Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:33  

цитата alexsei111

Москвичи совсем деньги считать бросили

Это как посмотреть. Есть множество людей, чье время реально дорого, а учитывая размеры Москвы ... Им так удобней. Иначе в Москве вообще б книжных не было, а люди тарились исключительно по базам и Олимпийским.

цитата alexsei111

Ооо.Уже и брат???

Ну, мне лень было кавычки нажимать:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 09:49  

цитата alexsei111

Москвичи совсем деньги считать бросили.Никакой доход не заставит меня купить книгу почти в два раза дороже,чем немного посуетившись.Ведь можно купить почти две книги вместо одной,а книг много не бывает!!!

Это не так. Поверьте человеку, прожившему 28 лет в Москве и переехавшему в областной центр. В Москве я покупал почти все книги, которые хотел. Во всяком случае, самое желанное я всегда мог себе позволить.
Но в Москве передвигаться в поисках дешевого магазина не всегда есть силы и время, поэтому я покупал книги там, где они попадались на глаза. Доходы это тоже вполне позволяли.
И покупателей вроде меня в Москве много. Есть, конечно, и те, кто покупает по 10 книг в месяц — они не ленятся съездить в Олимпийский и купить дешевле. Но если покупать пару книг в месяц, смысла в этом нет.
Кстати, переехав в центр соседней области, я перестал покупать книги вообще, довольствуюсь старыми запасами. Причин для этого много, но одна из первейших — существенное снижение уровня доходов.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 09:59  

цитата alexsei111

Москвичи совсем деньги считать бросили

Щаз. Просто сеть МДК расположена по всему городу, прикрывается известным брендом и вообще частенько пользуется тем, что магазинчики находятся в шаговой доступности от жилищ простых смертных. Ну и добавим, что зачастую у многих нет времени/желания/мозгов мониторить все сайты/цены/магазины, выбирая где подешевле. Кто в теме, тот в МДК давно ничо не покупает.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 14:21  
В "Книга.ru" "Железная хватка" подорожала до 189 р,а Симмонс аж до 363. Так что все же ОЗОН FOREVER.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 16:01  

цитата alexsei111

ОЗОН FOREVER

Для меня однозначно рид.ру — форева
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 16:07  

цитата Siroga

Для меня однозначно рид.ру — форева
Это потому что вы в областном городе наверное живете.И там есть пункт выдажи сего магазина.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 17:45  
Коллеги, а никто ссылочек на зарубежные статьи/обзоры по книготорговле не накидает?
А то я сегодня выяснил, что нам к концу месяца нужно перевод 25 страниц текста по специальности сдавать, а я ни сном, ни духом про это...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 18:26  

цитата alexsei111

Это потому что вы в областном городе наверное живете.

Тут вообще областного города нету. Есть краевой центр — Ставрополь, но в нем нет пункта рид.ру. Есть в Пятигорске. А я живу рядом — 12 рублей на электричке. По любому выгодней всех остальных инет-магазинов. Тем более, что скидка у меня там уже 12%.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 14:20  

цитата Aleks_McLeod

никто ссылочек на зарубежные статьи/обзоры по книготорговле не накидает?

Рэй Гаррати в своей АК недавно про литературное пиратство писал. У него вообще много ссылок на иноязычные источники.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 20:06  
О странном.
Просматриваю сегодня прайс книгосклада и вижу новую книгу Лукина, название которой ранее нигде не фигурировало:

цитата

ЗвездныйЛабиринт Лукин И, (АСТ, 2011), 7Бц, c.320

Книгу еще не читал, но похоже против несчастной буквы, и так почти забытой, тлеет заговор.
Замечу, раз она в прайсе фигурирует под таким названием, значит никаких "Ё" вам со склада не вынесут, пока вы не запомните, что книга называется не так, как написано на её обложке, а правильно. Может сие и не только у нас — будьте бдительны.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 22:45  

цитата Вафтруднир

ЗвездныйЛабиринт Лукин И, (АСТ, 2011), 7Бц, c.320
А может, это следующая книга Лукина8-)???
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 08:18  
http://lenta.ru/conf/kupriyanov/

онлайн интервью совладельца магазина "Фаланстер" о том, каким должен быть книжный магазин. Пака идет сбор вопросов. Ответы ориентировочно 25 марта. Магазин не фантастический, но все равно интересно
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:26  
по приведенной ссылке появились ответы на вопросы. Затрагивается много тем, активно обсуждающихся сейчас на ФЛ (электронные книги, пиратство, цены книг).
мне запомнилось такое высказывание: фантастику мы продавать будем, а фэнтези нет, т.к. фантастика прогрессивна, а фэнтези находится в оппозиции к прогрессу (не цитата, мой пересказ).
Но интервью интересное, мне понравилось
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 01:13  

цитата k2007

мне запомнилось такое высказывание: фантастику мы продавать будем, а фэнтези нет, т.к. фантастика прогрессивна, а фэнтези находится в оппозиции к прогрессу (не цитата, мой пересказ).

Ну, если они не будут продавать "Железный Совет", я сильно разочаруюсь в "Фаланстере". :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 02:31  

цитата vvladimirsky

Ну, если они не будут продавать "Железный Совет", я сильно разочаруюсь в "Фаланстере".
Если руководство Фаланстера узнает, что Мьевиль — очень левый троцкист:-))), то проблем не будет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 08:15  

цитата vvladimirsky

Ну, если они не будут продавать "Железный Совет", я сильно разочаруюсь в "Фаланстере".

там отчетливо выраженная позиция: "Мы торгуем теми книгами, которыми считаем нужным". Так что продавать (или не продавать) они могут что угодно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 08:35  

цитата Veronika

руководство Фаланстера узнает, что Мьевиль — очень левый троцкмст

Полагаю, что руководство Фаланстера прекрасно знает политическую позицию Мьевиля...;-)
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 12:29  

цитата Veronika

Если руководство Фаланстера узнает, что Мьевиль — очень левый троцкмст, то проблем не будет
Хм, тогда они просто обязаны продавать Браста, он троцкист :)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 12:38  

цитата Kail Itorr

просто обязаны продавать Браста, он троцкист
:-D

а что?
Вполне могут.

Надо у них заказать ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 19:26  

цитата Kail Itorr

Хм, тогда они просто обязаны продавать Браста, он троцкист :)

И Эрика Флинта, он к тому же деятель рабочего движения!
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...244245246247248...101510161017    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх