Все о боксе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Все о боксе

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

но Льюис и уж тем более Тайсон разделались бы с Володей гарантированно и достаточно быстро.
Ага — кит сильнее слона, точно...

цитата Доктор Вова

(Корри Сандерс, Лаймон Брюстер)
Сандерс — была банальная недооценка. С Брюстером история мутная и непонятная. Во втором бою от Брюстера мало что осталось — не просто так он отказался продолжаь бой.

цитата Доктор Вова

МИНИМУМ зрелищности и МАКСИМУМ  результата
И что? Налдо рисковать поясами?
Надо крови — вперед смотреть К-1 и бои без правил. Бокс это нечто другое.

цитата Доктор Вова

интереса у зрителей, желающих видеть море крови и нокауты
А вот я не хочу. Может не надо обобщать?
Я хочу видеть в боксе мозги а не кровь и выбитые зубы.

цитата Доктор Вова

чтобы появились настоящие достойные противники.
Хэй — ненастоящий? Мешок типа?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

не только в России дело, в Америке они тоже не очень популярны

А ведь он прав

цитата alex2

Проблема негативного отношения к братьям Кличко многих россиян в том, что братья Кличко — не россияне

Возможно, если бы Кличко были россиянами, мы бы точно также здесь сидели и оправдывали "национальное достоинтво". А без пацриотических чувств видется пока только уг...
Но другие аргументы против главного — "победителей не судят" не катят, ведь украинские пацриоты их просто напросто не приемлят. Наверное, имеют право.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Координаты чудес А вы не хотите немного тон и лексикон сменить?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
mastino
Я уже закончил.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Разумеется, Руслан прав. Но тут стоит заметить, что Леннокс Льиюс точно так же не особо был популярен в Америке, его называли скучным боксёром, а кое-кто даже упрекал его в трусоватости. А что касается достояний, то у кого какое есть, тот то и отстаивает. Мы — доминаторов супертяжа и обладателей всех поясов братьев Кличко, а ещё кто-то — всяких прячущихся по лесам в надежде, что братья уйдут из бокса, витязей.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
ХЭЙ: «Я много говорил, но на деле не оправдал своих слов»
«Если не будет реванша, я уйду из бокса через три месяца»
Британец Дэвид Хэй заявил, что все еще надеется на реванш с Владимиром Кличко, которому он проиграл по очкам в субботу. Если же повторный поединок не удастся организовать, он планирует уйти из бокса через три месяца.

«Сейчас Владимир – номер один, — цитирует его Sky Sports. – Я бы с удовольствием вышел против него на ринг еще раз. В идеальном мире он дал бы мне немедленный реванш, и, возможно, он это сделает, когда увидит доходы от прошедшего боя. Если это приносит доллары, значит, это имеет смысл в боксе. Хотя, возможно, все мои разговоры мне аукнутся, и он не захочет больше иметь со мной дела.

В общем, я все еще здесь, если он хочет попытаться меня нокаутировать. Если он все-таки хочет, чтобы я стал его 50-м нокаутом, я готов дать ему возможность попробовать. Я бы снова приехал в Германию для этого. Я много говорил, но на деле не оправдал своих слов. Всех моих усилий в субботу оказалось недостаточно. Если не будет реванша, я уйду через три месяца – 13 октября. Этот бой состоялся только потому, что он принес много денег, и Влад знает, что может заработать не меньше, так что буду надеяться, что реванш случится. Если они предложат дату боя после 13 октября, я должен буду подумать, но мне особо выбирать не приходится. Я бы очень хотел снова попытаться отобрать у Влада титул».

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Но тут стоит заметить, что Леннокс Льиюс точно так же не особо был популярен в Америке, его называли скучным боксёром, а кое-кто даже упрекал его в трусоватости.
но что удивительно мнение о нем потом изменилось. А вот о Кличко пока нет, хотя после боя Виталия с Льюисом я ожидал его успешной карьеры там, но почему-то не сложилось, в Европе они намного популярнее.
Вообще я бы с удовольствием подискутировал на тему кризиса в супертяжелом весе, кроме братьев Кличко последние лет 7 рядом с их классом вообще никого нет. Подавал в начале надежды Питер, да сдулся, Поветкин мешков околачивает, Гомес ногу подворачивает, Хэй и Адамек все-таки тяжеловесы, а не супертяжеловесы, Валуев-отдельная песня, имхо не боксер он, а больше и вспомнить никого не могу. Куда пропали таланты?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
И все таки деление на филов и фобов актуально даже для Фантлаба :))))
Печально одно — что на специализированных боксерских сайтах, что на Фантлабе, фобы занимаются лишь огульной риторикой и брызжут ядом на братьев. Я думал читающие люди интеллигентнее что-ли, ан нет.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Если не будет реванша, я уйду через три месяца

