автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
4 октября 2007 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Я бы может бы и библиографию сделал, но ведь опять начнутся крики про то, что фантастика — это совсем другое.
Лично я Айтматова просто не люблю, но его библиография пошла бы на пользу сайту — покклонников у этого автора хватает. Кроме того, по формальным признакам он вполне подходит для ФантЛаба.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
4 октября 2007 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как у него с фантастикой, но "Тополек мой в красной косынке" зацепил крепко в свое время
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
5 октября 2007 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni спасибо за маленькую радость на ночь глядя. Вот это
цитата Берл сильно гребанул руками, для большей грозности задудев в дыхательную трубку.
и вправду шедевр 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
baroni 
 миротворец

|
5 октября 2007 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Такой отстой пропустили в шорт-лист.. Ниччего не понимаю
Согласен. Отстой. Я бы еще добавил: полный и глубокий. Но... политика, панимаешшь, однако..
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Nina 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
5 октября 2007 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата политика, панимаешшь, однако
Скорее всего г-н Тарновицкий банально дал взятку "многоуважаемому" жюри. Ничем другим я его книгу в шорт-листе объяснить не могу.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
kon28 
 миродержец

|
5 октября 2007 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Отстой. Я бы еще добавил: полный и глубокий М-м-даа... Итого мы имеем: Букер по факту скончался в маразматических соплях и политических игрушках. Спасибо baroni за ссылки. Внушило по полной программе .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
5 октября 2007 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Букер по факту скончался в маразматических соплях и политических игрушках. ну это вовсе не факт, той же Нобелевкой Премией по литературе последние годы (хотя, конечно, сравнивать по значимости просто смешно) сколько раз предрекали гибель из-за злоупотреблений политкорректностью, но ведь все равно награждают и хороших писателей. Год видимо такой 
|
|
|
капибара 
 магистр

|
5 октября 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Лично я Айтматова просто не люблю
Аналогично. После прочтения "Прощай, Гульсары!"
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
kon28 
 миродержец

|
5 октября 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Год видимо такой Ну так вспомним предыдущий скандал с выступлением Аксенова а затем других членов комиссии. Так что это уже не первый год все хужее и хужее 
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
5 октября 2007 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Ну так вспомним предыдущий скандал с выступлением Аксенова а затем других членов комиссии. это в 2005 году было; Славникова за "2017" получила без скандала.
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
6 октября 2007 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Автобиографию" Марка Твена. Написано иронично и остроумно, в манере, которую ни с чем не спутаешь. Вообще, из американских писателей 19 века мне больше всего нравится именно Марк Твен.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
7 октября 2007 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Вообще, из американских писателей 19 века мне больше всего нравится именно Марк Твен.
Подумал о его "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Может стоит сделать библио Твена для сайта? А ещё почти историческое фэнтези о Жанне Д`Арк, от которого мороз по коже при одном воспоминании...
|
|
|
terranid 
 магистр

|
7 октября 2007 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Джеймс Виллард Шульц "Ловец орлов" сборник повестей и рассказов о индейцах
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
7 октября 2007 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Читаю Джеймс Вильям Шульц "Ловец орлов" сборник повестей и рассказов о индейцах
Читал лет в 15 и получил массу удовольствия. А стоит ли перечитать сейчас — сомневаюсь.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Альтист Данилов" Орлова. Пока очень нравится: богатый русский язык, необычный сюжет, старые добрые 80-е. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|