Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 10:06  

цитата Kuntc

«Слезы солнца»

Наверное над этим романом (судя по названию) Солнце смеялось... До слёз.:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 10:18  
Здоровская рецензия. теперь буду знать от какого Афтара надо бежать чтоб пятко сверкало
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 10:20  
atrid Вы уж извините, но это — не историческое фэнтези несмотря ни на какие параллели.
Если б вы не использовали неверный термин, не пришлось бы повторяться.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 10:27  

цитата Kuntc

Читаю сейчас «Слезы солнца» Степана Мазура и просто не могу не сказать пары слов об этом блистательнейшем образчике из недр фантастической литературы.

Надо обязательно оценить лично. Неужто после стольких лет появился достойный преемник Петухова?
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 13:35  
Недавно прочитал роман Андрея Напримерова "Адильф и Ева".
Чем-то напоминиет Дена Брауна.
Альтернатива истории с последними днями Гитлера, занимательная книга.
Задумался, — а как все-таки погиб и при каких обстоятельсвах, ну и какое насление оставил Гитлер.
В общем советую...:-[
информация о книге: http://ls.bookland.net.ua/book/64740+Adol...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 16:07  

цитата пан Туман

Неужто после стольких лет появился достойный преемник Петухова?

Не знаю. С Петуховым мне встречаться не доводилось, сравнить не могу. Но потому, что слышал, вряд ли — силенок у Мазура для этого маловато будет. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:19  
В четверг, пытаясь перед ММБ найти чехол от GPS-навигатора, разбирал книжные полки. И наткнулся на старую-старую читанную-перечитанную антологию "Время покупать черные перстни".

Я не смог отложить эту вещицу, потому что сразу вспомнил о Борисе Зеленском и его замечательной повести "Весь мир в амбаре" из этого сборника. Свежий юмор, добрая и легкая ирония, отличный стеб, неожиданная развязка, великолепный сюр. Язык, не успевший еще испортиться под натиском англицизмов или уголовного арго.

И весь борник составлен из таких вот легких и умных вещей (да, взять хотя бы "Ужасный рассказ": "Зачем банку забрал, гнида?! Отдай банку, банку с краской отдай, скотина! Ненавижу! Отдай банку!"), призванных дать тот самый долгожданный "отдых мозгу", который другие почему-то производят с помощью графоманствующих бездарей.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:40  
Дравин, "Чужак"
Решила пока опробовать в электронке.И хорошо, что в электронке, думаю, если бы попалась в бумажном виде, долго бы плевалась.Примитивизм и графомания чистой воды, прочитано уже пять глав, а все на одном уровне.И стиль не то чтобы убогий, но автору нужен хороший редактор.
Все разжевывается, я понимаю, конечно, что оно про попаданца, но хотелось бы чего-то более стоящего (я собственно, на эту книжку и клюнула, тут его вроде кое-кто хвалил;-)).
Почитаю еще завтра в метро пару глав, а там видно будет.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:42  
chiffa

В электронке вроде только СИ-шная версия. Вряд ли большие отличия. но все-таки...... 8-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:10  
Варкот ну пример Тьмы показывает, что в Армаде не сильно СИ-шный вариант правят8-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 16:04  
Наконец купили "Вор времени" Пратчетта. Как же я люблю сэра Тэрри!:cool!:
Одного имечка "Удурок" мне достаточно, чтобы уйти в пароксизм довольства :-D все прекрасно)
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 16:43  

цитата kerigma

Как же я люблю сэра Тэрри!

А он сэр? Или вы ему условно дали;-):-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 16:46  
Frigorifico
он сэр, да)) ему буквально не так давно присвоили)
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 16:49  
Ура!:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 16:57  
Валентинов "Око силы" 1, 2, 3 — не могу оторваться от эпопеи. Очень уж мне вся эта "индианоджонсовщина" нравится. Темп, ритм, драйв — кайф. Читая такие книги отдыхаешь с пользой. Даже в не очень пока привычном электроформате держит со страшным магнетизмом. Хорошо, что у меня и остальные "Оки" скачаны. А то было бы очень томительно искать эти дела в бумаге — да уже и не вдруг найдёшь — народу нравится.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 17:14  

цитата Dentyst

Валентинов "Око силы" 1, 2, 3 — не могу оторваться от эпопеи.

А для меня в свое время оказалась жутким разочарованием, показалась очень пустой, надуманной и... жарено-конъюктурной, что ли? Мне она досталась вся сразу по дешевке тогда, когда были прочитаны более поздние и лучшие его вещи, может поэтому? Надо будет достать, отряхнуть пыль, полистать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 17:17  

цитата Dentyst

да уже и не вдруг найдёшь

Недавно ЭКСМО переиздало первую трилогию в одном томе. Очевидно, на подходе и вторая-третья.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 02:19  

цитата Сноу

B -Во Тьме- есть только одна жуткая сцена: дом с ампутантками. :) Все остальное довольно мило и не страшно) если я ничего не путаю.

Нет, не путаешь :-)
Я уже хотел бурчать о спойлере с ампутантками, но в романе это было преподнесено довольно необычно и я был застигнут врасплох. Насколько это вообще было возможно :-)))
И да — мило, но не страшно. Зато очень интересно — page-turner, в лучшем понимании этого выражения! Пускай интеллектуальных глубин да литературных красот не обнаружено, написано очень живо, весело, задорно. Даже, можно сказать смело. Вначале роман казался обычным дамским чтивом, к концу полностью реабилитирован. Что интересно, было соблюдено одно из правил сплаттерпанка — в конце произведения герои уже совсем не те, что в начале — история их изрядно треплет.
Осталось чувство, что роман следовало доработать, закончен он как будто на скорую руку. Махаю на это рукой — Лаймон меня хорошенько развлек и я ему благодарен.

цитата Christian

это 100% хорррор без всякого сплаттера.

Мы и такое любим ;-)

цитата Avex

морщатся от компота: bdsm + маньяк-педофил

Может, я тоже беде морщиться, а пока только еще больше заинтригован ))

цитата Avex

Если читаете в оригинале

Забыл ответить: по-всякому читаю, хотя предпочтение оригиналам, конечно же.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 11:03  
Dentyst

Как раз тоже читаю Око силы :beer:

Затягивает неимоверно
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 11:12  
дочитал я "противостояние". норм книжка, не шедевр, но и не ацтой. Длинноты имеют место быть — под вечер я засыпал с 10 страницы, но это скорее от того, что я спать хотел. в целом твердая 4+
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин
Страницы: 123...416417418419420...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх