АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:53  

цитата Faraha

В Бенизакуре еще и на драгонбол отсылка где-то была (да где там только на драгонбол в Гинтаме не было отсылки).

Хм. Увы, Драгонболл не смотрел (да и желания особого нет), так что увидеть его не смог.
Зато увидел отсылки к Кеншину.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 22:56  
Глянула аниме "Священная Риг-Веда". Местами интересно, но на один раз, не более.
Пыталась посмотреть в онлайнике "Колокольчик Чирина", но проигрыватель глючил... :-(((
Поэтому переключилась на давно замеченный мною "Ящик нечисти".

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 23:03  

цитата Журналистка

Глянула аниме "Священная Риг-Веда".

Мангу читайте, она неплохая, кстати. Местами перегиб с бессмысленной жестокостью и усиленные попытки выдавить слезу, но это не очень сильно мешает. А экранизация — обрывки какие-то.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 23:04  

цитата Журналистка

Глянула аниме "Священная Риг-Веда". Местами интересно, но на один раз, не более.

А чего вы ждали, если это кусок выдернутый из манги? Я сама, когда смотрела ничего не поняла, а все казалось так перспективно. :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 23:07  

цитата Журналистка

Священная Риг-Веда

Можно поинтересоваться — это по CLAMPовской манге, или я что-то путаю?
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 23:11  

цитата Энкиду

Можно поинтересоваться — это по CLAMPовской манге, или я что-то путаю?

Да, по ней

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 23:24  
Рахметов Спасибо.
А насколько хороша сама манга? Нет, я понимаю, CLAMP — это марка, сама большой фанат Х\1999. Но вот некоторые их творения вызывают у меня...ммм...настороженность.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 23:54  
Хороша, хороша. Ознакомиться, во всяком случае, стоит.
Впрочем, ни до Икса, ни до выпущенного в тоже время Токио-Вавилона, имхо, не дотягивает.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 09:54  

цитата Igemona

А чего вы ждали, если это кусок выдернутый из манги? Я сама, когда смотрела ничего не поняла, а все казалось так перспективно.

Ну... Я смотрела много "сжатых" аниме, по довольно-таки объемным мангам. Есть вполне себе достойные работы...

цитата Рахметов

Местами перегиб с бессмысленной жестокостью и усиленные попытки выдавить слезу, но это не очень сильно мешает.

В аниме нечто отдаленно похожее присутствует, но очень слабо и очень мельком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 10:46  
Рахметов В таком случае, ознакомлюсь.;-)

цитата Рахметов

ни до Икса, ни до выпущенного в тоже время Токио-Вавилона, имхо, не дотягивает

Ну, это уже вещи почти гениальные) Оно и логично, что не дотягивает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:08  
Все-таки посмотрела "Колокольчик Чирина". Хотелось бы побольше ознакомиться с аниме 60-90-ых годов... Но их еще найти надо.
А анимешка мне понравилась. Казалось бы короткометражка — но получилось очень грустно и в какой-то степени трагично (под красивую музыку)
--
Приступаю к досмартиванию "Ящика нечисти"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:03  
Журналистка , "Колокольчик Чирина".-это про русских?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:14  
Посмотрел тут Призрака в доспехах.
В последнее время фантастические фильмы в погоне за спецэффектами часто все меньше внимания уделяют хорошим интересным сценариям. И все чаще за ними приходится нырять в специфические анимешные заводи. Там еще сценаристам хватает пока фантазии делать яркие, интересные сюжеты, которые подчас словно возвращают в золотой мир НФ, создавая причудливую атмосферу лучших романов Филипа Дика и Майкла Суэнвика.
"Призрак в доспехах", конечно, совершенно не новая картина, она уже успела стать классикой в своем жанре, однако я добрался до нее только сейчас — и совершенно не был разочарован. Во-первых, фильм радует отличным, продуманным, хотя и далеко не самым простым сценарием — пришлось полностью сосредоточиться на аниме, чтобы не потерять сюжетных ниточек, ибо в противном случае можно было заблудиться в этом киберпанковом мире без шанса на выход. Впрочем, оно того стоило — прекрасный сюжет в лучших традициях "Бегущего по лезвию", хорошие персонажи, невероятно стильная атмосфера...
Также нельзя не отметить саундтрек — несколько атональный и даже иногда раздражающий, но так прекрасно подходящей к безумной и красивой картинке Мамору Осии.
Как итог — прекрасное атмосферное кино со сценарием, словно сошедшим со страниц Филипа Дика. Смотреть и пересматривать... :)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:27  
armitura Тогда типа Король Терний (King of Thorn) должен понравится. Тоже дикий сюжет:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:36  

цитата mitriyijz

"Колокольчик Чирина".-это про русских?

Про животных. В частности — овец и баранов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:45  

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 15:46  

цитата mitriyijz

типа "Ночной бури" ?

Если по постеру, то почти одно и тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 16:07  
Просмотрел "Князя тьмы с последней парты" и "Оккультную академию". Смотреть можно только с озвучкой Анкорда. Дико хохотал над некоторой отсебятиной и русификацией японской туфты. "Релиз не для продажи. Увидите, кто продает — убейте его". И подано с такой интонацией, что не засмеяться нельзя. В это время японцы тупо выражают благодарность спонсорам. На фига мне их спонсоры.
Ну и банальщина японская становится интереснее. Вот уж не думал, что не стану интересоваться текстом японцев.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 17:38  
Досмортела "Ящик нечисти". Хорошее детективное аниме. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 01:49  
Гм??? "Ящик нечисти" не детективное аниме. Это научная фантастика с позиций техники тех лет. Весьма точно представленной. Ибо компьютеры занимали гигантские площади (я сам работал лаборантом в отделе, где шкафы с мозгами занимали полэтажа. Ну а для личности целиком — как раз дом.
Голова в ящике и вообще на автономном питании — наиболее ярко рассмотрено еще у Беляева (голова профессора Доуэля). Вопросы мистического предвидения и околонаучной свистопляски вокруг медиумов — полно в газетах и журналах тех лет. Ну а один из главных героев довольно здорово разбирается в психологии, религии, обладает могучей логикой. чертовски наблюдателен. Но характерен скорее для "умных" фантастических романов, чем для детектива. Ибо мистики, как выяснилось, в этом произведении — ноль.
Страницы: 123...246247248249250...879880881    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх