| автор | сообщение | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  16 августа 2010 г. 21:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | tick респект!  Аж прям ностальгия обуяла! Я, как и многие мои друзья-фанаты, тож прошел через этап выписывания Хронологии Полдня.
 В моем архиве где-то покоятся листочки в клетку с перекрестными "ссылками".
  Замечательное время было!
  | 
 |  | 
  | googlon  
  активист

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | Zharkovsky  
  авторитет

| 

|  16 августа 2010 г. 22:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy Cосканировано и сегодня вместе со ссылкой выложено у меня в колонке.

человек ищет и находит
 и делится с народом
 не спугни
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | Zharkovsky  
  авторитет

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

|  | 
  | googlon  
  активист

| 

|  16 августа 2010 г. 23:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я бы больше 3+ за фильм "Обитаемый остров" Бондарчука не дал. Бондарчук-старший передал по наследству младшему лишь талант в постановке масштабных батальных сцен. Лицедейского же таланта нет и в помине. Спецэффекты и худ. оформление вполне приемлемы, но в фильме слишком уж много от голливудских блокбастеров. Город в фильме ОО скопирован с канзасского "изумрудного города" Smallville, что здесь вполне обосновано: как и комиксный Супермен, Максим инопланетянин и его пули не берут. Роль съыграна тоже приемлемо, только будущая карьера актера под сомнением, теперь ему играть только советского Иванушку-дурачка, если, конечно, новый Роу появится. Актриса больше всего похожа на киноколхозницу, но сталинская Ладынина была в 8,5 раз по таланту выше и тоньше. И вообще, любовных романов у Стругацких я не помню, функция героини в ОО совсем другая. Две тарантинивских серии маловато будет, надо было все пять, как в оригинале, а лучше всего сразу уж снимать многосерийный телефильм, как "Ночной дозор". А "Дозоры" -- полное фуфло, второй фильм я даже по ТВ не смог досмотреть и ничего там не понял. Будем ждать "Жука" Бондарчука. | 
 |  | 
  | tick  
  авторитет

| 

|  17 августа 2010 г. 00:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Аж прям ностальгия обуяла! Я, как и многие мои друзья-фанаты, тож прошел через этап выписывания Хронологии Полдня.
 Я тоже давно прошел этот этап. :) Просто иногда возвращаешься к пройденному.
 Воспроизвести такие рассуждения при знании текста и электронных версиях не составляет особого труда.

Я уже давно понял, что единой Хронологии Мира Полудня составить не получится. Да и не надо — не в этом суть.
 |  | ––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

|  | 
  | Крафт  
  гранд-мастер

| 

|  17 августа 2010 г. 01:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tick Кстати, вы пишете "на Арканаре". Название планеты из текстов АБС нам не известно, а фэны придумали разные варианты. Я встречал название планета "Эстор". В убогой википедии отчего-то используется Арканар. Темна вода в облацех.
 цитата Irena Да, Вы совершенно правы, Арканар — страна (и ее столица, надо понимать). Это я оговорилась.Между прочим — тут нет названия планеты, а в ОО нет названия страны. ))
 Сам Zharkovsky промолчал, (не заметил наверное) так я его процитирую:

цитата  В пьесе по ТББ "Без оружия" планета однозначно называется Гигандой. В "дискуссии" в которую тема свернула я предпочитаю "шпарить строго по опубликованным текстам". :)
 Между прочим, весьма интересный был бы мир — с одной стороны бронеходы и бомбовые ковры, с другой — Арканар. Помните, Рэба говорит: "Может вы из могущественных заморских стран. Говорят, есть такие..." :)))
 |  | ––– Делай, что должно, и будь, что будет...
 | 
 |  | 
  | Zharkovsky  
  авторитет

|  | 
  | Zharkovsky  
  авторитет

|  | 
  | Irena  
  философ

| 

|  17 августа 2010 г. 03:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, пожалуй. Но все равно, мне кажется, на время прибытия Максима на Саракш прогрессорство если еще не существовало, то было "на подходе", уж слишком оперативно всё это получилось, даже если учитывать идеальность МП :)цитата tick Если в 78ом году Каммереру 45, то родиться он должен был в 33м, а не в 37ом. Тут ЖвМ и ВгВ не согласуются — на целых 5 лет. Причем это не просто так 5 лет, в тексте ЖвМ есть намёки на то, что Каммерер старше Абалкина. Он вспоминает о нём как о юнце, а себя считает уже взрослым человеком. Так не ведут себя по отношению к тем, с кем разница в 1 год. Вот в 5 лет — возможно.И еще, если Абалкин после интерната отправился в Школу Прогрессоров #3, значит они уже существовали, как вы правильно заметили. Врядли там учились полгода, скорее всего из интерната выпускались в 16-17 лет, а высшее образование получали 3-4 года. К 20 годам Абалкин проходит дипломную практику, он родился в 38ом, получается 58й.
 И если мы принимаем слова Каммерера "сам был, по–видимому, одним из первых Прогрессоров еще в те времена, когда это понятие употреблялось только в теоретических выкладках." за истину, то экспедиция к Голованам в 58ом году была через 5 лет после взрыва Центра, а Каммереру тогда было уже 25 лет.

Почему же — в статье о Каммерере там указано, что год рождения по ЖвМ и ВГВ разный.цитата tick Тот, кто составлял Хронологию Мира Полудня в Вики, эту разницу в 5 лет, вытекающую их текстов ЖвМ и ВгВ напрямую, — волюнтаристски проигнорировал
 Ну это-то понятно. Он же еще и Биг-Багом там был, и с Голованами контакт устанавливал, и чего только не делал... Там, небось, ему уже памятник на центральной площади стоитцитата tick Каммерер и через 5 лет после событий ОО работает на Саракше.

Серьезно??? Всегда считала, что Гиганда — это совсем другая планетацитата Крафт В пьесе по ТББ "Без оружия" планета однозначно называется Гигандой. В "дискуссии" в которую тема свернула я предпочитаю "шпарить строго по опубликованным текстам". :)
 ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Название "Страна Отцов" слышать приходилось, но я думала, что это "читательское" изобретение. В книге в любом случае названия нет. И, кстати, если так, то страна, вероятно, не слишком давно переименована — подобные диктатуры не существуют веками.

На Земле тоже существуют страны очень разных уровней развития. Другое дело — странно, что они не знают о существовании друг друга, то есть (если это одна планета) в Арканаре жители тех "могущественных стран" не показывались и колонизаторством заняться не пытались.цитата   с одной стороны бронеходы и бомбовые ковры, с другой — Арканар. 
 | 
 |  | 
  | Zharkovsky  
  авторитет

| 

|  17 августа 2010 г. 03:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Irena о все равно, мне кажется, на время прибытия Максима на Саракш прогрессорство если еще не существовало, то было "на подходе", уж слишком оперативно всё это получилось, даже если учитывать идеальность МП :)

Возможно, что функционеры СГБ (вроде Сикорски) УЖЕ и были прогрессорами, но не было самой профессии. Грубо говоря, КОМКОН мог уже планировать какие-то действия Земли на неблагополучных мирах, а самой профессии, оперативников, ещё не было. Не было школы, грубо говоря. Ведь безусловно, что прогрессором мог стать, в принципе, любой фукамизированный (ЧОРТ, чуть не написал БЕТРИЗОВАННЫЙ!!! :)) землянин, но "синдром Руматы"... надо было разработать систему выявления людей с подходящей "нервной организацией".
 Так что Сикорски — это не массовый продукт, это просто удача.

цитата Irena Ну это-то понятно. Он же еще и Биг-Багом там был, и с Голованами контакт устанавливал, и чего только не делал... Там, небось, ему уже памятник на центральной площади стоит 

Биг-Багом (Иллиу Баратмой Капсуком) Каммерер был позже, голованов он всего лишь ОТКРЫЛ, а памятников таким людям не ставят.

цитата Irena И, кстати, если так, то страна, вероятно, не слишком давно переименована — подобные диктатуры не существуют веками.

Страна Отцов скорее всего называется как-то, как и Хонти, как и Пандея — поскольку она провинция старой Империи. Но...
 Что касается Гиганды — я предпочитаю сам с собой и для себя себя называть их Арканарская Гиганда и Алайская. Но мне очень нравится идея общей Гиганды. Два небольших материка, огромный океан. В общем, можно подумать. Очень мало данных по планетографии. Были бы данные хотя бы по гравитациии...
 | 
 |  | 
  | tick  
  авторитет

| 

|  17 августа 2010 г. 03:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не получается. Известно, что на планете Арканара было 9 материков.цитата Zharkovsky Арканарская Гиганда и Алайская. Но мне очень нравится идея общей Гиганды. Два небольших материка, огромный океан.
 | 
 |  | 
  | tick  
  авторитет

| 

|  17 августа 2010 г. 03:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тут соглашусь. Прогрессорство было на подходе, ибо проблема контакта с неразвитыми гуманоидными цивилизациями стояла очень остро. Решение было необходимо.цитата Irena время прибытия Максима на Саракш прогрессорство если еще не существовало, то было "на подходе"
 | 
 |  | 
  | Zharkovsky  
  авторитет

|  | 
  | drogozin  
  миротворец

| 

|  17 августа 2010 г. 05:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кстати классные интервью, особенно второе. В украинской газете журналист немного нагловатый и не в теме, хотя тоже занятные мысли проскакивают.Кстати вот в украинской газете БНС говорит:

цитата  Утром встаю и сажусь за компьютер. И сижу за компьютером до самой ночи
 Может быть Он среди нас?
  |  | ––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
 | 
 |  |