Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:19  

цитата Slon74

Других все равно пока нет

Ну меня это слабо утешает. Мне нужен — в идеале — планшет цветной с приличным чтением пдф и дежавю. Все остальные примочки мне слабо интересны в принципе
Пока — увы, все что я видел, включая яблочную продукцию, меня не устраивает.
Ждем

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:22  

цитата Karavaev

и симки были встроенные, а я вот жду чего-нибудь получше, хотя вот сонька 650 нравится, жалко в России её не продают а переплачивать 4-6 т.р. жаба душит
А заказать через инет из-за бугра? Или с небольшой переплатой через посредника? С учетом наших таможенных пошлин на технику, стоить у нас не будет дешевле никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:23  

цитата shuherr

А при перелистывании бумажной книги разве нет регенерациии??

Я этот вопрос и раньше поднимал, но недовольные так ничего и не ответили. Видимо, годы тренировки позволяют перелистывать бумажные страницы мгновенно, куда там ридеру — другого объяснения я не вижу. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:26  

цитата Sfumato

Видимо, годы тренировки позволяют перелистывать бумажные страницы мгновенно, куда там ридеру — другого объяснения я не вижу

Ну, справедливости ради. Я скажем в книге могу сразу открыть 20, а потом 30, а потом 11, а потом 50 страницу. В ридере это несколько дольше.:-)
А при чтении пдф и вовсе долго.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:28  

цитата Slon74

А заказать через инет из-за бугра? Или с небольшой переплатой через посредника? С учетом наших таможенных пошлин на технику, стоить у нас не будет дешевле никогда.

Эта переплата как раз при заказе через посредника американского(( Ну не знаю не знаю, 10к отдавать минимум на руки, а если заказывать у Сони 260 баксов и карточка дисконта на 50$ в подарок. Может у нас начнут выпускать думаю дороже 7000 не будет стоить тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:30  
Для полноценного чтения ПДФ — ридеры и не предназначены. Но если стоит задача "плоско" прочитать пдф — то вполне. Вот напротив меня сидит сослуживец — он уже месяца 3 на покетбуке мануалы в пдф читает.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:44  
Все это хорошо, но я так и не привык к этому еинк(пять читалок "тестировал").
Господа — товарищи — бояре!Тут мелькнула мысль — жизнь у нас у всех коротка — так зачем делать себе хуже(читать с ридеров).Так что я свой 650(уже) выброшу и буду читать только бумажные книги.
Еинк — это большой "развод" — через пару лет вам правду скажут.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:47  
bigmen
чем выбрасывать, подарите его мне :-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 15:56  

цитата bigmen

и буду читать только бумажные книги.
— как говорится, в добрый путь!
Только вот СТАВИТЬ КУДА ? :-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

цитата ivanov

Железки отравляют пользователей невидимыми синими лучами.

Правильно мыслите, но не в том направлении.

активист

цитата shuherr

Эта переплата как раз при заказе через посредника американского(( Ну не знаю не знаю, 10к отдавать минимум на руки, а если заказывать у Сони 260 баксов и карточка дисконта на 50$ в подарок. Может у нас начнут выпускать думаю дороже 7000 не будет стоить тогда.

Ну 260$ (и доставка в 50$) и 10000 — разница никак не в 3000-4000. А ждать выпуска у нас — бессмысленно. Таможенные пошлины, длинная цепочка перепродавцов и повышенная их жадность только повышает цены :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 16:00  

цитата ivanov

перелистывание можно начать заранее, соответственно перерыв в чтении будет минимальным :)

В ридере точно так же. Я нажимаю на кнопку, когда до конца страницы еще осталось 2-3 строки. Когда дочитываю, страница как раз и перелистывается.

цитата Karavaev

В ридере это несколько дольше

На секунду дольше. И то, разве Вы мгновенно находите страницу с нужным номером? В ридере Вы просто набираете номер страницы, нажимаете на кнопку — готово.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 16:01  

цитата ФАНТОМ

СТАВИТЬ КУДА ?

Фантом, не надо скапливать(жизнь относительно маленькая у человека).;-)

цитата ФАНТОМ

в добрый путь

Спасибо большое — недолго осталось и я вас покину.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 16:26  

цитата bigmen

не надо скапливать
+1

При отсутствии места поневоле прекращаешь :-)))

Ридер необходим. Есть масса литературы, которая достойна исключительно однократного прочтения.
Не покупать же для этого ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 16:30  

цитата Karavaev

Я думаю года через три мы будем иметь вполне приличные читалки, удовлетворяющие даже моим запросам.

Совершенно согласен. Правда, читалки под мои запросы осталось подождать 1-2 года. :-)
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 16:40  

цитата Slon74

Была альтернатива для ЖК — ЭЛТ. А для eInc альтернативы нет. Да, это недостаток, но не косяк.

Есть. ЖК. Я начал разговор с того, что описал электронную книгу Explay с ЖК дисплеем. А потому — косяк.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 17:36  

цитата ФАНТОМ

Не покупать же для этого ?

Почему нет?.
Фантом, на ридере такого качества(вспомним о разрешении), как в книгах

цитата ФАНТОМ

Ридер необходим

Бледные буквы., бледный фон...Скажи , человеу урюмый, зачем?:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 17:44  

цитата bigmen

Бледные буквы., бледный фон
%-\???

Нормальный фон, нормальные буквы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 18:39  

цитата ivanov

Вы неправильно думали.

Я так и думал, что вы так думаете, жаль что вы заблуждаетесь.
По теме: в любом случае, учитывая теперешнюю стоимость книг, букридер будет отличной покупкой.

цитата ФАНТОМ

Нормальный фон, нормальные буквы.

+1
Качество практически равно бумажной книге.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 20:24  

цитата ivanov

То есть обоснования Вашей позиции мы так и не дождёмся?

Попробую вашим методом:
У меня устают.
Страницы: 123...3637383940...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх