           | 
         ––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |   
       |  

| 
  pacher  
   философ

| 

6 августа 2010 г. 17:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Veronika Это москвичам хорошо, Макет есть 

И что с того? Не у всех есть время шататься по барахолкам. Я вот за три года наведывался туда всего два раза (и оба можно сказать безрезультатно, ничего для себя не нашел). Когда работаешь с 9 утра до 10 вечера, а иногда и в выходные, трудно выкраивать время еще и на магазины. Приходится все заказывать в интернете. Тут вопрос цены отходит уже не на второй, а на десятый план, а на первый — когда читать эти гребаные книги, которыми уже вся квартира заставлена? Только по дороге на работу разве что. 
           | 

|  

| 
  Kuntc  
   гранд-мастер

| 

6 августа 2010 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата pacher И что с того? Не у всех есть время шататься по барахолкам. Я вот за три года наведывался туда всего два раза  
  pacher, проблемы с временем и работой для всех одинаковы, что в Москве, что во Владивостоке. Но Макет есть? Есть. Книги дешевые есть? Есть. Возможность выбраться и приобрести их есть? Есть. Вот. Во многих других городах этого нет... 
           | 
         ––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |   
       |  

| 
  darkseed  
   миротворец

| 

6 августа 2010 г. 18:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             А вот мне бы хотелось покупать альбомы художников. Почему их у нас не издают? А! Наверное дорого и навар не 300 процентов с книги. Да и не нужны они никому в нашей стране. Таков будет ответ издателей. В результате заказал три великолепных альбома на Амазоне с доставкой за 85 баксов. Но разве такая мелочь нужна нашим издателям? Брюзжу, брюзжу... 
           | 
         ––– Уже: Д. Ломакс "Тайны доисторического мира" Читаю:Ю. Зонис "Исток" |   
       |  

| 
  drogozin  
   миротворец

| 

6 августа 2010 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Veronika Впрочем, Вы живёте в Челябинске, и как у Вас с книжными магазинами, есть ли стоки — не знаю. Это москвичам хорошо, Макет есть. 
  Да всё это у нас есть. Какой-никакой, а миллионный город. Но если бы были время и силы объезжать эти стоки. Видимо на то и расчёт. Хотя недавно открыл для себя шикарный сток "Буквы", где купил за раз 8 книжек в общей сложности за 300р. 
           | 
         ––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |   
       |  

| 
  mif  
   философ

| 

6 августа 2010 г. 18:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата PetrOFF А также самые высокие цены за коммунальные услуги, проезд, питание и прочее. 
  А вы уже тут решили написать фантастическое произведение о современной России. К сведению о самых высоких расходах — тут лидерует не Москва, а Анадырь с Магаданом, да и в ЯНАО с ХМАО цены не намного ниже. В средней полосе цены на питание конечно ниже, а вот все остальное, кроме доходов и, отчасти, квартплаты, заметно выше. 
           | 

|  

| 
  Veronika  
   миродержец

| 

6 августа 2010 г. 20:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата pacher Когда работаешь с 9 утра до 10 вечера, 
   Видно, у Вас серьёзные причины работать так много. Я бы просто не выдержила такого режима. 
           | 
       |  

| 
  Диво-Дивное  
   активист

| 

|