| автор | сообщение | 
  | tevas  
  миротворец

| 

|  15 сентября 2007 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
 |  | ––– (Из известного мультфильма)
 - А за что?  - Просто так!!! :)))
 | 
 |  | 
|  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  18 октября 2010 г. 11:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата LeMax Очень надеюсь, что и вторая половина тома окажется столь же интересной.
 Дилогия про Кугеля будет отличной, а вот "Риальто Великолепный" будет послабее. Слишком много ненужной сказочности и откровенно вымученной фантазии. Хотя тоже вещь весьма приятственная.
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  18 октября 2010 г. 11:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата arcanum Дилогия про Кугеля будет отличной, а вот "Риальто Великолепный" будет послабее. Слишком много ненужной сказочности и откровенно вымученной фантазии. Хотя тоже вещь весьма приятственная.
 А по мне так и наоборот. Риально — великолепен
  , а Кугель местами простоват. | 
 |  | 
  | Вареный  
  философ

| 

|  18 октября 2010 г. 13:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прочитан роман Глена Кука  Суровые времена:
 Уже второй роман подряд Кук, не торопясь, готовит читателя ко второй партии в игре Черного отряда и Хозяев теней. Первая завершилась поражением у Деджагора и все фигуры были хаотично раскиданы по игральной доске. Некоторые срубленные он поднимает, некоторые убирает, ставит новые, а те, что остались, перемещает на нужные позиции. Все это делается скрупулезно и вполне логично, но... чертовски медленно. И, я уверен, у многих читателей возникают нехорошие мысли, типа «а знает ли Кук, к чему все идет или пишет тупо ради бабла и тянет время?» Вообще странное дело, читать то по-прежнему интересно, но кое-что уже смущает и появляются вопросы.

Сменился летописец отряда, а значит и главный герой. Теперь это Мурген, знаменосец отряда. Прошло уже четыре года с тех пор как снялась осада Деджагора, Костоправ по-прежнему готовится к решительному наступлению. Мурген же подхватил странную хворь — во время приступов его выкидывает в страшное прошлое времен осады. И ему приходится переживать все те ужасы вновь и вновь. Но самое странное, что по возвращению он понимает, что все вокруг еще не настоящие, а прошлое просто более близкое. От этого в его голове полный бардак и не понимание, где действительность, а где нет. Он даже не понимает, точно так же в прошлом все происходит или несколько по-другому. Его сметение, Куку удалось передать очень грамотно. К тому же все это действо придает повествованию явный мистический привкус, вообщем то не свойственный книгам о Черном отряде. Очень мощным получилось описание осады. Подавленность осажденных и тяжесть ситуации, усугубляющаяся с каждым днем, передается читающему. Подобным разнообразием автору и удается удерживать читателя. Другое дело, что он избирателен в описаниях. Он очень много времени уделяет событиям в осаде, и тому к чему они привели, раскрывает причины многих событий, мотивации персонажей, раскрывает характер Мургена. Это хорошо. Плохо другое. Сюжет стоит на месте. Мы видим только, то, что видит Мурген, а видит он маловато. Это логично, но когда летопись писал Костоправ, читатель всегда был в курсе. Сейчас же на читателя сыплются загадки, не слишком важные, но очень многочисленные. Грубоватый способ поддерживать интерес, если честно. Тем более недоумение вызывает сюжетный ход с возможностью блуждать с духом Копченного. Это вообще гигантский рояль в кустах! Прибавим к этому отсутствие у романа концовки и получим здоровый скепсис у читателя по поводу веры в будущие сериала.

Но, черт возьми, ругать пока рано. Сомнений много, но еще три книги и возможно они все успешно объяснят. Поглядим.
 | 
 |  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  18 октября 2010 г. 14:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew А по мне так и наоборот. Риально — великолепен , а Кугель местами простоват.
 Может быть это субъективное впечатление. Мне просто Кугель напоминает классические плутовские романы плюс в какой-то степени Рабле. Поэтому и нравится больше.
 | 
 |  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  18 октября 2010 г. 14:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата arcanum Может быть это субъективное впечатление. Мне просто Кугель напоминает классические плутовские романы плюс в какой-то степени Рабле. Поэтому и нравится больше.

Согласен: дилогия о Кугеле в "Умирающей", на мой взгляд, наиболее сильная и цельная. Первый сборник... так, в большей степени разминка. А "Риальто" всё же чуть не дожат, хотя тоже по-своему хорош.

В общем же и целом -- отличный цикл!
 | 
 |  | 
  | пан Туман  
  магистр

| 

|  18 октября 2010 г. 21:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ностальгирую... Неожиданно забросил только на выходных начатого Батчера и, "подчиняясь неожиданному импульсу в крови", отыскал электронную версию "Поселка" Кира Булычёва. Книги, читанной давным-давно, ещё в библиотеке. Читанной юным панычем, так мало похожим на теперешнего пана. Забавно, так много всего изменилось, а ощущения остались те же самые.И книга осталась той же.
 Добрая, но вместе с тем — реалистичная история. Заставляющая задуматься, но не вызывающая натужных размышлений. Социальная, но лишенная морализаторства...
 Пишут ли сейчас такие книги?
 |  | ––– this light is not light

| 
 |  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  18 октября 2010 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Vladimir Puziy  Первый сборник... так, в большей степени разминка.
 Как по мне -- прекрасные поэтичные истории. Тот самый случай, когда неважно, ЧТО написано -- важно, КАК.
 Т.е., стилистическое великолепие совершенно затмевает всю банальность идеи (если она там вообще есть).
 Кроме "Кадата" Лавкрафта, пожалуй, нет аналогов "Ум. Земле" (роману, а не циклу!) по силе воздействия. Во всяк. случае, мало.
  |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
 | 
 |  | 
  | Siroga  
  миродержец

| 

|  18 октября 2010 г. 23:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уже прочитал на предмет составления мнения кого номинировать на "Странник" Вик Тори "Аномалия".Хорошая задумка и отвратная для такой задумки реализация. Что, впрочем, не мешает этой книге быть на голову выше современного поп-чтива. И на две головы ниже вещей, действительно достойных.
 Сейчас читаю Онойко "Хирургическое вмешательство". А вот это реально хорошо, хотя я еще в самом начале. Когда автор владеет словом — это видно сразу. Если Ольга еще и историю расскажет хорошую — голосую за нее.
 |  | ––– Як у нашым у раю жыць весела.
 Жыць весела, толькі некаму... © народное
 | 
 |  | 
  | Frigorifico  
  гранд-мастер

| 

|  19 октября 2010 г. 03:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата glupec Как по мне -- прекрасные поэтичные истории. Тот самый случай, когда неважно, ЧТО написано -- важно, КАК.
 А вот мне именно КАК не понравилось. Какой-то суховатый язык. Напомнило "Тысячу и одну ночь". В свое время без сожаления продал отлично изданный восьмитомник потому что хорошие сюжеты излагались каким-то сухим языком.
 Хорошие истории рассказанные человеком, у которого плохо подвешен язык.
 ТОЛЬКО НЕ НАДО МЕНЯ ПИНАТЬ, СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ!
 Верите — сегодня специально, почитав Ваши (и не только) восторги взял и перечитал три истории из "Умирающей Земли" — нет, так и не вштырило
  Вот не встает этот мир перед глазами и все тут, не чувствую и не вижу его —  вижу страницы и строчки. |  | ––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
 (с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
 | 
 |  | 
  | swgold  
  миродержец

|  | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  19 октября 2010 г. 03:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Frigorifico -- попробуйте "Лайана" -- имхо, лучший рассказ из первого сборника. А вообще с "как" у Вэнса всё ОК, особенно он "раскачался" к "Кугелю", и фирменная ироничная интонация Вэнса -- это высший класс.  | 
 |  | 
  | armitura  
  миродержец

| 

|  19 октября 2010 г. 09:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Читаю "Красное на красном" Веры Камши.Сам по себе сюжет в целом неплох, я люблю такие разветвленные эпики с интригами, кучей героев — мне кажется это поинтересней очередных героических странствий очередного воина с большим мечом за пазухой. Написано все, правда, очень простенько, глазу буквально не за что зацепиться и порадоваться. Камша, конечно, далеко не Олди, но и не Головачев, слава Богу, так что читается легко и быстро. Герои в целом, правда, никакие и каких-то интересных характеров я не вижу — м.б. за исключением Ричарда Окделла. Хваленый Рокэ Алва — жесточайшее Марти Сью, конечно. И непобедимый воин и  полководец, и гениальный картежник, и поет, и на гитаре играет, и женщины от него без ума, и независимый, и непредсказуемый, и остроумный — в общем, стремительно приближается к рангу Бога.
 Так что пока вполне читабельно, да) Предварительно — на 7,5\10.
 | 
 |  | 
  | Gelena  
  миродержец

| 

|  19 октября 2010 г. 09:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | armitura, не делай поспешных выводов. Поганец Окделл еще преподнесет много неприятных сюрпризов, да и Алва очень неоднозначен. Вообще, все представления о героях, их знаках "+" и "-" к концу очень поменяются. Проверено.  |  | ––– Жили книжные дети, не знавшие битв,
 Изнывая от мелких своих катастроф...
 | 
 |  | 
  | armitura  
  миродержец

| 

|  19 октября 2010 г. 09:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | да, мне уже наспойлерили )) ну ничего, тем интереснее ))цитата Gelena Поганец Окделл еще преподнесет много неприятных сюрпризов

