| автор | сообщение | 
  | ctpokа  
  авторитет

|  | 
|  | 
  | Noan  
  философ

|  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  1 ноября 2010 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ран неторопливо, заученным движением, занес руку с мечом назад. Щелчок крепления, надежно зафиксировавшего Дюрандаль на спине, похоже вернул ему спокойствие. Он оглядел фигуру обитателя Пограничья, начиная с его ног, живописно замотанных в полосы шкуры скального варана, до кафтана цвета жухлой травы, почти неразличимого из-за множества нашитых лоскутов. Остановил взгляд на его улыбающемся лице. Как давно не видел я человеческого лица, подумал он мельком. Вместе со спокойствием к нему вернулась былая веселость.- Шутить изволите, благородный сударь? Разве укроется от вашего, пронзающего все преграды, взора, что я иду с гор? Издеваетесь над бедным путником, не иначе…
 Пискля хлопнул в восторге рукой по бедру и расплылся в еще более широкой улыбке.
 - Да уж, ловко поддел, ничего не скажешь! А зовут все-таки тебя как? Я, увы, не эйдос, молнии руками не ловлю и в головах читать не умею…
 Ран улыбнулся, дурашливо откашлялся, и произнес напыщенным тоном, надувая щеки:
 - Меня зовут Нар. То есть, конечно, не Нар вовсе, да только все меня так кличут…
 На секунду в глазах Пискли мелькнуло недоумение и исчезло так же быстро, как и появилось.
 - А если без шуток? Идешь к Барьеру, а пожитков что-то не видать... Да и дрючок у тебя любопытный. Что-то не верится, что горец, заполучи он такой, собрался бы со своих разлюбезных гор в дорогу через Барьеры. Занятный ты парень, НарМеняВсеТакКличут, или как тебя там…
 На миг все вокруг поблекло, словно воздух по мановению чьей-то руки сгустился, и опять обрело четкость. Ран быстро огляделся по сторонам. Пискля вопросительно взглянул на него. В его лице что-то мелькнуло, и он, разом растеряв всю свою веселость, сделал шаг по направлению к Рану. Концом своего посоха, с подозрительным утолщением в средней части, он отвел полу куртки Рана. Выражение любопытства на его лице сменилось неприкрытым ужасом. Он отшатнулся назад и ошеломленно уставился на Рана, задержав дыхание.
 - Ты безумец… – пролепетал он – Проклятый конченный псих! До отключения Барьера осталось меньше времени, чем нужно, чтобы сварить яйцо, а у тебя… …У тебя нет Амулета! У тебя сотрется память, и ты обратишься в недоумка! Тебе на это наплевать? Но как ты прошел предыдущие Барьеры? Неужели ценой своих воспоминаний, ценой своей жизни?!
 Ран усмехнулся и посмотрел на небо. А ведь парень прав. До отключения Барьера остались считанные мгновения. Сейчас он скажет этому шутнику действительно хорошую шутку. Она будет хороша, как и полагается последней шутке. Он вытянул из-за пазухи маленькую книжечку в кожаном переплете и показал ее Пискле:
 - А я все записываю сюда. Будет что почитать на следующем привале…
 |  | ––– Mors certa, hora incérta
 | 
 |  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  1 ноября 2010 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нижайше прошу у всех прощения за непозволительную задержку. Вчера был в пути, сегодня днем на работе. Кажется превысил лимит на знаки для новичка. У меня где-то 2430 знаков без пробелов. Каюсь и посыпаю голову пеплом... |  | ––– Mors certa, hora incérta
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

|  | 
  | Энкиду  
  гранд-мастер

|  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  1 ноября 2010 г. 20:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | — наоборот очень крутое облачение реального пацана с границы. Ну там маскироваться, двигаться бесшумно и все такое...цитата ksGhost Ну уделал ты его
 Стеба нет, или по крайней мере не задумывалось. Хотел героизьму, но не знаю как вышло... Старался, чтобы у следующих были кое-какие заделы.
 | 
 |  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  1 ноября 2010 г. 20:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | — да, да! Я конечно не диктую последующим участникам, но очень бы хотелось бы, чтобы Ран не оказался суперменистым суперменом и при отключении барьера, все-таки потерял память.цитата Энкиду книжечка с воспоминаниями.
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  1 ноября 2010 г. 21:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А зачем барьер вообще отключать, если Пискля его перед этим полдня в порядок приводил? |  | ––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
 Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
 | 
 |  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  1 ноября 2010 г. 21:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ksGhost, чтобы пропускать людей и прочую живность и нежить. А для контроля существуют Амулеты, без которых человек не пройдет. Или пройдет, но потеряет память. Чтобы не шлялись без ведома... |  | ––– Mors certa, hora incérta
 | 
 |  | 
  | ctpokа  
  авторитет

| 

|  1 ноября 2010 г. 21:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Beksultanхорош, хорош!
 книжица просто убила))))
  *ха! успел таки, а?

Noan
 давай тогда перед моей очередью, нормально? *если хочешь играть кнешна — тут вроде неплохо получается!
 | 
 |  | 
  | Beksultan  
  миродержец

|  | 
  | Noan  
  философ

| 

|  1 ноября 2010 г. 22:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Beksultan и ksGhost с почином ctpokа давай я лучше пропущу весь тур?
  Не профи, поэтому вписаться не могу, я даже не обдумывал сюжет, куда он пойдет дальше, и поэтому тоже сложно войти. Пока я просто читаю)))) и мне нравится))) Beksultan Хороший отрывок
  |  | ––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

|  | 
  | armitura  
  миродержец

|  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  2 ноября 2010 г. 05:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ksGhost, Энкиду, ctpokа, Noan, armitura, всем спасибо за приятные слова. Будем с нетерпением ждать следующих отрывков.Жду (с некоторой опаской) разбора от уважаемого gamayunov'а.
 | 
 |  | 
  | gamayunov  
  миродержец

| 

|  2 ноября 2010 г. 08:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всем привет! Я «отошел» от действия таблетков и снова могу критиковать :)))))))И — получите, ув.Beksultan.
 «... казалось, вернул ему спокойствие» — э-э-э-э, извини КОМУ КАЗАЛОСЬ?
 «Ран осклабился и, стерев с лица ухмылку....» — здесь чересчур сильные слова использованы «осклабился» (негативный подтекст) и не до конца правильно оформлено, т.е. — вроде и улыбнулся и в тоже время стер улыбку с лица :)))
 «....словно загребая перед собой одной рукой, занеся другую назад, хотя руки его не двигались» — ????? к чему сложности??????
 Самые большие претензии  к:
 1) предпоследнему абзацу: слово «шутка» и словообразования от нее повторяются слишком часто!
 2) Первому абзацу. Вернее к 2-му и 3-му «гусенично-тракторному» предложениям. Разбей их! Сделай проще! Читать их приходится буквально продираясь!
 3) «Концом короткого посоха с плотно примкнутыми клинками, до поры повернутыми замысловатым механизмом оружия лезвиями внутрь, он распахнул полу куртки Рана» — это тоже к п.2. Сложно воспринимать такие штуки...
 Снова я могу придраться к речи Пискли, но раз уж он так действительно говорит (ksGhost меня в этом убедил :)), то — пускай :))))
 И — ко всем. Ребята, а вам не кажется, что у нас в тексте слишком много вдруг, внезапно, неожиданно...? По мне, так уже перебор.
 Все! Остальное — чудесссно (на самом деле). Герои обретают индивидуальность, становятся «объемными», и это круто. Далее по истории — книжечка и переходы Барьеров без амулета — СУПЕР! Очень органично и здорово придумано.
 Вбелую завидую...
 Ах, вот еще что. Стеба действительно нет. Ребята уверены каждый в себе и немного подкалывают, кичатся сами собой. Нормальный здоровый юморок. Атлично!
 |  | ––– Я не только волшебник, я еще и лечусь!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  2 ноября 2010 г. 10:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | BeksultanЗдорово, однако!
  Поскольку не критик, придираться не буду, да и не читаю я тексты отдельными словами, да
  Энкиду
 Эта...
   Передо мною поставлена задача держать планку, которую я себе не ставил
  Гарантирую написание отрывка до 19,00 Москвы... Придется параллелить треды с мини-прозой.
  |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | Beksultan  
  миродержец

| 

|  2 ноября 2010 г. 10:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | bbg, спасибо большое. Вам вдохновения в написании отрывка. Ждем с нетерпением.gamayunov, очень признателен за редактуру и за одобрительные слова. Времени дать тексту отлежаться и прочесть на свежую голову, незамыленным взглядом, не было. Вчитываюсь очень внимательно в замечания. Как освобожусь, займусь отшелушиванием текста. Пока вот, что пришло в голову:

— а если просто заменить слово "казалось" на слово "похоже". Более обезличеное слово, как бы... Годится, как думаете?цитата gamayunov казалось, вернул ему спокойствие
 В предпоследнем абзаце заменю слово "Шутник прав" на, скажем, "А ведь парень прав" и оставлю пассаж, где повторяется "Сейчас он скажет этому шутнику действительно хорошую шутку", потому что мне это кажется довольно складным. Пойдет?

— увы, и здесь оплошал. Обычно при внутреннем монологе так вычурно не говорят. Разве что автор не ставить целью намеренную стилизацию. У меня таких целей явно не было, так что будем менять.цитата  подумал он мельком, дивясь, что эта встреча пролилась утишающим маслом на бурную пучину его мятущейся души
 Вот этот кусок -

цитата  Ран осклабился и, стерев с лица ухмылку, произнес немного напыщенно с таким видом, словно загребая перед собой одной рукой, занеся другую назад, хотя руки его не двигались:
 Заменить на: "Ран улыбнулся, дурашливо откашлялся, и произнес напыщенным тоном, надувая щеки:". Последние 2 слова опционально, как то сами собой написались. Как смотрите на это?
 О дальнейших правках напишу, чуть погодя.
 | 
 |  | 
  | gamayunov  
  миродержец

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  2 ноября 2010 г. 12:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gamayunov монстр, не человек
 Это Ран фон Лоэнгрин (дьявол, что-то крутится в голове, к чему бы этот "фон") — не человек.
 Наверное, он инсургент и дэв.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  |