АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 11:42  
Посмотрела две которкометражки автора Тамура Сигэру: "Кит на стеклянной волне" и "Галактическая рыба: Малая медведица", довольно-таки сюрреалистичные вещицы, добрые сказки, напоминающие детский сон.
--
Досмотела вчера "Школьные войны". Треш явный, но местами интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 12:46  

цитата ziat

Честно сказать ожидал чего-то большего, сужу по первой арке и если она лучшая — то огорчает.

Ну тогда смело можете попробовать последнюю арку или 4 или 2, если и эти арки не понравятся то смысла смотреть нету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 13:45  

цитата ziat

Отзыв вижу что положительный, интригует, но низкий рейтинг вордарта смущает, хоть и стараюсь ему меньше верить, сами сколько поставите в цифровом значении ?

Я поставил 8 из 10. А низкий рейтинг — с малоизвестными аниме почти всегда так.

цитата Журналистка

Досмотела вчера "Школьные войны". Треш явный, но местами интересно.

Там ещё 3 сезона. =)

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 14:17  

цитата VladimIr V Y

Там ещё 3 сезона. =)

Знаю... Но продолжение снимала студия АRMS, поэтому будем надеяться на лучшее...
--
Досмотрела "Разноцветье". Смеялась долго и весело. Довольно-таки интересная штука, демонстрирующая не самые лестные стороны мужского характера.
После просмотра масса впечатлений обеспечена.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 16:44  

цитата Горец

Ну дык сериал и полнометражка это одна вселенная одна гг и оба дополняют друг друга. Считаю, что нужно смотреть и то и другое обязательно, для полноты понимания сути аниме. Некоторые вещи раскрыты только в сериале. Хоть больше известна полметражка, но именно в сериале наиболее полно раскрыта идея призрака, вспомните хотя бы тачиком. Так, что я хотел сказать, что полнометражка без сериала это просто симпатичноя и не до конца раскрытая идея. Вынести окончательный приговор без полного просмотра нельзя.

цитата Горец

Это их проблемы, а не мои. Может быть мне ещё мангу почитать, что бы понять ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ этого аниме?
Каждое отдельно взятое произведение творчества должно быть самодостаточным само по себе без отсылки на другие произведения.

Товарищ Горец, да вы троль=)

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 17:03  
Посмотрел тут "Чернее чёрного". Не очень мне понравился сериальчик. Его мне кто-то посоветовал, исходя из моей просьбы подсказать аниме, где хорошо переданы переживание, страдания и т.д. ГГоя. НА мой взгляд средненько как-то передано всё это дело.
Ещё немного раздражало, что несмотря на вроде как устоявшееся правило, что у контрактеров нет чувств, а куклы — вообще безчувственные, безвольные тела, исключение на исключении скачет. Сам главный герой яркий пример (ну эт ладно, на то он и ГГ, чтобы особенным быть), и кукол с собственной волей полно.
Очень много недосказанности, прям хоть сам садись и рисуй всё, что осталось за кадром=)
Несмотря на это несколько серий меня чём-то зацепили и очень понравились. Но в целом сериал так себе.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 17:21  

цитата Trolll

Его мне кто-то посоветовал, исходя из моей просьбы подсказать аниме, где хорошо переданы переживание, страдания и т.д.

Извиняюсь (да это был я).8:-0 Но я ж предупреждал, что тяжело что-то посоветовать по столь расплывчатым характеристикам и абсолютно не зная вкусов.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 17:27  

цитата Trolll

(ну эт ладно, на то он и ГГ, чтобы особенным быть)
Дак там черным по белому говорится, что Хэй

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не контрактор

цитата Trolll

вроде как устоявшееся правило
Если бы были правила устоявшиеся, то не было бы "все возможно у Адских Врат"

цитата Trolll

исключение на исключении скачет
Дак в этом и заковырка, то что там думают ученые, по факту совсем не так.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 17:31  

цитата janky

Извиняюсь (да это был я). Но я ж предупреждал, что тяжело что-то посоветовать по столь расплывчатым характеристикам и абсолютно не зная вкусов.

Да, эт точно. Как я люблю говорить — на вкус и цвет все фломастеры разные=)
Ну что ж, на очереди "Чобиты", которые так советовал мне Dark man. Надеюсь не подкачают

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 17:44  

цитата Faraha

Дак там черным по белому говорится, что Хэй ...

Ну да, в последних сериях раскрывается. Однако на протяжении всех остальных серий я думал что он исключение. Хотя он в принципе таковым и является:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Человек, со способностями контрактера. Больше таких в сериале не встречается.

цитата Faraha

Если бы были правила устоявшиеся, то не было бы "все возможно у Адских Врат"

Ну не устоявшиеся, а общепринятые, скажем так=)

цитата Faraha

Дак в этом и заковырка, то что там думают ученые, по факту совсем не так.

Мне эти врата очень сильно напомнили Зону (имею в виду серию СТАЛКЕР). Всё там не по людски, опасно и необъяснимо (или малообъяснимо). Люди с ума сходят, и всякая чертовщина творится. А учёные руками разводят.
Не люблю исключения, у меня из-за них по русскому языку большие проблемы были:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 17:57  

цитата Trolll

Ещё немного раздражало, что несмотря на вроде как устоявшееся правило, что у контрактеров нет чувств, а куклы — вообще безчувственные, безвольные тела, исключение на исключении скачет. Сам главный герой яркий пример (ну эт ладно, на то он и ГГ, чтобы особенным быть), и кукол с собственной волей полно.

В этом сериале не стоит верить всему, что говорят. Поскольку говорится это персонажам сериала, а не зрителю. А персонажей кто-то может и обманывать.

Фактическая ситуация с чувствами там такова — при превращении в контрактора их действительно вырубает сразу и крепко. Это заметно по Май в первом сезоне и Тане во втором. А вот дальше начинается эволюция. Каждый контрактор сам развивает или не развивает что-то у себя. Исходя из личностных предпосылок, что-то развивается, что-то остаётся на уровне близком к нулевому.
С куклами ещё сложнее. Их программируют. Но при накоплении опыта и знаний опять же происходит эволюция. Что интересно — программирование хотя и даёт некоторые знания, но, кажется, мешает личностному развитию. Инь улыбаться не может, несмотря на то, что весьма развита. А вот кукла, похищенная у Якудза — смогла это сделать через несколько дней пребывания с человеком.

Насчёт того, что сериал средний — у меня, опять-таки, есть впечатление, что вы смотрели его с ложными ожиданиями. Это не сериал о переживаниях и страданиях, это фантастика. И как фантастика этот сериал очень хорош. Даже иностранные зрители отметили, что он имеет сходство с "Пикником на обочине".

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 18:15  

цитата VladimIr V Y

Это не сериал о переживаниях и страданиях, это фантастика. И как фантастика этот сериал очень хорош.

Ну как сказать, по-моему идея про суперспособности (пускай выдаваемых по контракту и необходимостью каждый раз "платить") не является такой уж оригинальной. Врата — загадочное и непостижимое явление, которое конечно привлекает внимание, но у меня чётко ассоциировалось с Зоной:-)
Честно говоря, когда уже стало понятно как, что и по каким правилам в данном выдуманном мире существует, иногда становилось скучновато. Хотя возможно здесь действительно оказало влияние ожидание нечто другого.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 21:35  

цитата benommen

Ну тогда смело можете попробовать последнюю арку или 4 или 2, если и эти арки не понравятся то смысла смотреть нету.

Да не, я посмотрю его целиком, поскольку снято вполне грамотно. Просто даже прекрасно понимая о чем будет сериал, хотел получить что-то нового, а так Амагами та же мыльная опера только в анимированном виде про любовь морковь и не будь анимешником на вряд ли вообще стал бы смотреть.

цитата Trolll

Ну что ж, на очереди "Чобиты", которые так советовал мне Dark man. Надеюсь не подкачают

Есть подозрения что подкачают, оригиальности там на порядок меньше чем в "Темнее черного":-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 21:40  

цитата Trolll

Товарищ Горец, да вы троль=)

Боже упаси)
Сейчас всё объясню. Всё равно делать нечего, а эрго прокси ещё не досмотрел:-(

цитата

Горец
Это их проблемы, а не мои. Может быть мне ещё мангу почитать, что бы понять ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ этого аниме?
Каждое отдельно взятое произведение творчества должно быть самодостаточным само по себе без отсылки на другие произведения.

И так. что я имел в виду когда писал это?
А имел я в виду, что для понятия смысла отдельно взятого аниме я не должен курить каббалу или ещё какую-то стороннюю литературу или ещё что-то. То есть если бы первая ева была сделано нормально то ЛЮБОЙ человек сходу понял бы основную идею и смысл этого аниме. Как например в случае с первым полнометражным призраком, он самодостаточен. Его смысл понятен любому и сразу без дополнительного рыскания в инете или копания в книгах.

цитата

Горец
Ну дык сериал и полнометражка это одна вселенная одна гг и оба дополняют друг друга. Считаю, что нужно смотреть и то и другое обязательно, для полноты понимания сути аниме. Некоторые вещи раскрыты только в сериале. Хоть больше известна полметражка, но именно в сериале наиболее полно раскрыта идея призрака, вспомните хотя бы тачиком. Так, что я хотел сказать, что полнометражка без сериала это просто симпатичноя и не до конца раскрытая идея. Вынести окончательный приговор без полного просмотра нельзя.

Теперь разбор вот этой цитаты)
Итак тут я хотел сказать, что сюжет призрака в сериале и полнометражке не конфликтуют друг с другом, они дополняют и обогащают друг друга. Полнометражка после просмотра не оставляет зияющих черных пятен сюжета, ни кто не ломает себе голову пытаясь понять, а что же было дальше. Сериал это уже совсем другие истории которые просто дополняют вселенную призрака БЕЗ каких либо крутых перемен или АЛЬТЕРНАТИВНЫХ концовок в отличии от евы. Первый призрак просто показал верхушку айсберга возможных соц. проблем в этой вселенной. Но эту верхушку айсберга он раскрыл полностью, опять таки в отличии от евы. Когда я говорил, что нельзя судить в общем об призраке без просмотра сериала то имел в виду, что в сериале раскрыто гораздо больше различных нюансов и проблем подобного общества.

Итог. Ева это куча различных вариантов концовки, причём который из них правильный или каноничный понять сложно. Первая ева не самодостаточна, она в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке требует просмотра продолжений для, хотя бы банального, понимания, чем же закончилась история. Адекватно оценить первую еву БЕЗ просмотра ДРУГИХ ев НЕВОЗМОЖНО. Различные евы имеют различные конфликтующие друг с другом концовки.

Каждое аниме призрака самодостаточно, это отдельные истории, эпизоды из жизни майора. Альтернативных концовок нету. Все призраки органично и без конфликта дополняют друг друга и дают ПОЛНОЕ понимание смысла всех затронутых социальных проблем в этой аниме. В одном призраке одни проблемы, в другом другие и все они объединяются в одну общую, связанную конкретно с этой вселенной. КАЖДЫЙ призрак может быть АДЕКВАТНО оценён без просмотра других призраков. Просмотр всех призраков просто доводит ваше понимание данного аниме на максимально возможный уровень.
То есть призрак не противоречит моему высказыванию

цитата

Горец

Хотя

цитата

Горец
Считаю, что нужно смотреть и то и другое обязательно, для полноты понимания сути аниме.

Если и теперь считаете меня троллем значит я хреново объясняю свою точку зрения:-)))
P.S. Если бы хотел по троллить я бы не стал этого скрывать, использовал бы смайл :troll mod on: :-)))
Не вижу смысла кого-то тонко троллить на этом форуме, зачем%-\
Прошло года два, как я зарыл томагавк войны. Йа теперь хороший:-D

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 23:43  

цитата Горец

Если и теперь считаете меня троллем значит я хреново объясняю свою точку зрения

Да всё понятно собственно. Я вообще это в шутку сказал=) Просто мне показалось, что вы отстаиваете 2 совершенно противоположные точки зрения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 13:01  

цитата Горец

Итог. Ева это куча различных вариантов концовки, причём который из них правильный или каноничный понять сложно.

Всё просто. Концовка одна, только показана с двух точек. В фильме End of Evangelion мы видим, что происходит после 24-й серии. А 25-26 сериях мы видим то, что происходит в голове у Синдзи в это же время.

цитата Горец

А имел я в виду, что для понятия смысла отдельно взятого аниме я не должен курить каббалу или ещё какую-то стороннюю литературу или ещё что-то.

При условии очень внимательного и вдумчивого просмотра. Японцы очень внимательны к детялям и если эти детали упускать — многое начинается теряться или становится неясным. Кроме того, в некоторых случаях есть что читать между строк.
Если воспринимать аниме только как развлечение, это всё моментально теряется и серьёзные вещи начинают терять смысл и казаться непонятными и заумными.

Да, кстати. ОЧЕНЬ внимательно смотрите 15-ю серию Эрго Прокси. На вид она несерьёзная, но там даются некоторые очень важные подсказки к сюжету.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 14:46  
Досмотрел Kimi ni Todoke. Рисовка однозначно на любителя, меня она поначалу почти отпугнула, но после серий 5 перестал обращать внимание, а потом и вообще понял что рисовка прекрасно подходит духу сериала. В общем итоге аниме превосходное — смешное, позитивное и с нормальным сюжетом и идеей, превосходная романтическая история, действительно понравилось. Буду смотреть продолжение однозначно. Оценка 9/10

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:20  
Посоветуйте пожалуйста еще чего-нибудь из жанра школа, романтика, повседневность или фэнтези, романтика, приключения желательно с красивой рисовкой8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:32  

цитата benommen

Посоветуйте пожалуйста еще чего-нибудь из жанра школа, романтика, повседневность

Полнометражки: Шёпот сердца, I Can Hear the Sea. Мне кажется, или вы уже писали, что отсмотрели эти картиины? ???

Сериалы: Honey and Clover (правда тут про студентов, а не про школьников), Bokura ga Ita (может смутить рисовка, но к ней быстро привыкаешь. Стоящая вещь), Toradora!, Lovely complex, True Tears, Kimikiss Pure Rouge, First Love Limited, Boys Be, Lamune.

Это если жёстко подходить к вашим критериям. Так, конечно, список можно было бы расширить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:39  
Ещё Aoi Hana и Winter Sonata.
Страницы: 123...266267268269270...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?