буду ждать его ошибок, ибо без них он, хоть и отрицательный пока перс, все равно выглядит манекеном для авторского любования ))цитата Gelena Алва очень неоднозначен.
 | 
 |  | 
  | Gelena  
  миродержец

| 

|  19 октября 2010 г. 09:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата armitura ну ничего, тем интереснее ))
 Кстати да — очень интересно перетекание персонажей из резко положительных в резко отрицательных,а нейтральных в почти героев))
 |  | ––– Жили книжные дети, не знавшие битв,
 Изнывая от мелких своих катастроф...
 | 
 |  | 
  | varnie  
  авторитет

| 

|  19 октября 2010 г. 09:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | приступил к долгожданному Джеффу Вандермееру, "Городу святых и безумцев". Пока что прочел где-то страниц 70, но почти уверен что далее буду только утверждаться в том что это мой автор! с первых страниц вспомнил про читанного Джеффа Нуна, заметил некоторое сходство по вымышленным мирам. Забавно, что обоих звать Джефф.Вернемся к книге -- поразил слог автора, его скрупулезность и ювелирная детализированной рисуемого города, именно рисуемого, т.к. иначе у меня язык не поворачивается сказать. Воистину "new weird"! Особенно порадовала "флора и фауна" города Амбр, эти уникальные нелепые обитатели, и общая гнетущая, липкая атмосфера произведения вцелом.
 Не терпится броситься читать книгу далее, смакуя каждое описание и историю.
 Отдельно черкну пару строк о содержании книги -- насколько я понял, город Амбр нам будет раскрываться постепенно, от истории к истории, между собой не связанными. Но это лишь мое первое предположение. Не стерпел, пролистал весь том и уже насладился иллюстрациями, а также обратил внимание на то, что книга по составлению просто сумасшедшая. к примеру, нумерация страниц ближе ко второй части книги сбивается, а в конце книги присутствует какой-то словарь.

прочитаю весь том  и проверю, оправдались ли мои текущие впечатления или нет!
 |  | ––– В таксономическом единстве
 | 
 |  | 
  | AnCraMF  
  магистр

| 

|  19 октября 2010 г. 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вернор Виндж «Конец радуг»Во-первых, автора я люблю, и только поэтому дочитал до конца. Настолько непонятно и скучно местами.
 Во-вторых, не фанат киберпанка. Не обращать на него внимания было невозможно, каждый персонаж только на цифровых технологиях и раскрывался.
 В-третьих, не разобрался в мире. Еще куда ни шло, если автор так задумал, чтобы показать, как тяжело старым мозгам в цифровом мире. Моим в его мире будущего было тяжело.
 Я так и не понял:
 1. Что происходило в книге начиная со второй половины. Все, что связано с Библиотекой и беспорядками.
 2. Что за лава лилась на руку, что за предотвращение массовых смертей произошло.
 3. Зачем выдавать в начале романа идею, которая вроде и завлекательна, а потом не использовать ее.
 Понравилось:
 Описание того, как старый безумец превращался в человека. Описание некоторых новинок будущего.
 6 из 10
 |  | ––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.
 | 
 |  | 
  | Хыча  
  гранд-мастер

| 

|  19 октября 2010 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Закончил "Пока Земля спит" А.Евтушенко. Не ожидал от автора "Отрядов" такой х... халтуры Чувак по пьяни спасает инопланетянина, его при этом ранят, и он, обиженный, вместе со спасённым и дочерью главного негодяя(!) устанавливает новый порядок в Галактике(!)  |  | ––– Сделайте мне красиво!
 | 
 |  | 
  | mastino  
  миродержец

| 

|  19 октября 2010 г. 21:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О да... Со слогом, стилем, тщательным подходом к созданию мира у автора все в порядке. Шикрная книга.цитата varnie Вернемся к книге -- поразил слог автора, его скрупулезность и ювелирная детализированной рисуемого города,

Именно так. В результате возникнет очень ясная и целостная картина.цитата varnie насколько я понял, город Амбр нам будет раскрываться постепенно, от истории к истории, между собой не связанными
 И кстати, обязательно прочитайте "Подземный Венисс" Наверняка и он вам очень понравится.
 | 
 |  | 
  | deex_iv  
  магистр

| 

|  19 октября 2010 г. 22:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Читаю Мартина Скотта, серию "Фракс". Очень забавное чтиво. Правда полюбил серию только со второй книги. Понравилось постоянное использование одних и тех же поговорок в книге: "несчатный как ниожская шлюха", "первая спица в колеснице", "счастлив, как эльф на дереве". Сначала смущало их появление почти на каждой странице, но потом стало привычно и даже создавало атмосферу книги. Эти фразы глубоко засели в мозг и входят в лексикон. Многим конечно покажется, что книги через чур однообразны, но у меня острого такого впечатления не создалось. |  | ––– Trust No One
 | 
 |  |