Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 22:54  
желаю помочь:-D

вот биография и библио Джона Бойда
сборники в отдельном доке, а то я так и не поняла, как их втиснуть в екселевский файл??? так чтоб ничего не перепутать
–––
Все не так, как кажется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:00  
pavlinn
А откуда вы взяли название "растлители небес"? Его у вас нет в списке русских изданий?
Тот же вопрос по Le gène maudit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:02  
pavlinn
И ещё такой момент. Бойдом вообще уже занимаются. Claviceps P. его составляет, поэтому вы на будущее узнавайте сначала, а стоит ли заниматься составлением библиографии или она уже в процессе...

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:25  
а я поискала по форуму, никто о нем не упоминал(
растлители небес — название приведенное в сборнике "опылители эдема", в предисловии автора но самого произведения там не было (может, было в планах)
Le gène maudit — переведенный на фр.яз. роман
долго колебалась, втиснула туда, потом думала убрать...
–––
Все не так, как кажется

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:27  
на будущее — у кого узнавать то? я думала в этой теме выкладывают всю инфу?
–––
Все не так, как кажется

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:34  
pavlinn, библио Бойда фактически готова уже давно.
У меня только Preface внесено не было, и 1979 года книга это нон-фикшн, а не роман очевидно — вот и все отличия 8:-0
Как Dark Andrew уже правильно напомнил — всегда нужно заранее узнавать на какой стадии тот или иной автор и можно ли/нужно ли за него браться — просто иначе получается двойная работа. Благо с Бойдом объем не затруднил особо.
А вот текст биографии, мы пожалуй поставим именно этот :beer: , самый обстоятельный. Вы с сайта Bookrags сами переводили?

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:42  
Спасибо))):beer: огромное
ну а как узнавать? у кого?
–––
Все не так, как кажется

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:42  
переводила, из нескольких источников дополняла) плюс из предисловия самого автора к сборничку
только орфографию гляньте внимательно, а то у меня офис2010, он считает себя интелектуально выше какой-то там проверки орфографии, а я нерусская ни разу:-D
–––
Все не так, как кажется

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:46  
как клич кидают? вот например, Джудит Тарр кто-то делает??? она плодовитый очень автор...
–––
Все не так, как кажется

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:50  

цитата pavlinn

я думала в этой теме выкладывают всю инфу?

В этой теме оставляют подготовленные материалы, заполненный шаблон, все правильно.
Но сначала — всегда лучше спросить 8:-0

цитата pavlinn

у кого узнавать то?

В идеале — у кураторов раздела библиографий — Вертера де Гете и Dark Andrew. Вообще — у любого админа в принципе.
А можно просто спросить — делают ли такого-то и нужна ли помощь — вот в этих темах на форуме -
http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...
http://fantlab.ru/forum/forum2page2/topic...
http://fantlab.ru/forum/forum10page1/topi...

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 23:55  
спасибо, я поняла
насчет Тарр
http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...
я здесь уже спрашивала, никто не откликнулся
–––
Все не так, как кажется

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 00:07  

цитата pavlinn

никто не откликнулся

Библиография Тарр частично начата, планировал делать badgerhttp://fantlab.ru/user5662
Спросите у него нужна ли помощь, или он сам с Вами свяжется.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 00:11  
спасибо огромное^_^
–––
Все не так, как кажется

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 09:50  
Библиография Игоря Дручина. В шаблоне фактически только список произведений. Куда вносить другие данные?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 12:29  
Добрый день!
РЕйчел Мид кто нибудь занимается?
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 14:17  
Ann-Matti — занимается Pickman
Для более подробной информации можете связаться с ним.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 14:31  
Papyrus спасибо
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 23:23  
Библиография Екатерины Стадниковой. Собрал все, что мог, надеюсь, составил правильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 04:18  

цитата Tairis_Hamster

Библиография Екатерины Стадниковой.

Взял в работу.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 09:25  

цитата googlon

Библиография Игоря Дручина

Взял. Если есть фото автора, обложки книг, скиньте мне в личку.
И нужно содержание сборников, включая чужие предисловия и послесловия.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...910111213...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх