|
Посмотрел сегодня, наконец, бой. Раньше — не было возможности. Что ж, кому как, а мне бой очень понравился. Ну конечно, скажут некоторые, это ж ихний любимый Кличко, как же они будут писать, что им бой не понравился? Во-первых — это был бой двух очень умных и одарённых от природы боксёров. Если Хэй отличается отличной реакцией, то временами её показывал и Владимир, уходя от ударов соперника. Джеб проходил. Не так часто, как в других боях Володи, но проходил. И ещё: он проходил и у Хэя, хоть и намного реже. Видно было, что соперники стараются подловить друг друга на ошибках и секундной расконцентрированности в обороне. У Кличко и это получалось чаще: сам-то он скушал несколько ударов соперника, но и тот ощутил на своей голове как правые прямые, так и боковые удары Владимира. Хэй прекрасно смягчает пропущенные удары работой шеи, Владимир же откидывается назад. Ну что ж, считается, что у африканцев пластичность намного лучше, чем у европейцев. Несколько раз Владимир пробовал применить апперкоты слева и справа. Один раз такой удар прошёл. У Хэя успешными были комбинации, когда он показывал удар справа, а бил слева, или же наоборот. Один раз прошёл его встречный. Ближе к концу боя успешно действовать на встречных начал уже Владимир. Вообще бросилось в глаза, что Владимир ненамного уступает в скорости Хэю. Некоторые утверждают, что Хэю удалось показать неэффективность Вовиного джеба. В принципе, я не знаю, кем нужно быть, чтоб не понять простого факта: то время, что Хэй тратил на защиту, на избегание Вовиных джебов, он не мог тратить на атаку. Почему Хэй мало атаковал? Потому что больше защищался. А это его сделать заставил Владимир. так что его джеб был успешен даже в таком смысле. Почему-то некоторые болельщики бокса считают, что у братьев Кличко плохая выносливость. Хоть убей, не пойму, где они это увидели. Так в субботу вечером бензин первым кончился не у "слабовыносливого Кличко", а у живчика Хэя, что и проявилось начиная примерно с восьмого-девятого раунда. Хэй в принципе применил ту же тактику, что и против Валуева. Николай не мог и не смог ни попасть по Дэвиду, ни даже догнать его. Но Владимир был хорош на ногах и не отпускал соперника далеко от себя. Джеб постоянно держал того в напряжении и заставлял тратить силы. Но всё же, как по мне, можно было бы давать Хэю поменьше времени на размышления даже между теми самыми джебами. Было несколько грязноватых приёмчиков от обоих боксёров. Хэй несколько раз оказывался на ринге, и раза два это случилось потому, что Владимир таки наваливался на него сверху. Но иногда Хэй оказывался на ринге по своему личному желанию, за что ему и отсчитали нокдаун. Ну и сам Дэвид отметился любимым нарушением — ударами по затылку. Вообще победа Кличко сомнений не вызывает. Я бы отдал Хэю преимущество в третьем раунде, наверное, в седьмом, раз уж там с Владимира сняли один пункт (возможно даже выставление счёта 10-8, потому что и так Хэй, на мой взгляд, и так выиграл тот раунд). В 12 раунде дал бы ничью — там оба довольно удачно атаковали. Зато 11 раунд со счётом 10-8 надо отдавать Владимиру — за отсчитанный Хэю нокдаун). Я насчитал 117-110 в пользу Владимира. А вообще все эти грязные выходки Хэя за всё время — не более чем пиар. И пиар блестящий. Доходов участникам бой принёс очень много, и не в последнюю очередь — благодаря Хэю. Тут он молодец. Ажиотаж ведь вокруг боя был преогромнейший. Ну а после боя — и руку пожал, и нормальные слова сказал, и великим бойцом назвал. Что дальше? Поветкин вроде как будет боксировать с Чагаевым за титул регулярного чемпиона ВБА. То есть поясок, который носил Хэй, как раз между Русланом и Александром разыграют, а у Владимира — титул Суперчемпиона за объединиловку. Но открывается перспектива встречи между обладателем поясов Суперчемпиона и регулярного чемпиона. Посмотрим, мне кажется, что промоутеры Поветкина (Зауэрланд Ивэнт, я не про Хрюнова, конечно) поглядели, сколько денег Хэй срубил, и теперь станут продвигать Поветкина на бой с Владимиром, и теперь никакие коряги, гаймориты и рабские контракты не помешают проведению боя. Тут ведь оно как: немцам на русский дух, "мы русские — с ними бог" и прочую псевдопатриотическую лабуду, развёрнутую вокруг Поветкина в Росии Хоюновым — плевать, им бабло подавай, которое они могут получить в немалых количествах даже за проигранный их подопечным поединок. Хрюнов, конечно, понимает, что шансов у Поветкина в бою с Владимиром исчезающе мало, а ему, видимо, хочется оставить Витязя непобедимым, обождав, пока Кличко уйдут из бокса. Вот и посмотрим, как разрешится это противоречие внутри команды. В любом случае команда Поветкина должна понимать, что боями с Орухами и Фиртами своего бойца востребованным в мире не сделаешь и спонсоров на большие деньги не раскрутишь. Хэй, например, был абсолютом в крузерах, ну и у него талант к само пиару, а косноязычный Поветкин тут и близко рядом не стоял — ему надо встречаться в ринге с серьёзными противниками, побеждать и раскручивать себя как претендента на титулы Кличко, а иначе он Владимиру просто не нужен. На самом деле нынешнее второе место в рейтинге ВБА Поветкина я считаю соверщенно не заслуженным, и так же не особо понимаю, чем Повекин заслужил чести боя за пояс против Чагаева, ну да ладно, пусть его. Сейчас у Володи будет бой с победителем пары Тайсон (не тот) — Чисора, есть ещё такое интересный боец Хелениус, Арреола вон похудел и за ум взялся... Но вообще у Поветкина не так много времени, чтоб сделаться привлекательным для Кличко в плане финансов. Ну а мы теперь ждём сентября и противостояния Виталия с польской надеждой Адамеком. Это довольно неплохой боксёр, хоть и тоже выходец из низших весов. Он скоростной, а Виталий из-за возраста скорость-то подрастерял. Но Виталий как был бойцом, так им и останется. Мне думается, что сейчас у нео всё же побольше шансов на победу, чем у Адамека. Поляк Виталия может обыграть только по очкам, но и Кличко, как мне думается, ещё имеет кое-что в закромах. Адамек имел большие проблемы в боях с высокими соперниками, а таких сильных соперников у него к тому же ещё и не было.
|