автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Lazy dreamer 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lazy dreamer Может успеют в июле издать.
Точно успеют. Тут нужно учитывать, что бОльшая часть текста давно уже у редакторов (в Сети пробегала фотка с распечатками рукописи; убить бегемота можно, если уронить на голову). Т.е. Мартин там максимум досдал какое-то количество глав + может, ряд мелких правок по всему тексту.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
28 апреля 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли какие-либо данные о русском издании 5 книги? Хоть какие-нибудь? Куплены ли права? Заинтересовано ли издательство оперативно издавать?
|
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Куплены ли права?
Думаю, у "АСТ" опцион, поэтому права автоматом у них. Заинтересовано ли? Конечно; с учётом сериала -- больше, чем обычно. Издаст ли оперативно? Этого никто не скажет.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
28 апреля 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в свете нынешних событий (выход сериала) тянуть АСТ с русским изданием будет просто невыгодно и глупо. Но это по логике, а как оно будет, учитывая прошлые "заслуги"... 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
SGRAY 
 философ

|
28 апреля 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Сейчас узнал, что книга Пир стервятников в этом издании сделана с черновиков, хотелось бы узнать, в переиздании 2011 года это исправлено или лучше купить этот вариант?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
TOD 
 магистр

|
28 апреля 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY, если не ошибаюсь, ни черта там не исправили, поэтому берите в ЗСФ. Я тоже расстроился, так как начал покупать цикл в том красочном издании, а "Пир" теперь выбивается из серии. Зато там все как надо и приложения полнее и точнее 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 апреля 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Издание с частично исправленным переводом (глава Бриенны на месте), правильными приложениями (в т.ч. взятыми из западного издания эмблемами правящих домов) и добавленной картой Железных островов.
Т.е. нормального издания на русском этой книги нет?
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
28 апреля 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Спасибо. Не обрадовали вы меня...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Т.е. нормального издания на русском этой книги нет?
Нет. Сверял с оригиналом по "реперным точкам": как минимум ряд нюансов остался "черновиковым".
цитата TOD Думаю, в свете нынешних событий (выход сериала) тянуть АСТ с русским изданием будет просто невыгодно и глупо. Но это по логике, а как оно будет, учитывая прошлые "заслуги"...
А уж как невыгодно и глупо тянуть с неизданием новых книг Кинга. Но в изд-ве, кажется, выше материальных соображений.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
29 апреля 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Думаю, в свете нынешних событий (выход сериала) тянуть АСТ с русским изданием будет просто невыгодно и глупо. Но это по логике, а как оно будет, учитывая прошлые "заслуги"...
Глупо верить в то, что АСТ изменится. Все будет медленно и печально.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
29 апреля 2011 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редактор Мартина в "Бантаме" Anne Groell таки показывает нам обезьянку, а чтобы доказать сомневающимся, что это не муляж — читает произвольные кусочки. Пока книжку в руки не возьму, всё равно не поверю .
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять дней, три бессонные ночи — сегодня закончил "Пир стервятников". Искренне сочуствую тем, кто ждёт продолжений десять лет — это же просто кошмар. Особенно, когда представляешь, что каждый раз нужно восстанавливать в памяти все эти имена, должности и их взаимоотношения со всеми нюансами...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Особенно, когда представляешь, что каждый раз нужно восстанавливать в памяти все эти имена, должности и их взаимоотношения со всеми нюансами...
А для этого можно перечитать и получить особое удовольствие, сравнивая детальки, которые потом сработают (когда об этом знаешь, открывается куча интересных моментов).
Да, не пропустите ещё три повести о Дунке и Эгге -- хронологически они идут раньше основного цикла, но переклички, разумеется, там есть, и немало. ;)
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А для этого можно перечитать и получить особое удовольствие...
цитата Крафт Десять дней, три бессонные ночи

цитата Vladimir Puziy ещё три повести о Дунке и Эгге
Я отдохну пока, пожалуй. И почему — три? Вроде бы, перевели только две...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Igemona 
 магистр

|
1 мая 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда перечитывала книгу у меня появился вопрос (вспомнила о нем, когда увидела его же на 7kingdoms.ru). Мейстер Лювин, когда рассказывает Брану и Рикону о Детях Леса, говорит, что "Они жили в эпоху Зари, в самые первые времена, еще до королей и королевств. <>Но примерно двенадцать тысячелетий назад с востока пришли Первые Люди". Я не очень хорошо разбираюсь в истории и исторических процессах, но Первые Люди были далеко не обезьяны, почему же в мире Мартина нет технического прогресса? И чем тогда вообще занимаются мейстеры, проводят ли они какие-нибудь исследования? Или они просто изучают какие-то сложившиеся знания и не пытаются их усовершенствовать? Это можно было бы объяснить, если бы в мире широко использовалась магия, но это ведь не так.
|
|
|