Заявки в никуда что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Заявки в никуда - что делать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 01:05  
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"

Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.

В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.

Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?

сообщение модератора

Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация:
1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки;
2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.

сообщение модератора

Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.

сообщение модератора

Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта (один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:39  
цитата iLithium
если это держать в голове, и составлять заявки соответствующим образом, он будет их выполнять

А можно всё-таки узнать,что такое мета-админ и как нужно для подобного сорта админов оформлять заявки?
Мне тоже очень интересно
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:47  
цитата Алексей121
мета-админ

фета-админ, кета-админ...
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:50  
цитата Luсifer
Что есть "соответствующим образом"? Вы будто намекаете, что с моими заявками что-то не так, хотя я их не первый день делаю, а в данном случае еще и вносил всю информацию детально с книг, которые у меня на руках.

Давайте разберём на примере заявки 227057 («Анджей Сапковский «Перекрёсток воронов»)
1. Ваша информация:
цитата
Название: Перекрёсток воронов
Автор: Анджей Сапковский
Язык: русский
Издательство: самиздат
Серия: —
Год: 2025
Тираж: не указан
Страниц:
ISBN:
Тип обложки: твёрдая
Формат: 240x148 мм
Описание:
Содержание: Анджей Сапковский. Перекресток воронов (роман, переводчик — Евгений Воронцов)
Примечание: В книге присутствует ляссе и 10 черно-белых иллюстраций бестиария

Даже страниц нет. Инфы о художниках (указание на отсутствие инфы в издании) — нет). Хотя обложка оригинальная, даже если в самом издании инфы о художнике нет — найти это можно, нужно только захотеть. В самиздат изданиях чаще всего какое-то издательство да указано. Если книга на руках надо этот вопрос провентилировать внимательно. Желательно вообще титул и технические данные сфотать.
Вместо формата указаны размеры книги.
2. Ваше фото

Неужели так лень потратить минуту и обрезать в любом графическом редакторе фон? Админ, конечно, обрежет за вас, но вот честно скажу, у меня есть задачи интереснее и приоритетнее, чем добавлять очередную пиратскую распечатку, изготовленную в непонятно каком количестве экземпляров по заявке, где даже минимума (к/во страниц, Карл!) инфы нет.
Без негатива, прост накипело) от заявок с фотками, которые потом напильником дорабатывать нужно до кондиции (либо самому на замену искать) меня уже давно бомбит
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:54  
Алексей121 ну мы тут считают типа для того и посажены чтобы все желания удовлетворять)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:49  
darkseed, так и есть. А если не удовлетворяем, то "не трожьте мои заявки!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 10:57  
цитата Алексей121
А можно всё-таки узнать,что такое мета-админ и как нужно для подобного сорта админов оформлять заявки?
Мне тоже очень интересно

Это значит, что на админе висит куча авторов, которым он не составлял библиографию.

Из этого следует, что мета-админ не владеет информацией об авторе (возможно, видит его в первый раз), и не имеет желания ее искать.

Соответственно, все заявки должны строиться на очень твердых доказательствах — сканы книг, статьи в википедии, ссылки на интервью и т.д.

Если исходить из этой позиции — взаимодействие прекрасно выстраивается.

Понимаю, что вышеописанное выглядит как критика, но она ей не является.
Просто другой тип админа, с которым надо взаимодействовать по-другому.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:21  
цитата iLithium
все заявки должны строиться на очень твердых доказательствах — сканы книг, статьи в википедии, ссылки на интервью и т.д.

Это презумпция для всех заявок, как мне кажется. Тем более, что сейчас есть технические средства: ссылки, фотографии и прочее.

цитата iLithium
не имеет желания ее искать

Нужно исходить из того, что любой админ не желает искать информацию самостоятельно, иначе эта информация уже была бы в базе и безо всяких заявок.

Опять же, не очень понятна целесообразность такой половинчатой заявки: пользователь всё нашёл сам, но представил администратору только конечный результат изысканий, чтобы админ ещё раз проделал этот же путь от обратного.
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:41  
цитата iLithium
Это значит, что на админе висит куча авторов, которым он не составлял библиографию.

Из этого следует, что мета-админ не владеет информацией об авторе (возможно, видит его в первый раз), и не имеет желания ее искать.

Соответственно, все заявки должны строиться на очень твердых доказательствах — сканы книг, статьи в википедии, ссылки на интервью и т.д.

Если исходить из этой позиции — взаимодействие прекрасно выстраивается.

Понимаю, что вышеописанное выглядит как критика, но она ей не является.
Просто другой тип админа, с которым надо взаимодействовать по-другому.

Если честно — всё это бред.
Любую заявку надо давать с максимумом информации.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:43  
цитата iLithium

Ну, это мягко говоря, не так. Никакой кучи авторов на шаме не висит, напротив, он печально известен тем, что скидывает с себя авторов как после открытия, так и просто так, по велению тараканов.
цитата iLithium

это по умолчанию должно так быть. Если в заявке пруфов нет или инфа не полна, то админу придется искать их самостоятельно.
цитата iLithium
Просто другой тип админа

не, с этим я как раз-таки очень даже согласен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:48  
цитата Алексей121
не, с этим я как раз-таки очень даже согласен.

Какой другой тип?
У всех загруженность разная. Здесь сообщество любителей, которые никому ничего не должны.

Странное желание пользователей, загрузить админа работой по интересному для себя автору, при этом полуфабрикатную заявку прислав.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:54  
цитата punker
Какой другой тип?

Да дело не в загруженности совсем, а в специфичном характере, если выражаться дипломатично.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 14:01  
цитата NHTMN
Нужно исходить из того, что любой админ не желает искать информацию самостоятельно, иначе эта информация уже была бы в базе и безо всяких заявок.

цитата Алексей121
это по умолчанию должно так быть. Если в заявке пруфов нет или инфа не полна, то админу придется искать их самостоятельно.

В этом и разница между админом-составителем библиографии и просто админом.
Какой-то информацией уже владеет, найти проще (если желание есть).

цитата NHTMN
целесообразность такой половинчатой заявки: пользователь всё нашёл сам, но представил администратору только конечный результат изысканий, чтобы админ ещё раз проделал этот же путь от обратного.

не, у пользователя может быть догадка, но не хватать пруфов и фактуры (и понимания, где их найти)

NHTMN Алексей121
Может я тут путано объясняю, но основная разница в том, что я реже получаю отказ от остальных, и он как-то объяснен, чтобы я учитывал это на будущее (ну и какая-то дискуссия иногда бывает).
С Шамом приходилось думать самому, ну вроде получилось)
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 14:05  
цитата iLithium
В этом и разница между админом-составителем библиографии и просто админом.
Какой-то информацией уже владеет, найти проще (если желание есть).

А о том ,что админ может составлять 100 авторов Вы не задумывались?
И ежедневно вносить им всем кучу произведений.
Так что заявки надо делать для помощи админу, а не с целью его загрузить. :)

цитата Алексей121
Да дело не в загруженности совсем,
По-моему кое-кто зациклился на одном админе. Я пишу не про него.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:09  
цитата punker
может составлять 100 авторов

не, не может. Это из разряда "читать 100 книг одновременно".
Он может курировать 100 неоткрытых авторов, выполнять по ним заявки, заводить им ворки по ходу дела, но это не равно "составлять":)
цитата punker
Я пишу не про него.

у меня на этой неделе экстрасенсорные способности не работают, сорян)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 14:14  
цитата Алексей121
е, не может. Это из разряда "читать 100 книг одновременно".

Да ладно, а я вношу 1000 и более журналов в год не ради составления библиографий?
Это именно составление, причём планомерное, библиографий авторов.
–––
Страницы: 123...7172737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Новое сообщение по теме «Заявки в никуда - что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх