Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 01:11  

цитата ivanov

Раньше там было безусловное разрешение на доработку купленного ПО
    Какой годный момент:-D

цитата ivanov

и соответствующий пункт договора противоречил закону и был юридически ничтожен.
    Все равно не получается — тогда и сам договор недействителен... и лицензии на Про от этого не вырастет....

цитата ivanov

Для пруфлинка надо искать старый ГК.
    Не надо — линк на ГК побудит нас самих толковать закон, а для этого есть специальные люди. Я бы удовлетворился ссылкой на то, как кто-то выиграл суд у Мсофта по этому вопросу...
   Но все-таки, как мне кажется, это байка — насчет законности подобного преобразования. И любой, кто захотел бы пободаться с Мсофтом и его выводком юристов, понял бы это, исключая "неуловимых Джо" — им можно ))
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 01:46  

цитата ivanov

Надо было в своё время у мелкомягких спросить — не догадался :(
    Ничего;-) Как-нибудь еще один попадется, поспрашивайте — хорошо закрепленные представители мелкомягких очень склонны к общению )))
   Ну, думаю, на текущий момент вопрос уже не столь актуален, ибо новые законы. Хотя я и продолжаю считать это байкой, но мне было интересно узнать о некоторых аспектах законодательства РФ. Если как-нибудь натолкнусь на более конкретную информацию, то постараюсь не забыть и вернуться к разговору.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 19:42  
А что значит вот эта вот фраза

цитата

Hacking attempt!
?
Появилась на одном из сайтов при попытках вспомнить пароль.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 20:37  
chiffa , не сталкивался с этим, но, очевидно, что Вы пытались несколько раз подобрать пароль...
Наверное, после нескольких попыток выдается это сообщение (может, ещё и доступ блокируется).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 21:13  
evgeniy_n ясно, спасибо...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 16:35  

цитата ivanov

Кстати говоря, было абсолютно законно совсем недавно, до внесения изменений в ГК. Теперь уже нельзя.

Хрен с ним с изменением реестра, молокософт предъявило бы претензию не по этому поводу, а по поводу незаконного юзания всех прелестей про версии без лицензии на оную. И тут уже никакой вариант ГК не помог бы. Отсутствие лицензии при присутствии продукта это и есть пиратство и без разницы каким образом вы получили сей товар.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 19:48  

цитата Горец

Отсутствие лицензии при присутствии продукта это и есть пиратство и без разницы каким образом вы получили сей товар.
а если это триал на 30 дней???

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 20:02  

цитата shuherr

а если это триал на 30 дней???

Ну так триал это тоже своеобразная лицензия. А отсутствие лицензии = присутствие кряка))) Если ваше ПО скажет что у вас триал и до конца оного осталось N дней — то никто вас не отругает за использование пиратки.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:00  
очень лень копаться, поэтому прошу помощи.
Как в Мозиле настроить чтобы по нажатию на ссылку колесиком, новое вкладка открывалась, но не активизировалась.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:06  

цитата ZiZu

не активизировалась.

Вот прямо сейчас так и сделал: нажал, создалась, но туда не перешел....
Это имеется в виду?
Тогда снять галочку в настройках "Вкладки"-"Переключаться на открываемую вкладку".
Или про что-то другое?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:22  

цитата bbg

Тогда снять галочку в настройках "Вкладки"-"Переключаться на открываемую вкладку".
благодарю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:43  
Как сохранить веб страницу в браузере Safari?
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 05:39  
У меня такой вопрос. Может кто уже сталкивался... Где можно узнать про теги для создания QR-кодов? Методом тыка нашел теги для SMS (SMSTO:<номер получателя>:<текст смски>) и телефонного номера без имени человека (TEL:<телефонный номер>). Хотелось бы составить сообщение для генерации QR-кода так, чтобы телефон, просканировав картинку с кодом, отобразил контакт, в том виде, в каком он обычно сохраняется на сим-карту: имя человека и его телефонный номер. Планируем отпечатать визитки с QR-кодом для быстрого сохранения телефонного номера в контактах телефона. Модели телефонов — Nokia (большая часть) и Samsung (редко). Приложение для сканирования — i-nigma. Заранее спасибо.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 07:17  
Такой код как мой аватар устроит?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 07:20  
albori, как раз ваш сканировал в первую очередь. :-) У вас там имя, почта и аська. Я хотел только имя и номер телефона.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 08:12  
Он сделан онлайн генератором кодов. Ссылку могу дать только завтра, не дома я :) Но можите просто погуглить.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 08:17  
Я хотел генерировать картинки на компе, оффлайн. Узнав перед этим теги. У нас в компании есть небольшой пунктик насчет конфиденциальности. ;-) Попробую поискать.
UPD. Ура, товарищи!!! Нашел онлайн-генератор, который работает с кучей типов записей и вдобавок отображает raw text. То есть то, что нужно. Например, в моем случае, будет оказывается — MECARD:N:Petrov,Ivan;TEL:0777987249;;
Вот адрес сайта, если интересно — http://www.quickmark.com.tw/en/diy/?qrMeC...
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 11:29  

цитата Гриф Рифт

Как сохранить веб страницу в браузере Safari?

В меню "Файл" есть пункт "Сохранить как" (как и в остальных браузерах, в общем)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 12:26  
Одни умные люди пользуясь Outlook Express умудрились удалить письма из некоторых папок. В удаленных их тоже нет уже. Есть программы которые могут это восстановить?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 13:41  

цитата ZiZu

Есть программы которые могут это восстановить?

Любые средства для восстановления потерянных файлов. Только вряд ли это поможет. На место удалённого файла запишется куча информации и файл будет безнадёжно испорчен.
Файлы Outlook Express находятся по маршруту C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Identities\{5D1BAD7B-7120-4DEB-903E-279E6126F7A1}\Microsoft\Outlook Express. (По умолчанию) Каждая категория писем хранится в отдельном файле.

PS Выделенное индивидуально.
PPS Ежели случится чудо. И необходимый файл Входящие/Исходящие/Отправленные.dbx или Удалённые.dbx окажется живым, то забросить его в вышеуказанную папку можно в безопасном режиме, запуская Outlook Express только после помещения восстановленного файла в папку Outlook Express. И естественно сохранив предварительно гарантированно рабочий файл.
Страницы: 123...217218219220221...734735736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх