| автор | сообщение | 
  | Vlad Tot  
  магистр

|  | 
  | elhar  
  авторитет

| 

|  11 августа 2010 г. 15:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Бывает. Все со мной бывает.Когда есть настроение подурачиться, то могу и напеть, и подпеть, и поплясать.
 Хотя новых слов не знаю, но разве это главное?
 | 
 |  | 
  | Radabay  
  активист

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  11 августа 2010 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | RadabayВот только петь это неохота, а современные слова еще бессмысленнее.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | 2480  
  магистр

| 

|  11 августа 2010 г. 16:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я слов нашего гимна почти не знаю, кроме припева. Зато знаю 2 куплета "Марсельезы" в оригинале |  | ––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.
 | 
 |  | 
  | zvp  
  авторитет

|  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  11 августа 2010 г. 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Из-за мощного гос.зомбирования в детсвте помню сейчас первые четыре строчки. Ни петь, ни вставать под эту мерзость желания не возникает. Оставляю это недобитым коммунистам-фанатикам. | 
 |  | 
  | Mierin  
  гранд-мастер

| 

|  11 августа 2010 г. 16:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Советский гимн знаю, "Боже, Царя храни" — знаю (гениальный по своей простоте гимн в шесть строчек ), нонешний — не знаю. На официальных мероприятиях — встаю (не одной же сидеть, да часто у журналюг сидячего места просто не случается — вставать не надо  ), когда так слышу — нет. Гимн нельзя использовать часто — опошляется, затаскивается, а это недопустимо. |  | ––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
 | 
 |  | 
  | duzpazir  
  миротворец

| 

|  20 сентября 2010 г. 10:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мелодию гимна считаю очень сильной, а вот слова...из всех возможных вариантов был выбран наихудший, по-моему, это запомнить невозможно |  | ––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
 | 
 |  | 
  | soulo  
  авторитет

| 

|  20 сентября 2010 г. 10:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  А знаете ли, Вы, слова сегодняшнего ГИМНа РОССИИ наизусть? Подпеваете,когда услышите?

Никогда не был коммунистом, но гимн СССР мне как-то ближе. Впрочем, не только гимн.
 | 
 |  | 
  | Dr. Max  
  магистр

|  | 
  | Бес  
  философ

|  | 
  | zmey-uj  
  миродержец

| 

|  8 октября 2010 г. 19:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Поднапрячься — может и вспомню. Но не потому, что мне это больно надо, а потому что у меня в голове вообще стихотворные строчки оседают.Жил на свете пупсик Тыбзик
 Он воришка был искусный
 Он украл у папы лобзик
 А у мамы кексик вкусный.
 Запомнилось с одного раза.

А гимн зато, как услышу — сразу встаю. Особенно в туалете, ага.
 |  | ––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.
 | 
 |  | 
  | kim the alien  
  миродержец

| 

|  11 октября 2010 г. 12:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне музыка нравится. Сама по себе, не потому что гимн.А слова...Ну помню что в советской версии(кстати, я считаю что то правильная версия)- "волей народов...союз вековой", а в новой "хранимая богом родная земля". А говорят, у нас свобода вероисповедания, ага, конечно.
 Ещё момент в начале года был:просили заменить "хранимая богом" на что-нибудь менее вызывающее. На что ответ был(не помню уже чей) "а что, когда она была хранима народом, было что-то хорошее?"...
 С тех пор я храню уверенность, что в нашей стране атеистом быть стыдно и не выгодно
  | 
 |  | 
  | kim the alien  
  миродержец

|  | 
  | Лауэр  
  философ

| 

|  11 октября 2010 г. 13:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Новые слова гимна не знаю и учить не собираюсь абсолютно . Они для меня- ничего не значащий набор слов . (Когда играет гимн, бывает ,всплывают  в памяти слова старого , но далеко не всегда ). |  | ––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
 | 
 |  | 
  | kim the alien  
  миродержец

|  | 
  | Рахметов  
  философ

|  | 
  | Книгочея  
  философ

| 

|  31 октября 2011 г. 18:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата квинлин  Мы на уроках музыки долго-долго учили гимн, так что слова врезались в память
 Да, с уроков музыки и помню. Мне особенно нравилось петь — "Слаааався-а-а-о-о-течество!" Такой красивый переход.
  |  | ––– Оглянись: мир мерцает.
 | 
 |  | 
  | Книгочея  
  философ

|  |