| автор | сообщение | 
  | Pazoozoo  
  магистр

| 

|  24 ноября 2010 г. 13:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Кого из российских писателей вы назвали бы самым скандальным? В чьих произведениях больше всего крови, жести, мата, сексуальных извращений и прочих отталкивающих подробностей? Чью книгу вы отбросили с отвращением, кого из литераторов готовы предать анафеме? |  | ––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
 | 
 |  | 
|  | 
  | Pazoozoo  
  магистр

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kniga Темное, светлое?
 Ну а какое пиво может предложить горгулья? Конечно, тёмное
  |  | ––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
 | 
 |  | 
  | be_nt_all  
  миродержец

|  | 
  | Kniga  
  миродержец

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата saddlefast Поэтому тема интересна, но особенно интересна она была бы как исследование таких стратегий. А

Дак исследована уже, много раз. Для Рембо и других "проклятых" — это стратегий от вагантов (Вальтер Шатильонский и так далее) и прямо от Вийона, ну а после проклятых — растащили идею/стретегию.
 | 
 |  | 
  | saddlefast  
  философ

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да и Чехову принадлежит фраза, за которую его очень ругали: "Я люблю смотреть, как человек умирает". Чехову, который у нас в списки скандальных редко заносится. |  | ––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
 | 
 |  | 
  | V-a-s-u-a  
  гранд-мастер

|  | 
  | be_nt_all  
  миродержец

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Kniga Это как? Вы, наверно, имели в виду что-нибудь вроде "подвергнут".
 Разумеется, торопился, начал писать одну фразу, а закончил другую (обвинён в ереси и подвергнут анафеме). Хотел отредактировать сообщение, ан поздно.
 |  | ––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
 (см. «лицензии Creative Commons»)
 | 
 |  | 
  | Pazoozoo  
  магистр

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата V-a-s-u-a А где же в списке Лесь Подеревьянский?
 Его отсутствие объясняется тем, что от вас, только что, я и услышал впервые это имя.
 |  | ––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
 | 
 |  | 
  | Kniga  
  миродержец

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата saddlefast Да и Чехову принадлежит фраза, за которую его очень ругали: "Я люблю смотреть, как человек умирает". Чехову, который у нас в списки скандальных редко заносится.

Не, у Чехова эта фраза полностью погружена в контекст — в смерти все всячески проявляется.
 А вот Маяковский:

Несколько слов обо мне самом

Я люблю смотреть, как умирают дети.
 Вы прибоя смеха мглистый вал заметили
 за тоски хоботом?
 А я -
 в читальне улиц -
 так часто перелистывал гроба том.
 | 
 |  | 
  | Kniga  
  миродержец

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата be_nt_all Разумеется, торопился, начал писать одну фразу, а закончил другую (обвинён в ереси и подвергнут анафеме). Хотел отредактировать сообщение, ан поздно.

Извините, что подставил, но смешно получилось — пусть история сохранит. Понятно, что описка.

цитата Pazoozoo Ну а какое пиво может предложить горгулья? Конечно, тёмное
 Для "скандальности" — надо шампанским разбавить: Veuve Clicquot, например — такой скандал.
 | 
 |  | 
  | saddlefast  
  философ

| 

|  30 ноября 2010 г. 23:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kniga , а это:
 "Это я, Маяковский,
 подножию идола
 нес
 обезглавленного младенца" ?
  |  | ––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
 | 
 |  | 
  | Kniga  
  миродержец

|  | 
  | saddlefast  
  философ

| 

|  1 декабря 2010 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kniga ,Раздуем на самок
 ноздри,
 выеденные зубами кокаина!
  |  | ––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
 | 
 |  | 
  | saddlefast  
  философ

| 

|  1 декабря 2010 г. 00:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата saddlefast Kniga ,Раздуем на самок
 ноздри,
 выеденные зубами кокаина!

Примечание: Чтоб кто ничего не подумал, это цитата из поэмы Маяковского "Война и мир".
 | 
 |  | 
  | Kniga  
  миродержец

| 

|  1 декабря 2010 г. 00:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата saddlefast Kniga ,Раздуем на самок
 ноздри,
 выеденные зубами кокаина!:smile

Ну это он уже "бичует", в традиции "критического реализма". Но классные строки, спору нет. Но, в целом...
 | 
 |  | 
  | be_nt_all  
  миродержец

| 

|  1 декабря 2010 г. 00:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Pazoozoo Ширянов, кстати, скандалил. Пытался прыснуть молоком из шприца в Уэльбека, крича при этом, что это молоко его (Ширянова) жены.
 Это уже не скандал а классический performance.
 |  | ––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
 (см. «лицензии Creative Commons»)
 | 
 |  | 
  | ZviZdeZ  
  философ

| 

|  1 декабря 2010 г. 15:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На мой взгляд, в списке не хватает Ильи Стогова. Помнится, его "Мачо не плачут", "мАзияфакер" и "Камикадзе" несколько лет назад очень сильно и надолго зацепили. |  | ––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф
 | 
 |  | 
  | Amarant  
  новичок

|  | 
  | armitura  
  миродержец

|  | 
  | Pazoozoo  
  магистр

| 

|  4 декабря 2010 г. 22:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата armitura Кажется, теперь в этот список можно добавлять и Елену Колядину
 Кто это?
 | 
 |  | 
  | armitura  
  миродержец

|  |