автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
22 декабря 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha В Бенизакуре еще и на драгонбол отсылка где-то была (да где там только на драгонбол в Гинтаме не было отсылки).
Хм. Увы, Драгонболл не смотрел (да и желания особого нет), так что увидеть его не смог. Зато увидел отсылки к Кеншину.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
22 декабря 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула аниме "Священная Риг-Веда". Местами интересно, но на один раз, не более. Пыталась посмотреть в онлайнике "Колокольчик Чирина", но проигрыватель глючил...  Поэтому переключилась на давно замеченный мною "Ящик нечисти".
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
22 декабря 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Глянула аниме "Священная Риг-Веда".
Мангу читайте, она неплохая, кстати. Местами перегиб с бессмысленной жестокостью и усиленные попытки выдавить слезу, но это не очень сильно мешает. А экранизация — обрывки какие-то.
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
22 декабря 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Глянула аниме "Священная Риг-Веда". Местами интересно, но на один раз, не более.
А чего вы ждали, если это кусок выдернутый из манги? Я сама, когда смотрела ничего не поняла, а все казалось так перспективно. 
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Священная Риг-Веда
Можно поинтересоваться — это по CLAMPовской манге, или я что-то путаю?
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Спасибо. А насколько хороша сама манга? Нет, я понимаю, CLAMP — это марка, сама большой фанат Х\1999. Но вот некоторые их творения вызывают у меня...ммм...настороженность.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Рахметов 
 философ

|
22 декабря 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороша, хороша. Ознакомиться, во всяком случае, стоит. Впрочем, ни до Икса, ни до выпущенного в тоже время Токио-Вавилона, имхо, не дотягивает.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
23 декабря 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona А чего вы ждали, если это кусок выдернутый из манги? Я сама, когда смотрела ничего не поняла, а все казалось так перспективно.
Ну... Я смотрела много "сжатых" аниме, по довольно-таки объемным мангам. Есть вполне себе достойные работы...
цитата Рахметов Местами перегиб с бессмысленной жестокостью и усиленные попытки выдавить слезу, но это не очень сильно мешает.
В аниме нечто отдаленно похожее присутствует, но очень слабо и очень мельком.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов В таком случае, ознакомлюсь.
цитата Рахметов ни до Икса, ни до выпущенного в тоже время Токио-Вавилона, имхо, не дотягивает
Ну, это уже вещи почти гениальные) Оно и логично, что не дотягивает.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
23 декабря 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки посмотрела "Колокольчик Чирина". Хотелось бы побольше ознакомиться с аниме 60-90-ых годов... Но их еще найти надо. А анимешка мне понравилась. Казалось бы короткометражка — но получилось очень грустно и в какой-то степени трагично (под красивую музыку)  -- Приступаю к досмартиванию "Ящика нечисти"
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
23 декабря 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут Призрака в доспехах. В последнее время фантастические фильмы в погоне за спецэффектами часто все меньше внимания уделяют хорошим интересным сценариям. И все чаще за ними приходится нырять в специфические анимешные заводи. Там еще сценаристам хватает пока фантазии делать яркие, интересные сюжеты, которые подчас словно возвращают в золотой мир НФ, создавая причудливую атмосферу лучших романов Филипа Дика и Майкла Суэнвика. "Призрак в доспехах", конечно, совершенно не новая картина, она уже успела стать классикой в своем жанре, однако я добрался до нее только сейчас — и совершенно не был разочарован. Во-первых, фильм радует отличным, продуманным, хотя и далеко не самым простым сценарием — пришлось полностью сосредоточиться на аниме, чтобы не потерять сюжетных ниточек, ибо в противном случае можно было заблудиться в этом киберпанковом мире без шанса на выход. Впрочем, оно того стоило — прекрасный сюжет в лучших традициях "Бегущего по лезвию", хорошие персонажи, невероятно стильная атмосфера... Также нельзя не отметить саундтрек — несколько атональный и даже иногда раздражающий, но так прекрасно подходящей к безумной и красивой картинке Мамору Осии. Как итог — прекрасное атмосферное кино со сценарием, словно сошедшим со страниц Филипа Дика. Смотреть и пересматривать... :)
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
hellsing 
 авторитет

|
23 декабря 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел "Князя тьмы с последней парты" и "Оккультную академию". Смотреть можно только с озвучкой Анкорда. Дико хохотал над некоторой отсебятиной и русификацией японской туфты. "Релиз не для продажи. Увидите, кто продает — убейте его". И подано с такой интонацией, что не засмеяться нельзя. В это время японцы тупо выражают благодарность спонсорам. На фига мне их спонсоры. Ну и банальщина японская становится интереснее. Вот уж не думал, что не стану интересоваться текстом японцев.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
hellsing 
 авторитет

|
24 декабря 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм??? "Ящик нечисти" не детективное аниме. Это научная фантастика с позиций техники тех лет. Весьма точно представленной. Ибо компьютеры занимали гигантские площади (я сам работал лаборантом в отделе, где шкафы с мозгами занимали полэтажа. Ну а для личности целиком — как раз дом. Голова в ящике и вообще на автономном питании — наиболее ярко рассмотрено еще у Беляева (голова профессора Доуэля). Вопросы мистического предвидения и околонаучной свистопляски вокруг медиумов — полно в газетах и журналах тех лет. Ну а один из главных героев довольно здорово разбирается в психологии, религии, обладает могучей логикой. чертовски наблюдателен. Но характерен скорее для "умных" фантастических романов, чем для детектива. Ибо мистики, как выяснилось, в этом произведении — ноль.
|
|
|