Недочёты ошибки описки и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления»

Недочёты, ошибки, описки и другие исправления

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 13:38  
Уважаемые фантлабовцы,
если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:

1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка.
Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов.
Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".

2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта".
В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.

3. Написать сообщение в данном форуме
Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.

В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.

Предыдущие темы:
О том куда лучше писать замечания и дополнения
Недочёты, ошибки, описки...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 10:02  
Опоссум , Вы не поверите, сколько книг нельзя найти непосредственно на сайте, но их страницы легко выдаются гуглом, если при поиске добавить слово "фантлаб". И так было всегда. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 11:38  
mischmisch Ок, тогда всё в порядке :-D
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 19:02  

цитата Опоссум

По поиску нельзя найти книгу Каллина "Страна приливов", но её можно открыть через в поиске через издания. То бишь роман то на сайте есть, даже классифицирован, но заходить надо окольным путём.

Сто раз уже говорено, что если автор не открыт — пользуйтесь расширенным поиском — нажимайте "найти произведения". Все нормально находится, только что проверил.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 16:24  
http://fantlab.ru/work10098?sort=date#res...

Что здесь делают сказки?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 19:16  

цитата ArK

Что здесь делают сказки?
В каком смысле? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:16  
Здесь в аннотацию вкрались опечатки "подменненый мальчик, Кетан, оказался сыном вадника-оборотня".
http://fantlab.ru/work3928
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 09:17  
Конни , исправила

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 00:48  
Случайно наткнулась в FAQ :
Можно ли поменять свой ник на сайте?
Цитата: Необходимо помнить, что смена ника невозможна для сторожилов сайта — ваш ник уже вбит в историю.
А вдруг кто-то читает. Я-то хотела найти, как вставлять гифки 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 14:37  

цитата vbltyt

В каком смысле?

Исправлено.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 13:00  
(О неверно проставляемом в классификации жанре "рассказ") На фантлабе очень и очень многие околофантастические и нефантастические произведения ошибочно классифицируются как "рассказ", вместо "эссе", "очерк" и нек. др. О том что такое новелла (рассказ) можно прочесть большую хорошую статью в рувикипедии (у новеллы должен быть сюжет и/или действ. лица). Например, большинство произведений Станислава Лема из циклов "Абс. пустота", "Мнимая величина" — никакие не рассказы, а эссе, замаскированные под рецензии на несуществующие книги (псевдорецензии), по-моему, не имеющие признаков даже постмодерн. условных полу-новелл.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 19:37  
Также "Провокация" Лема, о которой он писал в «Моей жизни»: "... я написал небольшую книжку, озаглавленную «Провокация». Это псевдорецензия на несуществующее двухтомное сочинение вымышленного немецкого историка и антрополога (я дал ему имя Асперникус). Первая часть называется «Endlosung als Erlösung», вторая — «Fremdkörper Tod». ЦЕЛОЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НОВУЮ ИСТОРИОСОФИЧЕСКУЮ ГИПОТЕЗУ О КОРНЯХ ГЕНОЦИДА И РОЛИ, КОТОРУЮ ИГРАЛА СМЕРТЬ, ОСОБЕННО МАССОВАЯ СМЕРТЬ, В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ С ДРЕВНОСТИ ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Литературные достоинства моей фиктивной рецензии (довольно-таки объёмистой, иначе она не разрослась бы в целую книжку) в данном случае безразличны. Важно одно: нашлись профессиональные историки, которые приняли мою фантазию за критику реально существующего труда; об этом свидетельствуют попытки купить или заказать «всего лишь отрецензированную» мною книгу. Для меня «Провокация» тоже научная фантастика, ведь я стремлюсь не к тому, чтобы точно определить границы этого вида литературы, а к тому, чтобы раздвинуть их."
И по поводу "Провокации": vbltyt, куратор библиографии автора, на запрос по ней талдычит "рассказ, рассказ, ..." Хоть это и гибрид эссе с рецензией (на вымышленную книгу, т.е. рецензия-мистификация), но ТОЧНО НЕ рассказ/новелла/повесть.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 20:30  

цитата Лем

ведь я стремлюсь не к тому, чтобы точно определить границы этого вида литературы, а к тому, чтобы раздвинуть их

цитата Phil J. Fray1986

ТОЧНО НЕ рассказ/новелла/повесть

:-DВижу явное противоречие. Лем пытается раздвинуть границы жанра, вы же пытаетесь сузить их обратно. Не выйдет!
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 17:30  
ameshavkin просто троллит или не понял?: нач. цит. " Для меня «Провокация» тоже научная фантастика.." (причем в "Моей жизни" Лем писал обо всех подобных "Провокации" псевдорецензиях). НФ — это жанр лит-ры по типу, а не по форме, кто не знает. Автор сам написал, чем он считает такие произв. по жанровой форме — псевдорецензиями, а всем пофиг, что уже не удивительно.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 17:42  
Phil J. Fray1986 у нас не "жанры", а типы произведений. Сугубо для практических целей. "Рассказом" считается любое художественное прозаическое произведение, независимо от того, есть в нем сюжет или нет. Если перевести псевдорецензии Лема в тип рецензий, они (1) уйдут из художественных произведений в нехудожественные, что неверно по существу и (2) смешаются с настоящими рецензиями, что еще хуже.
Ваша претензия отметается как неконструктивная.:-[
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:33  
А где это на сайте написано, что здесь "считается" "рассказом"? Для репутации фантлаба хуже, что он сметает многие жанры в одну кучку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 22:37  
Почему на странице любого издательства в шапке браузера написано слово "Издательсво"?
Обвёл на рисунке чёрным.

Наобум открывал страницы где-то 10 издательств — везде такая опечатка.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 12:41  

цитата Санд

Почему на странице любого издательства в шапке браузера написано слово "Издательсво"?

"О сколько нам ошибок открытий чудных ..." :-)))
Я так даже и не знал, что эта шапка браузера вообще существует — три года спокойно работаю без неё. И браузер мне тоже благодаря этому поменять не предлагают
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 17:34  
По всей видимости, ошибка не в базе, а в коде:

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 10:57  
В шапке сайта имеется надпись: "Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста обновите браузер."
Мой браузер: Opera Версия:12.17 (вышла всего две недели назад).
Как это понимать?
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 14:57  
Bladeness писали об этом, проблема в распознавании браузеров. Для Оперы были советы, как это убрать
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...1314151617...262263264    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления»

Новое сообщение по теме «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх