автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
28 октября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Других все равно пока нет
Ну меня это слабо утешает. Мне нужен — в идеале — планшет цветной с приличным чтением пдф и дежавю. Все остальные примочки мне слабо интересны в принципе Пока — увы, все что я видел, включая яблочную продукцию, меня не устраивает. Ждем
|
|
|
Slon74 
 активист

|
28 октября 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и симки были встроенные, а я вот жду чего-нибудь получше, хотя вот сонька 650 нравится, жалко в России её не продают а переплачивать 4-6 т.р. жаба душит А заказать через инет из-за бугра? Или с небольшой переплатой через посредника? С учетом наших таможенных пошлин на технику, стоить у нас не будет дешевле никогда.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А при перелистывании бумажной книги разве нет регенерациии??
Я этот вопрос и раньше поднимал, но недовольные так ничего и не ответили. Видимо, годы тренировки позволяют перелистывать бумажные страницы мгновенно, куда там ридеру — другого объяснения я не вижу. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 октября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Видимо, годы тренировки позволяют перелистывать бумажные страницы мгновенно, куда там ридеру — другого объяснения я не вижу
Ну, справедливости ради. Я скажем в книге могу сразу открыть 20, а потом 30, а потом 11, а потом 50 страницу. В ридере это несколько дольше. А при чтении пдф и вовсе долго.
|
|
|
redber 
 философ

|
28 октября 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 А заказать через инет из-за бугра? Или с небольшой переплатой через посредника? С учетом наших таможенных пошлин на технику, стоить у нас не будет дешевле никогда.
Эта переплата как раз при заказе через посредника американского(( Ну не знаю не знаю, 10к отдавать минимум на руки, а если заказывать у Сони 260 баксов и карточка дисконта на 50$ в подарок. Может у нас начнут выпускать думаю дороже 7000 не будет стоить тогда.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
28 октября 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для полноценного чтения ПДФ — ридеры и не предназначены. Но если стоит задача "плоско" прочитать пдф — то вполне. Вот напротив меня сидит сослуживец — он уже месяца 3 на покетбуке мануалы в пдф читает.
|
|
|
bigmen 
 миродержец

|
28 октября 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все это хорошо, но я так и не привык к этому еинк(пять читалок "тестировал"). Господа — товарищи — бояре!Тут мелькнула мысль — жизнь у нас у всех коротка — так зачем делать себе хуже(читать с ридеров).Так что я свой 650(уже) выброшу и буду читать только бумажные книги. Еинк — это большой "развод" — через пару лет вам правду скажут.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bigmen чем выбрасывать, подарите его мне 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 октября 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen и буду читать только бумажные книги. — как говорится, в добрый путь! Только вот СТАВИТЬ КУДА ? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bigmen 
 миродержец

|
|
Slon74 
 активист

|
28 октября 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Эта переплата как раз при заказе через посредника американского(( Ну не знаю не знаю, 10к отдавать минимум на руки, а если заказывать у Сони 260 баксов и карточка дисконта на 50$ в подарок. Может у нас начнут выпускать думаю дороже 7000 не будет стоить тогда.
Ну 260$ (и доставка в 50$) и 10000 — разница никак не в 3000-4000. А ждать выпуска у нас — бессмысленно. Таможенные пошлины, длинная цепочка перепродавцов и повышенная их жадность только повышает цены :)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov перелистывание можно начать заранее, соответственно перерыв в чтении будет минимальным :)
В ридере точно так же. Я нажимаю на кнопку, когда до конца страницы еще осталось 2-3 строки. Когда дочитываю, страница как раз и перелистывается.
цитата Karavaev В ридере это несколько дольше
На секунду дольше. И то, разве Вы мгновенно находите страницу с нужным номером? В ридере Вы просто набираете номер страницы, нажимаете на кнопку — готово.
|
|
|
bigmen 
 миродержец

|
28 октября 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ СТАВИТЬ КУДА ?
Фантом, не надо скапливать(жизнь относительно маленькая у человека).
цитата ФАНТОМ в добрый путь
Спасибо большое — недолго осталось и я вас покину.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 октября 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen не надо скапливать +1
При отсутствии места поневоле прекращаешь 
Ридер необходим. Есть масса литературы, которая достойна исключительно однократного прочтения. Не покупать же для этого ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Inspector 
 философ

|
28 октября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я думаю года через три мы будем иметь вполне приличные читалки, удовлетворяющие даже моим запросам.
Совершенно согласен. Правда, читалки под мои запросы осталось подождать 1-2 года. 
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 октября 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Была альтернатива для ЖК — ЭЛТ. А для eInc альтернативы нет. Да, это недостаток, но не косяк.
Есть. ЖК. Я начал разговор с того, что описал электронную книгу Explay с ЖК дисплеем. А потому — косяк.
|
|
|
bigmen 
 миродержец

|
28 октября 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Не покупать же для этого ?
Почему нет?. Фантом, на ридере такого качества(вспомним о разрешении), как в книгах
цитата ФАНТОМ Ридер необходим
Бледные буквы., бледный фон...Скажи , человеу урюмый, зачем?:
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Sanekus 
 философ

|
28 октября 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вы неправильно думали.
Я так и думал, что вы так думаете, жаль что вы заблуждаетесь. По теме: в любом случае, учитывая теперешнюю стоимость книг, букридер будет отличной покупкой.
цитата ФАНТОМ Нормальный фон, нормальные буквы.
+1 Качество практически равно бумажной книге.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|