| автор | сообщение | 
  | Droplet  
  магистр

|  | 
|  | 
  | whirlwind  
  новичок

| 

|  24 ноября 2010 г. 21:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Помогите вспомнить серию книг, читал в детстве.  Там про девочку, вроде зовут Диана. Первая книга начинается с того что она приехала в какой-то странный городок , в этом городке есть аномальный лес в котором можно найти разные магические штуковины. В первой книге она находит камень, который делает её память идеальной.  В остальных книгах тоже все завязано на магических штуковинах из леса. Сосулька исполняющая желания, песок позволяющий стать невидимым и тому подобное. | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  24 ноября 2010 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Inquisitor У инженера откуда-то имеется странная статуэтка. Эта статуэтка имеет долгую историю
 Брендючков "Последний ангел"
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | Kons  
  миротворец

| 

|  24 ноября 2010 г. 22:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Inquisitor Второе может быть "Ночевала тучка золотая..."? |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | evgeniy_n  
  гранд-мастер

| 

|  24 ноября 2010 г. 22:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Inquisitor , ameshavkin  надо же — прочитал описание, сразу подумал про "Последнего ангела" Брендючкова, хотя АБСОЛЮТНО не помню содержание... Видимо, где-то на подкорку записалось (читал еще в школьные годы). |  | ––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
 | 
 |  | 
  | Inquisitor  
  магистр

| 

|  24 ноября 2010 г. 23:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ameshavkin Брендючков "Последний ангел"

ameshavkin, спасибо!  цитата Kons Второе может быть "Ночевала тучка золотая..."?

Kons, к сожалению не то.  Но всё равно спасибо! Возможно освежу в памяти и Приставкина.  |  | ––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
 | 
 |  | 
  | неназываемый  
  авторитет

| 

|  25 ноября 2010 г. 01:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Народ помогите.Читал давно эпопею.Мир крина,драконы,Авторов знаю вот Этих Уайс и Хикмен,если не ошибся.Я хотел бы узнать в каком порядке начать читать Эту ОЧЕНЬ большую сагу,какие произведения можно пропустить,а какие лучше не стоит,Там Авторов пруд пруди,посоветуйте плиз.... | 
 |  | 
  | Меламори Блимм  
  активист

|  | 
  | Siroga  
  миродержец

|  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  25 ноября 2010 г. 02:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Меламори Блимм ищю роман. кажется кто-то из нашихтам не люди а собаки как люди. типа как обезьяны в планете обезьян
 http://fantlab.ru/work10008
 Владимир Васильев
 "Волчья натура"
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Frigorifico  
  гранд-мастер

| 

|  25 ноября 2010 г. 02:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата неназываемый Читал давно эпопею.Мир крина,драконы,Авторов знаю вот Этих Уайс и Хикмен,если не ошибся.Я хотел бы узнать в каком порядке начать читать Эту ОЧЕНЬ большую сагу,какие произведения можно пропустить,а какие лучше не стоит,
 http://fantlab.ru/work8261
 На нашем сайте отличная авторская база
  Сам читал первые 3 романа о драконах . Тогда-понравилось. С тех пор не перечитывал.
 |  | ––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
 (с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
 | 
 |  | 
  | Меламори Блимм  
  активист

|  | 
  | alex great  
  философ

| 

|  25 ноября 2010 г. 03:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Помогите вспомнить название автора и романа.Насколько я помню автор вроде бы африканский(возможно женщина),роман фантастический.Читал лет 8 тому назад(возможно тогда же роман и вышел).
 Действие происходит в недалеком будущем,пришельцы спасают горстку людей от ядерной войны и вместе с ними возвращаются к себе домой.
 Дело еще в том что пришельцы имеют настолько омерзительный(сплошь покрыты щупальцами) вид что ни о каком контакте не может  идти и речи, но постепенно между парой человек(людей изначально разделили по боксам,то ли по 2 ,то ли по 1 и к каждому приходил свой пришелец) и  пришельцем растет связь и крепнут дружественные отношения,дальше к сожалению не помню. Подскажите если кто знает!Заранее оч благодарен!
 P.S.На сайте искал по тегу контакт- ничего похожего не нашел(
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | ruddyy  
  новичок

| 

|  25 ноября 2010 г. 11:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уважаемые друзья, помогите пи-и-з-з в поисках небольшого рассказа примерно 20-летней давности (не уверен) иностранного автора (думал – Саймак) в котором событии происходят примерно в наше время (что-то связано со строительством). Человек (мужчина средних лет) якобы отправляется в будущее, а на самом деле просто прячется с глаз долой и, вернувшись вскоре (его уже ждала толпа), рассказывает в красках как там все прекрасно устроено. Возглавляет какую-то группу (фирму) и начинает превращать свои выдумки в действительность — проект получает развитие (строят ведь то, что уже существует в будущем).Заранее благодарю
 | 
 |  | 
  | Petro Gulak  
  миродержец

| 

|  25 ноября 2010 г. 11:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ruddyy Человек (мужчина средних лет) якобы отправляется в будущее, а на самом деле просто прячется с глаз долой
 "Конвектор Тойнби" Рэя Брэдбери.
 |  | ––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.
 | 
 |  | 
  | ermolaev  
  гранд-мастер

|  | 
  | alex great  
  философ

|  | 
  | rainurka  
  активист

| 

|  26 ноября 2010 г. 08:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Доброго времен суток, всем. Никак не могу вспомнить. Это роман или повесть  про двух мальчишек. Один — задира. Там есть сцена, когда они тушили пожар волшебными прутиками. | 
 |  | 
  | Pork2000  
  новичок

| 

|  26 ноября 2010 г. 08:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Помогите вспомнить рассказ(название и автор). Короткий страниц на 4-8.В почтовый магазин по очереди заходят клиенты и донимают продавца. Он пытается всем угодить, но в итоге не выдерживает...
 Тут он очухивается, и оказывается, что это кибер-тест для принятия на работу. Ему сообщают, что он завалил очередную попытку... Приходите в следующий раз...

Опубликован в одном из сборников 80-х, 90-х годов. В каком не помню, много их перечитал. Вроде бы мягкая бесцветная обложка с зеленой надписью, но могу ошибаться...

Буду весьма признателен.
 | 
 |  | 
  | dycost  
  миродержец

| 

|  26 ноября 2010 г. 12:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Pork2000 В почтовый магазин по очереди заходят клиенты и донимают продавца. Он пытается всем угодить, но в итоге не выдерживает...Тут он очухивается, и оказывается, что это кибер-тест для принятия на работу. Ему сообщают, что он завалил очередную попытку... Приходите в следующий раз...
 Гарри Гарриссон  Государственный служащий
 |  | ––– Счастье в бескрайности
 Мне бы к ней прикоснуться
 | 
 |  |