| автор | сообщение | 
  | Mrak-1  
  авторитет

| 

|  4 декабря 2010 г. 08:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как писал Горький в произведении "На дне": "Человек-это звучит гордо, человек-вот правда. Человек-это не ты, не я, не они-это ты, я, они, Наполеон, Мухамед-все вместе..." так вроде |  | ––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов
 | 
 |  | 
  | Fynjy  
  авторитет

| 

|  9 декабря 2010 г. 15:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Человек — звучит гордо, но выглядит отвратно! Н.Фоменко (с)Пороки и умение их преодолевать — вот отличие от животного. Fynjy (с)
  |  | ––– Semper Fidelis
 | 
 |  | 
  | Paladin  
  магистр

| 

|  11 декабря 2010 г. 00:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ничем. Человек — это тоже животное.На мой взгляд, правильным был бы вопрос "чем человек принципиально отличается от других животных?".
 1. Созданием для себя многочисленных и многообразных искусственных местообитаний.
 2. Созданием и использованием сложных орудий труда.
 | 
 |  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  13 декабря 2010 г. 06:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что такое "человек"? Попробую, в качестве развлечения, ответить кратко и я.
 Биологические виды, рода Homo, использующие, в качестве основного средства выживания, полезный араморфоз, свойственный некоторым млекопитающим, — абстрактивное сознание.
 Основное отличие человека от животных — способность воспринимать, дополнять, анализировать, хранить, передавать и использовать массу информации, накопленную предыдущими поколениями этого вида, называемую "культурой".
 |  | ––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
 Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
 | 
 |  | 
  | luboznajka  
  активист

|  | 
  | luboznajka  
  активист

| 

|  13 декабря 2010 г. 16:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Человек — единственное животное на свете, способное смеяться и рыдать, ибо из всех живых существ только человеку дано видеть разницу между тем, что есть, и тем, что могло бы быть.
 Хэзлитт У.
 | 
 |  | 
  | Лауэр  
  философ

| 

|  13 декабря 2010 г. 17:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Paladin На мой взгляд, правильным был бы вопрос "чем человек принципиально отличается от других животных?".1. Созданием для себя многочисленных и многообразных искусственных местообитаний.
 2. Созданием и использованием сложных орудий труда.
 И всё ?!
   Мне казалось , что граздо большим. Может быть человек и животное ... Но всё же особенное животное .
 |  | ––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  13 декабря 2010 г. 17:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Человек, конечно же, животное. Не минерал же в самом деле.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | luboznajka  
  активист

|  | 
  | wayfarer  
  магистр

| 

|  13 декабря 2010 г. 17:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bbg Человек, конечно же, животное.Не минерал же в самом деле.
 Ну не обязательно. Были вроде в истории и примеры людей-грибов — Ленин, например)
 | 
 |  | 
  | luboznajka  
  активист

| 

|  13 декабря 2010 г. 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wayfarer Ну не обязательно. Были вроде в истории и примеры людей-грибов — Ленин, например)
 Это как раз пример человека-минерала. У него же мозг к концу жизни был сплошной гипс.
  | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  13 декабря 2010 г. 17:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата wayfarer Ну не обязательно. Были вроде в истории и примеры людей-грибов — Ленин, например)

цитата luboznajka Это как раз пример человека-минерала. У него же мозг к концу жизни был сплошной гипс. 
 Эти наветы мы категорически отметаем!
  |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | luboznajka  
  активист

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  13 декабря 2010 г. 17:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата luboznajka а супротив фактов не попрешь.
 Можно, конечно, потребовать фактов в студию. Но я этого делать не буду, так как оффтоп...
 | 
 |  | 
  | luboznajka  
  активист

|  | 
  | ilsvetlan  
  авторитет

| 

|  7 ноября 2011 г. 22:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, человек самое недоделанное, незавершенное животное. Но может себя доделывать приобщаясь к культуре. Почитайте Виктора Дольника "Непослушное дитя биосферы". Дольник — этолог. Зайдите к ним на сайт — много поучительного узнаете.цитата Лауэр Может быть человек и животное ... Но всё же особенное животное .
 |  | ––– любознательный
 | 
 |  | 
  | Galka  
  магистр

| 

|  7 ноября 2011 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ilsvetlan Дайте ссылку на сайт! Пожалуйста-а! |  | ––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)
 | 
 |  | 
  | ilsvetlan  
  авторитет

|  | 
  | Galka  
  магистр

|  | 
  | пофистал  
  философ

|  |