| # | Варианты ответов | Проголосовало |  | 
|  | Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. | 
|  | 115 | 
 |  | 
|  | НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. | 
|  | 162 | 
 |  | 
|  | Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. | 
|  | 26 | 
 |  | 
|  | Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. | 
|  | 108 | 
 |  | 
|  | Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. | 
|  | 63 | 
 |  | 
|  | Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. | 
|  | 153 | 
 |  | 
|  | Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога  (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). | 
|  | 135 | 
 |  | 
|  | Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. | 
|  | 119 | 
 |  | 
|  | Духи, ведьмы, бесы, оборотни. | 
|  | 73 | 
 |  | 
|  | Карма, судьба, дао, теория инь-янь. | 
|  | 116 | 
 |  | 
|  | Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). | 
|  | 161 | 
 |  | 
|  | Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). | 
|  | 52 | 
 |  | 
|  | Другое. | 
|  | 79 | 
 |  | 
|  | Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). | 
|  | 156 | 
 |  | 
|  | Не верю в сверхъестественное. | 
|  | 159 | 
 |  | 
|  |  |  |  | 
| автор | сообщение | 
  | SurmatMG  
  авторитет

| 

|  3 января 2011 г. 15:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
 | 
 |  | 
|  | 
  | SurmatMG  
  авторитет

| 

|  9 января 2011 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата irish SurmatMG, что такое — "свое место в мире"? И как Вы определяете, какая система координат правильная, а какая нет?

А это вопросы, на которые вы сами должны ответить

цитата urs Нет, не путаю. Бог существует, но находится вне мира, как Творец его.

Забавно, вы говорите, что не путаете, и тут же называете черное белым. С вами нельзя дискуссировать, потому что вы не понимаете, о чем говорите. Полковник определил свою позицию четко, bbg определил свою позицию четко, а urs никак не определяет позицию оставляя широкое пространство для отступления и флуда. Итак, пока не будет прямого, непротиворечивого ответа на мой вопрос, не будет и дискуссии, я не базарная торговка
  | 
 |  | 
  | Kuntc  
  гранд-мастер

| 

|  9 января 2011 г. 12:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата urs Существует метод общения с потусторонним миром через магнитофонные записи, наконец зафиксировано несколько телефонных звонков с того света.
 Помнится, на одном из дисков "Мира фантастики" большую подборку таких записей выкладывали. Кое-что жутковато звучало...
 |  | ––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
 | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  9 января 2011 г. 13:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SurmatMG С вами нельзя дискуссировать, потому что вы не понимаете, о чем говорите.

цитата SurmatMG пока не будет прямого, непротиворечивого ответа на мой вопрос

Господин мой, а что если это вы чего-то крупно не понимаете? Вы получили прямой и непротиворечивый ответ. И если он не укладывается в привычную вам систему координат, моей вины в этом нет. Добавьте новую ось.
 |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | SurmatMG  
  авторитет

| 

|  9 января 2011 г. 13:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата urs Господин мой, а что если это вы чего-то крупно не понимаете? Вы получили прямой и непротиворечивый ответ. И если он не укладывается в привычную вам систему координат, моей вины в этом нет. Добавьте новую ось.

Вы меня забавляете
  Как можно спорить о том, чего не существует? | 
 |  | 
  | irish  
  магистр

| 

|  9 января 2011 г. 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SurmatMG А это вопросы, на которые вы сами должны ответить
 Я должна сама догадаться, как Вы понимаете и трактуете эти термины?
  |  | ––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).
 | 
 |  | 
  | SurmatMG  
  авторитет

| 

|  9 января 2011 г. 13:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата irish Я должна сама догадаться, как Вы понимаете и трактуете эти термины?

В рамках нашего разговора этот вопрос является офтопом, и я вежливо намекаю на то, что не стоит отклоняться от темы и копаться в моем восприятие мира, мол додумайте сами
  | 
 |  | 
  | Kuntc  
  гранд-мастер

| 

|  9 января 2011 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SurmatMG Как можно спорить о том, чего не существует?
 А как спорят о форме и размере ушей эльфов?
   |  | ––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
 | 
 |  | 
  | SurmatMG  
  авторитет

|  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  9 января 2011 г. 13:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SurmatMG Вы меня забавляете
 Надо ли понимать вас так, что в теме о сверхъестественном вы занимаете критическую позицию, не веря ни в Бога, ни даже в уши эльфов?
 ТОгда ваше веселье становится вполне понятным...
 | 
 |  | 
  | SurmatMG  
  авторитет

| 

|  9 января 2011 г. 13:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата urs Надо ли понимать вас так, что в теме о сверхъестественном вы занимаете критическую позицию, не веря ни в Бога, ни даже в уши эльфов?

