| автор | сообщение | 
  | Paf  
  философ

| 

|  4 октября 2010 г. 17:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | AlexP66, The Duskfall можно заценить, Gardenian (один из их гитаристов играл в In Flames), Dispatched возможно, ну и не много в сторону — Before The Dawn. Остального, честно, не помню названий. Этого проходного мелодэта просто пруд прудит... | 
 |  | 
  | AlexP66  
  гранд-мастер

|  | 
  | Paf  
  философ

| 

|  4 октября 2010 г. 17:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | AlexP66 проходного — в смысле очень похожего, что потом трудно одно от другого отличить и вспомнить, какие именно группы слушал. Я раньше много мдм'а слушал, а сейчас почти и ничего не помню по названиям.Стоит еще At the Gates — Slaughter Of The Soul (1995) послушать, если не слышали — все-таки классика жанра.
 | 
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр

| 

|  4 октября 2010 г. 19:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | AlexP66 Попробуйте Mercenary — Architect Of Lies (2008), мелодэт с элементами металкора.Scar Symmetry — Pitched Black Progress (2006) — тоже модерн/мелодэт.
 Рискну ещё назвать Empyreon — Beyond Perception (2009), пауэр/мелодэт.

цитата Paf Стоит еще At the Gates — Slaughter Of The Soul (1995) послушать, если не слышали — все-таки классика жанра.
 Присоединяюсь к рекомендации.
  Если по гётеборгцам идти, наверно есть смысл ещё Arch Enemy вспомнить... Можете ещё Dagoba послушать. Это не МДМ, их чаще классифицируют как industrial/groove metal. Но — если нравится Сойлворк, думаю, их ритм-секция Вас порадует.
 | 
 |  | 
  | Paf  
  философ

| 

|  4 октября 2010 г. 19:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wayfarer Если по гётеборгцам идти, наверно есть смысл ещё Arch Enemy вспомнить...
 Вот только сами они ни разу не гётенборг

цитата wayfarer Попробуйте Mercenary — Architect Of Lies (2008), мелодэт с элементами металкора.
 Ах, эта группа...
  Даже знаю, почему её не вспомнил  
 На днях послушал Souther Vein, The Resurrection Sorrow и Super Heavy Goat Ass. Все довольно симпотично. Первые почему-то напоминают Арч Энеми, в которых влили изрядную долю соузерн рока, а последние вполне могут придтись по вкусу любителям хэви за свои запилы
  | 
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр

| 

|  4 октября 2010 г. 19:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Paf Вот только сами они ни разу не гётенборг
 Очень может быть. Просто регулярно видел их имя в числе представителей гётеборгской школы.

цитата Paf Ах, эта группа...  Даже знаю, почему её не вспомнил
 И почему же?)
 | 
 |  | 
  | Продажный  
  активист

| 

|  4 октября 2010 г. 19:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Шнур " Мне бы в небо" |  | ––– //Du stirbst. Besitz stirbt.
 //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр
 | 
 |  | 
  | Журналистка  
  магистр

| 

|  4 октября 2010 г. 22:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сегодня меня погнало:Lunatica ~ грубо говоря альбом 2006 (2007) года.
 Linkin Park ~ первые альбомы.
 Maximum The Hormone ~ скачала все альбомы. Счастье уже в штаны не влезает.
 OST по аниме "Loveless"; "Death Note"...
 | 
 |  | 
  | Paf  
  философ

| 

|  4 октября 2010 г. 23:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wayfarer И почему же?)
 Где-то тут на форуме я давно сравнивал её с группой Линкин парк, научившейся играть на инструментах
  В общем, мне совершенно не понравилось, ни разу. Интересно, что на компе у меня пару их альбомов до сих пор существует... быть может попытаюсь вышеназванный сейчас переслушать, но дотерпеть до конца не обещаю  | 
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр

| 

|  5 октября 2010 г. 00:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Paf Где-то тут на форуме я давно сравнивал её с группой Линкин парк, научившейся играть на инструментах  В общем, мне совершенно не понравилось, ни разу.
 Ну, дело вкуса
  Скажем так, группы, подобные "Наёмникам" я бы сравнил со способными ремесленниками — не привносят в свою музыку каких-то особо новых идей и не блещут оригинальностью, но своё дело делают вполне качественно. А там уж, кого-то зацепит, кого-то нет. | 
 |  | 
  | AlexP66  
  гранд-мастер

| 

|  5 октября 2010 г. 08:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | wayfarer Paf  Спасибо за советы. Mercenary — Architect Of Lies (2008) — слушал мне нравится. Очень жду от них нового альбома. Scar Symmetry — понравилось поменьше чем Наемники, но тоже очень неплохо.  Arch Enemy — нравится местами. |  | ––– Alea jacta est
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

| 

|  5 октября 2010 г. 09:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата AlexP66 Mercenary — Architect Of Lies (2008)
 Мне они тоже понравились, хотя я не любитель подобной музыки))
 Под соответствующее настроение очень даже неплохо идет.
 |  | ––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
 | 
 |  | 
  | AlexP66  
  гранд-мастер

| 

|  5 октября 2010 г. 11:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может тогда мне поставить вопрос по-другому... посоветуйте что-нибудь что по-Вашему мнению каждый человек должен послушать.. что-то эпохальное, шедевральное в общим со всеми такими эпитетами.  Направление не важно. Открыт для любых предложений ))) |  | ––– Alea jacta est
 | 
 |  | 
  | Fadvan  
  философ

| 

|  5 октября 2010 г. 11:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Который день подряд всё время кручу на повторе альбом Riverside 2009 года, "Anno Domini High Definition". Отличная вещь, кто бы что ни говорил. Настоящий, матёрый прогрессив, с душой и мелодиями. Риверсайды забацали его тяжёленьким, техничным и очень музыкальным. | 
 |  | 
  | Fadvan  
  философ

| 

|  5 октября 2010 г. 11:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | AlexP66У меня шедеврами считаются такие альбомы: (Вот именно Шедеврами)
 1. Anathema "We're Here Because We're Here" (2010)
 2.Guilt Machine "On This Perfect Day" (2009)
 3. Pain Of Salvation "BE" (2004)
 Только этим трём альбомам я бы поставил оценку 11\10. Про жанр не спрашивайте — его определить сложно.
 | 
 |  | 
  | redber  
  философ

|  | 
  | ikarus  
  философ

| 

|  5 октября 2010 г. 14:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | AlexP66Для такого вопроса нужно целую тему открывать
  Если все же ограничиться рамками мелодичного металла в целом, то я считаю Iron Maiden несомненно стояли у истоков этого направления.
 Ну, а далее по списку
 Helloween — Keeper of The Seven Keys
 Blind Guardian — Somewhere Far Beyond
 Dream Theater — Images And Words
 Из более экстремальных жанров, Гетеборгская сцена, конечно, но вы с ней знакомы
  Ну и финнов не забыть, конечно: Children Of Bodom — Tokyo Warhearts и Hate Crew Deathroll
 Ensiferum — можно любой слушать, на эпохальность не тянет, но все же они, по сути, первооткрыватели Melodic Death/Power/Folk металла хоть и, в итоге, менее заметны чем те же Дети Бодуна.
 | 
 |  | 
  | wayfarer  
  магистр

| 

|  5 октября 2010 г. 19:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | AlexP66 chiffa  
 цитата ikarus Для такого вопроса нужно целую тему открывать
 Была тема с подобным смыслом — «Топ-10 альбомов, которые значат для вас больше всего»

цитата ikarus Из более экстремальных жанров, Гетеборгская сцена, конечно, но вы с ней знакомы Ну и финнов не забыть, конечно:
 Кроме того — в обязательном порядке два последних альбома Death — Symbolic и The Sound Of Perseverance (да, тогда уж и Control Denied не забыть, ибо тоже Шульдинер); упомянутый выше Amorphis — Tales From The Thousand Lakes; ну и ещё посоветовал бы Edge Of Sanity — оба Crimson-а.
 | 
 |  | 
  | пан Туман  
  магистр

| 

|  5 октября 2010 г. 21:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Делаю первые шаги в MDM... Стоит ли слушать данную компиляцию?

цитата  1. The Duskfall — Agoraphobic2. At The Gates — Slaughter Of The Soul
 3. Soilwork — Razorlives
 4. In Flames — Biosphere
 5. Ablaze My Sorrow — Heartless
 6. Dark Tranquillity — Dry Run
 7. Blinded Colony — Legacy (Slaves In The Name Of Christ)
 8. Arch Enemy — Dead Eyes See No Future
 9. Amon Amarth — The Hero
 10. Slumber — Rapture
 11. Hypocrisy — Weed Out the Weak
 12. Sonic Syndicate — My Soul In #000000
 13. Darkane — Contaminated
 14. Scar Symmetry — Seeds of Rebellion
 15. Cipher System — Complete
 16. MarAmon — Why?
 17. Skyfire — Patterns [Korean Bonus Track]
 18. System Shock — Engine Failure
 19. Skiller — Castle Of Blood
 20. Avatar — Queen Of Blades

С одной стороны, я не очень жалую самопальные подборки. С другой — как ещё охватить широкий спектр групп, если не слушать сборники.
 |  | ––– this light is not light

| 
 |  | 
  | AlexP66  
  гранд-мастер

| 

|  6 октября 2010 г. 09:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата пан Туман Делаю первые шаги в MDM... Стоит ли слушать данную компиляцию?
 К сожалению из списка представленного я слушал не все композиции, но из того, что слушал могу сказать — не стоит.
 У Соник Синдиката и Скар Симметри и Чипер Систем и Блиндед колони и Соилворк и Дарк Тракнвилити и Арч Энеми — представлены на мой взгляд далеко не лучшие композиции.
 |  | ––– Alea jacta est
 | 
 |  |