| автор | сообщение | 
  | Нопэрапон  
  авторитет

| 

|  7 августа 2010 г. 22:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kniga Вы серьезно?! Если да, то
 Я Вас разочарую. Приводить эту ссылку спасительное средство для тех, у кого закончились аргументы в квадрате. Уже давно не модно. Ни чуть.
  | 
 |  | 
  | margaritka  
  авторитет

|  | 
  | Kniga  
  миродержец

| 

|  7 августа 2010 г. 22:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Нопэрапон Я Вас разочарую. Приводить эту ссылку спасительное средство для тех, у кого закончились аргументы в квадрате. Уже давно не модно. Ни чуть. 

Извините, дикий человек — все еще на энциклопедии ссылаюсь. Поучусь — на личный опыт и свою веру. ОК?
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  7 августа 2010 г. 22:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата margaritka По мне, так это не так уж интересно.
 А по мне совсем неинтересно обсуждать ГП в предложенном ракурсе... Надеюсь, что и не будем.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Нопэрапон  
  авторитет

|  | 
  | margaritka  
  авторитет

| 

|  7 августа 2010 г. 22:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну вот — опять. Видите, мои аргументы с примерами из текста никого из вас не интересуют. Вы дружно взываете к личности оппонента, а по законам дискуссии это не довод. |  | ––– I'm a model of fucking perfection.
 | 
 |  | 
  | Kniga  
  миродержец

| 

|  7 августа 2010 г. 22:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Какой неортодоксальный подход! Возможно, такая точка зрения на ГП имеет право на жизнь. Но для этого нужно специально повернутые мозги. Так могут не все.

цитата bbg А по мне совсем неинтересно обсуждать ГП в предложенном ракурсе... Надеюсь, что и не будем.

Какой "изящный" пируэт!
 | 
 |  | 
  | Kniga  
  миродержец

| 

|  7 августа 2010 г. 22:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну ладно господа, я вынужден откланяться. Видимо я испорчен научными дискуссиями (простите за профессиональную деформацию – инвалид-с), на таком уровне спорить разучился.Приношу свои извинения госпоже  kagerou —  учитывая, куда все это скатилось, С Вами было очень интересно.
 Честно говоря – я в шоке. Тот же вопрос я задал группе «Ресторанный сервис и туризм», первый курс, господа – их суждения (хоть и не сразу) были куда взвешенне, вообще это иногда даже можно было назвать суждениями. А тут литературный сайт.

Засим откланиваюсь. Мое почтение, господа. Всем спасибо.
 | 
 |  | 
  | margaritka  
  авторитет

|  | 
  | Нопэрапон  
  авторитет

|  | 
  | Календула  
  миродержец

| 

|  7 августа 2010 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kniga , вы весь в этом. "Галантно" всеч опустить напоследок и скрыться или перебраться в другую тему и заняться тем же. Снимаю перед вами шляпу. Это талант. | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  7 августа 2010 г. 22:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kniga – их суждения (хоть и не сразу) были куда
 Имея возможность подвести к нужному выводу, почему бы это и не сделать? А тут люди чегой-то не озаботились к таким выводам прийти. Неучи...
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | kagerou  
  философ

| 

|  7 августа 2010 г. 22:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kniga Вы привели один довод: помните по томам как преследовали бедняжку Поттера. Я в ответ привел контр-довод. С тех пор Вы стали игнорировать мои слова и опять же доводы. 

Ничего вы не привели. Вы просто заявили, что подвергаться травле — это все равно классно, т. к. работает на популярность. Тут я поняла, что имеет место быть чистая вкусовщина — а о вкусах не спорят. Вам кажется, что когда тебе не дают жить разными способами — это такая вот дешевая популярность. НА ЗДОРОВЬЕ, я не буду это оспаривать. Кому-то же и фистинг нравится.
 | 
 |  | 
  | маРуся  
  магистр

| 

|  7 августа 2010 г. 22:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата margaritka Другое дело — чему он там нас учит. Вот было высказано мнение (даже практически с доводами!!), Рон — очень хороший друг Гарри. А вот в "Кубке огня", когда сей сосуд выбросил имя Гарри, Рон не поверил ему, что тот не забрасывал эту бумажку туда, обиделся, что ему, Рону, не помог и не рассказал, и перестал разговаривать. Это — хороший друг? А на том же турнире 3 волшебников Рон был тем, кого должен был Гарри спасти в одном из состязаний. Гарри, разумеется, спас, а Рон потом ходил этим и хвастался.  Можно ли из хотя бы этого усомниться в вашем тезисе?

Но ведь Рон потом пришел и извинился, чем это не пример того, что в человеческих отношениях главное понять и найти в себе смелость вслух признать свою ошибку.
 |  | ––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
 | 
 |  | 
  | SnowBall  
  магистр

| 

|  7 августа 2010 г. 22:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может, я чего-то не понимаю, но если бы Рон на протяжении 7ми книг ни разу не отвернулся от Гарри и не поссорился с ним, то автора обвинили бы в недостоверности изображения человеческих отношений. а в данном случае — это вполне жизненная ситуация: ссора и примирение двух друзей. Зачем так однозначно реагировать на поступок Рона? в конце концов, если человек повернулся к вам спиной, это вовсе не значит, что у него нет лица. | 
 |  | 
  | kim the alien  
  миродержец

| 

|  7 августа 2010 г. 22:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата маРуся Но ведь Рон потом пришел и извинился, чем это не пример того, что в человеческих отношениях 
 да что вы к Рону пристали? да нет в ГП никакого смысла,никакого морально-этического посыла, как нету его в, например, звёздных войнах. это детская сказка, её задача, почитать что-нибудь приятное и доброе, а заодно приучить малолтних к чтению.
 | 
 |  | 
  | маРуся  
  магистр

| 

|  7 августа 2010 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SnowBall Может, я чего-то не понимаю, но если бы Рон на протяжении 7ми книг ни разу не отвернулся от Гарри и не поссорился с ним, то автора обвинили бы в недостоверности изображения человеческих отношений. а в данном случае — это вполне жизненная ситуация: ссора и примирение двух друзей. Зачем так однозначно реагировать на поступок Рона? в конце концов, если человек повернулся к вам спиной, это вовсе не значит, что у него нет лица.
 Во-во, м я о том же.
 |  | ––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
 | 
 |  | 
  | Petro Gulak  
  миродержец

| 

|  8 августа 2010 г. 01:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kim the alien да нет в ГП никакого смысла,никакого морально-этического посыла, как нету его в, например, звёздных войнах.
 Надо очень внимательно читать серию, чтобы прийти к такому выводу. Ну уж в седьмом-то томе христианский подтекст на поверхность выходит!
 |  | ––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.
 | 
 |  | 
  | kagerou  
  философ

| 

|  8 августа 2010 г. 01:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Petro Gulak, дорогой, две неприкрытые цитаты из Евангелия — их же еще в лицо узнать надо. А кто, кроме Дамблдора, гермионы и нас, его читал?  Гарри, наприер, не читал  | 
 |  | 
  | Bridgette  
  философ

| 

|  8 августа 2010 г. 04:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уважаемые, а с чего вы вообще взяли, что современные детские книги должны чему-то учить детей, тем более хорошему? Читать научат — уже хорошо.В условиях т.н. рынка целью любой популярной литературы являются продажи, а не развивать "доброту, любовь, дружбу".
 В этом смысле сравнение со Звёздными войнами — в яблочко.
 А если вам нужна детская литература, развивающая вышеперечисленное, — читайте своим детям раннего Крапивина, а не ГП.
 |  | ––– Великий мудрец, равный Небу
 | 
 |  |