автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Москвичи совсем деньги считать бросили
Это как посмотреть. Есть множество людей, чье время реально дорого, а учитывая размеры Москвы ... Им так удобней. Иначе в Москве вообще б книжных не было, а люди тарились исключительно по базам и Олимпийским.
цитата alexsei111 Ооо.Уже и брат???
Ну, мне лень было кавычки нажимать
|
|
|
Inspector 
 философ

|
7 февраля 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Москвичи совсем деньги считать бросили.Никакой доход не заставит меня купить книгу почти в два раза дороже,чем немного посуетившись.Ведь можно купить почти две книги вместо одной,а книг много не бывает!!!
Это не так. Поверьте человеку, прожившему 28 лет в Москве и переехавшему в областной центр. В Москве я покупал почти все книги, которые хотел. Во всяком случае, самое желанное я всегда мог себе позволить. Но в Москве передвигаться в поисках дешевого магазина не всегда есть силы и время, поэтому я покупал книги там, где они попадались на глаза. Доходы это тоже вполне позволяли. И покупателей вроде меня в Москве много. Есть, конечно, и те, кто покупает по 10 книг в месяц — они не ленятся съездить в Олимпийский и купить дешевле. Но если покупать пару книг в месяц, смысла в этом нет. Кстати, переехав в центр соседней области, я перестал покупать книги вообще, довольствуюсь старыми запасами. Причин для этого много, но одна из первейших — существенное снижение уровня доходов.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
7 февраля 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Москвичи совсем деньги считать бросили
Щаз. Просто сеть МДК расположена по всему городу, прикрывается известным брендом и вообще частенько пользуется тем, что магазинчики находятся в шаговой доступности от жилищ простых смертных. Ну и добавим, что зачастую у многих нет времени/желания/мозгов мониторить все сайты/цены/магазины, выбирая где подешевле. Кто в теме, тот в МДК давно ничо не покупает.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
alexsei111 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Для меня однозначно рид.ру — форева Это потому что вы в областном городе наверное живете.И там есть пункт выдажи сего магазина.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а никто ссылочек на зарубежные статьи/обзоры по книготорговле не накидает? А то я сегодня выяснил, что нам к концу месяца нужно перевод 25 страниц текста по специальности сдавать, а я ни сном, ни духом про это...
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
8 февраля 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Это потому что вы в областном городе наверное живете.
Тут вообще областного города нету. Есть краевой центр — Ставрополь, но в нем нет пункта рид.ру. Есть в Пятигорске. А я живу рядом — 12 рублей на электричке. По любому выгодней всех остальных инет-магазинов. Тем более, что скидка у меня там уже 12%.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod никто ссылочек на зарубежные статьи/обзоры по книготорговле не накидает?
Рэй Гаррати в своей АК недавно про литературное пиратство писал. У него вообще много ссылок на иноязычные источники.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
13 марта 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О странном. Просматриваю сегодня прайс книгосклада и вижу новую книгу Лукина, название которой ранее нигде не фигурировало: цитата ЗвездныйЛабиринт Лукин И, (АСТ, 2011), 7Бц, c.320
Книгу еще не читал, но похоже против несчастной буквы, и так почти забытой, тлеет заговор. Замечу, раз она в прайсе фигурирует под таким названием, значит никаких "Ё" вам со склада не вынесут, пока вы не запомните, что книга называется не так, как написано на её обложке, а правильно. Может сие и не только у нас — будьте бдительны.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 марта 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир ЗвездныйЛабиринт Лукин И, (АСТ, 2011), 7Бц, c.320 А может, это следующая книга Лукина ???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
28 марта 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по приведенной ссылке появились ответы на вопросы. Затрагивается много тем, активно обсуждающихся сейчас на ФЛ (электронные книги, пиратство, цены книг). мне запомнилось такое высказывание: фантастику мы продавать будем, а фэнтези нет, т.к. фантастика прогрессивна, а фэнтези находится в оппозиции к прогрессу (не цитата, мой пересказ). Но интервью интересное, мне понравилось
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 марта 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 мне запомнилось такое высказывание: фантастику мы продавать будем, а фэнтези нет, т.к. фантастика прогрессивна, а фэнтези находится в оппозиции к прогрессу (не цитата, мой пересказ).
Ну, если они не будут продавать "Железный Совет", я сильно разочаруюсь в "Фаланстере". 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 марта 2011 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну, если они не будут продавать "Железный Совет", я сильно разочаруюсь в "Фаланстере". Если руководство Фаланстера узнает, что Мьевиль — очень левый троцкист , то проблем не будет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 марта 2011 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну, если они не будут продавать "Железный Совет", я сильно разочаруюсь в "Фаланстере".
там отчетливо выраженная позиция: "Мы торгуем теми книгами, которыми считаем нужным". Так что продавать (или не продавать) они могут что угодно.
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
baroni 
 миротворец

|
29 марта 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika руководство Фаланстера узнает, что Мьевиль — очень левый троцкмст
Полагаю, что руководство Фаланстера прекрасно знает политическую позицию Мьевиля...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
29 марта 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если руководство Фаланстера узнает, что Мьевиль — очень левый троцкмст, то проблем не будет Хм, тогда они просто обязаны продавать Браста, он троцкист :)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 марта 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr просто обязаны продавать Браста, он троцкист

а что? Вполне могут.
Надо у них заказать 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
29 марта 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Хм, тогда они просто обязаны продавать Браста, он троцкист :)
И Эрика Флинта, он к тому же деятель рабочего движения!
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|