Вот опять urs вы допускаете ту же ошибку! Да, я занимаю критическую позицию, но верю и в бога, и в, разумеется, уши эльфов!
  | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  9 января 2011 г. 14:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SurmatMG Да, я занимаю критическую позицию, но верю и в бога, и в, разумеется, уши эльфов!
 А в чем же тогда выражается критическая позиция, если вы верите в Бога и разумеется в уши эльфов (согласитесь, ведь эльфы по определению не могут не отличаться от нас, людей)?
 | 
 |  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  9 января 2011 г. 14:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SurmatMG Концентрируйтесь на центре точки, моргайте как можно реже и не водите глазами по сторонам. Через некоторое время вокруг точки появится ореол, как у луны вовремя затмения, а затем пойдут глюки. Главное не отводить глаз от центра точки 
 Ореол без проблем — простой расфокусировкой достигается. Две точки вместо одной тоже.  Глюков нет
  |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | Лисс  
  авторитет

|  | 
  | SurmatMG  
  авторитет

| 

|  9 января 2011 г. 15:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aznats Ореол без проблем — простой расфокусировкой достигается. Две точки вместо одной тоже.  Глюков нет 

У меня после 5 минут сидения начинают проступать пейзажи, и полосы... Мб стоит сменить обстановку или расстояние... А вот расфокусировку делать спец. не надо, вы должны концентрироваться на точке и все.
 | 
 |  | 
  | aznats  
  магистр

| 

|  9 января 2011 г. 15:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SurmatMG У меня после 5 минут сидения начинают проступать пейзажи, и полосы... 
 У меня с картинками вообще проблема. Я даже очень хорошие книги скоре слышу ( интонации и тембр голоса-то точно) ,чем вижу. И память такая же- все интонационные оттенки голоса запросто, а картинки очень смутно или вообще не помню.

цитата SurmatMG А вот расфокусировку делать спец. не надо, вы должны концентрироваться на точке и все.

Концентрация внимания долго не держится, насколько я помню. Внимание вроде  работает в режиме концентрация- расслабление. Независимо от усилий. Ореол скорее в в этот период раслабления и появляется. Попробую еще раз, попозже вечером.
 |  | ––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
 | 
 |  | 
  | SurmatMG  
  авторитет

| 

|  9 января 2011 г. 16:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aznats Концентрация внимания долго не держится, насколько я помню. Внимание вроде  работает в режиме концентрация- расслабление. Независимо от усилий. Ореол скорее в в этот период раслабления и появляется.

Значит все правильно делаете. Иногда помогает поставить бумагу на какой-нибудь фон, с простым, периодическим рисунком, например перед дверцей микроволновки, покрытой вязью тоненьких линий: получить галлюцинацию таким способом гораздо легче. Хотя ваш случай необычный, не знаю поможет ли вам это.

Для людей с развитым слуховым восприятием, куда лучше подходят майнд-машины. Желаю удачи
  | 
 |  | 
  | Sawwin  
  миротворец

| 

|  9 января 2011 г. 17:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Лисс Но у верующих есть Бог который их объединяет, а что объединяет атеистов?

Неужели надо непременно ходить стаей?
 |  | ––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
 | 
 |  | 
  | Цефтриаксон  
  философ

| 

|  9 января 2011 г. 17:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sawwin Неужели надо непременно ходить стаей?
 человек животное стайное. Социальное даже.

А гордыми одиночками обычно ходят неудовлетворённые юноши лет 15-17.
 Ну точнее им так кажется. Так как без аудитории для своего одиночества им тяжко.

(из редких исключений вроде отшельников — правила делать не стоит)
 |  | ––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
 TRUE NEUTRAL POWER MFK!
 | 
 |  | 
  | Alex Andr  
  активист

|  | 
  | Полковник  
  философ

| 

|  10 января 2011 г. 17:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Одно из самых естественных и одновременно "сверхъестественных" событий — акт рождения. Он привлекает внимание уже тем, что в отличие от зачатия и вынашивания — слишком очевиден.Мои овцы с 1 по 8-е котились. Причем по моему недосмотру одна овца принесла в ночь с 6 на 7 ягненка в 22-градусный мороз прямо под навесом, а не в маточном сарае, где потеплее. Детеныши рождаются с каким-то абсолютно невероятным запасом жизненных сил. Перепад температуры в 60 градусов, весь мокрый, в пленах от "места", часто в крови... и хоть бы что! Очень важным является наличие молозива у матери. Соседка как-то по недосмотру сдоила молозиво у котной козы — козлят еле выходили, и выросли доходягами. Какой же мощи энерго-информационный заряд получает детеныш с первым глотком материнского молока!? (Кстати, ягнята уже на третий день начинают пожевывать травку.)
 Как-то у матки из двоих выжил только один ягненок — не откачал я при родах (первый окот, видно был травмирован). Титьки ей перекосило, пришлось поддаивать. Попробовал молозиво сам — потрясная штука, слов нет.
 Выше я говорил, что у наших предков сознание было не так сужено, как у нас. Они ежедневно сталкивались с настоящей жизнью — домашних животных, растений, диких зверей и птиц. Поэтому деревенские "суеверия" очень часто имеют под собой реальную энерго-информационную основу. Например, нельзя никому говорить о прибавлении скотины, хотя бы сутки после родов. Можно напороться на неприятности. Вот я 7-го похвастался, сдуру, что овцы в окоте, 8-го третий ягненок поутру оказался дохлым. Видимо "местом" дыхание забило. Вытаскивать из варка дохленькое тельце... Жизнь и смерть ходят просто в обнимку.
 А кто какие "деревенские приметы" еще знает?
 |  | ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
 | 
 |  |