автор |
сообщение |
flinx 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
17 августа 2010 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Кто знает, а насколько объёмист "Носорог" в сравнении со Словарём и Вепрем?
В оригинале на 160 стр. больше "Словаря" и на 250 больше "Вепря". Этапная, в общем, вещь. 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
perftoran 
 миротворец

|
17 августа 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod , сразу приходит на ум Рэй Брэдбери. Ну и мне еще очень понравились романы Эдгара Доктороу, а так же К.Приста. Стоит почитать рассказы Р.Даля. Еще Исигуро очень хвалят, но я пока его не читал, "Остаток дня" и "Безутешные" у меня пока стоят непрочитанные, скоро за них возьмусь.
|
––– Don't panic! |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
17 августа 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что Сарамаго пустили в ИБ. Точно возьму и наконец-то познакомлюсь с ним. Всё-таки интересная серия ИБ. Именно в ней открыл для себя многих товарищей, которых в других сериях не замечал (не раскрутили их там) — Краули, Малкольм Брэдбери, Кутзее и т.д. Сарамаго знал давно, но в персональной что-то не бралось. Может в ИБ не только "Каин" будет...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 августа 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Малкольм Брэдбери
Как Вам не стыдно. Уж этого-то товарища где только не печатали. Он даже числился в любимых писателях одной моей преподавательницы, к которой никак нельзя было применить эпитет "прогрессивная" женщина. (Это я так обиделась за журнал "Иностранная литература" и АСТ-шную серию "Бестселлер")
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
17 августа 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod С чего посоветуете начать и кого читать из авторов в обязательном порядке?
а с кого угодно. Краули издавался только в этой серии, как и Норфолк (за исключением первого тома каждого в Игре в Классику), Сэллинджер, Экзюпери, Фаулз и Брэдбери, наоборот, — где и когда только не издавались можете попробовать "Жизнь Пи" Мартела — книжица не большая, но крайне занятная
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 августа 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А может она его с РЭЕМ попутала
А вот и нет. Она с важным видом расхаживала по кафедре (лет 8 или 9 назад), читая "Историческую личность". Ну очень хвалила писателя! А черненький "В Эрмитаж" у меня давно на полке стоит — в магазине от АСТ по дешевке скидывали (40 рублей). Вот так.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 августа 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Краули издавался только в этой серии, как и Норфолк (за исключением первого тома каждого в Игре в Классику),
Первый том Краули и "Ламприер" выходили ещё в "Игре", впрочем, "Ламприер" до этого издавался ещё и в серии дамских романов (!)
Aleks_McLeod -- "Искупление" Макьюэна, "Отель Нью-Хэмпшир" Джона Ирвинга, "Остаток дня" Исигуро... И много кого ещё, но накидать большой список -- это всё равно что ничего не посоветовать, имхо. 
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
18 августа 2010 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Первый том Краули и "Ламприер" выходили ещё в "Игре"
есть какое-то противоречие?
цитата rusty_cat за исключением первого тома каждого в Игре в Классику
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sham 
 миротворец

|
18 августа 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Ламприер" выходили ещё в "Игре", а есть какие-нить отличия в переводе или содержании у этих книг: ИБ и игры в классику? я имею в виду Норфолка! 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 августа 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat есть какое-то противоречие?
Нет, это мне ночью надо внимательнее посты читать... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата sham а есть какие-нить отличия в переводе или содержании у этих книг: ИБ и игры в классику? я имею в виду Норфолка!
По Норфолку не уверен, надо Гузмана спрашивать. Краули в "ИБ" точно был отредактированный, "исправленный и дополненный" (в первую очередь дополненный в комментариях Назаренко).
|
|
|
sham 
 миротворец

|
19 августа 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, жаль, что неизвестно.... меня как раз Норфолк интересует больше, чем Краули... я бы с удовольствием взял Игру в классики... 
|
|
|