Неверю :box:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
starik ну на специализированных боксерских сайтах там чуть ли не война стоит, со здешней небольшой перепалкой даже и сравнивать как-то неудобно. Все-таки люди читающие более интеллигентнее.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Координаты чудес А вы не хотите немного тон и лексикон сменить?

Хотя вы сами ООООчень безапеляционны в своих суждениях. Введите тогда цензуру, касающуюся высказываний о братьях Кличко (что можно писать, а что запрещено) .

цитата mastino

МИНИМУМ зрелищности и МАКСИМУМ результата
И что? Налдо рисковать поясами?
Надо крови — вперед смотреть К-1 и бои без правил. Бокс это нечто другое.

Я не писал, что мне нужна кровь. Но так агрессивно как вы, их никто не отстаивает.:-)

цитата mastino

Сандерс — была банальная недооценка. С Брюстером история мутная и непонятная.

Вы сами будьте поспокойнее при обсуждении, а то (простите) читаю ваши посты, а перед глазами ваш ник стоит. Извините.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

ведите тогда цензуру, касающуюся высказываний о братьях Кличко (что можно писать, а что запрещено) .
Если вы не видите разницу между отстаиванием взглядов и оскорблением — то нам пожалуй больше не о чем говорить.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел сегодня, наконец, бой. Раньше — не было возможности.
Что ж, кому как, а мне бой очень понравился. Ну конечно, скажут некоторые, это ж ихний любимый Кличко, как же они будут писать, что им бой не понравился?
Во-первых — это был бой двух очень умных и одарённых от природы боксёров. Если Хэй отличается отличной реакцией, то временами её показывал и Владимир, уходя от ударов соперника. Джеб проходил. Не так часто, как в других боях Володи, но проходил. И ещё: он проходил и у Хэя, хоть и намного реже.
Видно было, что соперники стараются подловить друг друга на ошибках и секундной расконцентрированности в обороне. У Кличко и это получалось чаще: сам-то он скушал несколько ударов соперника, но и тот ощутил на своей голове как правые прямые, так и боковые удары Владимира. Хэй прекрасно смягчает пропущенные удары работой шеи, Владимир же откидывается назад. Ну что ж, считается, что у африканцев пластичность намного лучше, чем у европейцев. Несколько раз Владимир пробовал применить апперкоты слева и справа. Один раз такой удар прошёл. У Хэя успешными были комбинации, когда он показывал удар справа, а бил слева, или же наоборот. Один раз прошёл его встречный. Ближе к концу боя успешно действовать на встречных начал уже Владимир. Вообще бросилось в глаза, что Владимир ненамного уступает в скорости Хэю.
Некоторые утверждают, что Хэю удалось показать неэффективность Вовиного джеба. В принципе, я не знаю, кем нужно быть, чтоб не понять простого факта: то время, что Хэй тратил на защиту, на избегание Вовиных джебов, он не мог тратить на атаку. Почему Хэй мало атаковал? Потому что больше защищался. А это его сделать заставил Владимир. так что его джеб был успешен даже в таком смысле.
Почему-то некоторые болельщики бокса считают, что у братьев Кличко плохая выносливость. Хоть убей, не пойму, где они это увидели. Так в субботу вечером бензин первым кончился не у "слабовыносливого Кличко", а у живчика Хэя, что и проявилось начиная примерно с восьмого-девятого раунда.
Хэй в принципе применил ту же тактику, что и против Валуева. Николай не мог и не смог ни попасть по Дэвиду, ни даже догнать его. Но Владимир был хорош на ногах и не отпускал соперника далеко от себя. Джеб постоянно держал того в напряжении и заставлял тратить силы. Но всё же, как по мне, можно было бы давать Хэю поменьше времени на размышления даже между теми самыми джебами.
Было несколько грязноватых приёмчиков от обоих боксёров. Хэй несколько раз оказывался на ринге, и раза два это случилось потому, что Владимир таки наваливался на него сверху. Но иногда Хэй оказывался на ринге по своему личному желанию, за что ему и отсчитали нокдаун. Ну и сам Дэвид отметился любимым нарушением — ударами по затылку.
Вообще победа Кличко сомнений не вызывает. Я бы отдал Хэю преимущество в третьем раунде, наверное, в седьмом, раз уж там с Владимира сняли один пункт (возможно даже выставление счёта 10-8, потому что и так Хэй, на мой взгляд, и так выиграл тот раунд). В 12 раунде дал бы ничью — там оба довольно удачно атаковали. Зато 11 раунд со счётом 10-8 надо отдавать Владимиру — за отсчитанный Хэю нокдаун). Я насчитал 117-110 в пользу Владимира.
А вообще все эти грязные выходки Хэя за всё время — не более чем пиар. И пиар блестящий. Доходов участникам бой принёс очень много, и не в последнюю очередь — благодаря Хэю. Тут он молодец. Ажиотаж ведь вокруг боя был преогромнейший. Ну а после боя — и руку пожал, и нормальные слова сказал, и великим бойцом назвал.
Что дальше? Поветкин вроде как будет боксировать с Чагаевым за титул регулярного чемпиона ВБА. То есть поясок, который носил Хэй, как раз между Русланом и Александром разыграют, а у Владимира — титул Суперчемпиона за объединиловку. Но открывается перспектива встречи между обладателем поясов Суперчемпиона и регулярного чемпиона. Посмотрим, мне кажется, что промоутеры Поветкина (Зауэрланд Ивэнт, я не про Хрюнова, конечно) поглядели, сколько денег Хэй срубил, и теперь станут продвигать Поветкина на бой с Владимиром, и теперь никакие коряги, гаймориты и рабские контракты не помешают проведению боя. Тут ведь оно как: немцам на русский дух, "мы русские — с ними бог" и прочую псевдопатриотическую лабуду, развёрнутую вокруг Поветкина в Росии Хоюновым — плевать, им бабло подавай, которое они могут получить в немалых количествах даже за проигранный их подопечным поединок. Хрюнов, конечно, понимает, что шансов у Поветкина в бою с Владимиром исчезающе мало, а ему, видимо, хочется оставить Витязя непобедимым, обождав, пока Кличко уйдут из бокса. Вот и посмотрим, как разрешится это противоречие внутри команды. В любом случае команда Поветкина должна понимать, что боями с Орухами и Фиртами своего бойца востребованным в мире не сделаешь и спонсоров на большие деньги не раскрутишь. Хэй, например, был абсолютом в крузерах, ну и у него талант к само пиару, а косноязычный Поветкин тут и близко рядом не стоял — ему надо встречаться в ринге с серьёзными противниками, побеждать и раскручивать себя как претендента на титулы Кличко, а иначе он Владимиру просто не нужен. На самом деле нынешнее второе место в рейтинге ВБА Поветкина я считаю соверщенно не заслуженным, и так же не особо понимаю, чем Повекин заслужил чести боя за пояс против Чагаева, ну да ладно, пусть его.
Сейчас у Володи будет бой с победителем пары Тайсон (не тот) — Чисора, есть ещё такое интересный боец Хелениус, Арреола вон похудел и за ум взялся... Но вообще у Поветкина не так много времени, чтоб сделаться привлекательным для Кличко в плане финансов.
Ну а мы теперь ждём сентября и противостояния Виталия с польской надеждой Адамеком. Это довольно неплохой боксёр, хоть и тоже выходец из низших весов. Он скоростной, а Виталий из-за возраста скорость-то подрастерял. Но Виталий как был бойцом, так им и останется. Мне думается, что сейчас у нео всё же побольше шансов на победу, чем у Адамека. Поляк Виталия может обыграть только по очкам, но и Кличко, как мне думается, ещё имеет кое-что в закромах. Адамек имел большие проблемы в боях с высокими соперниками, а таких сильных соперников у него к тому же ещё и не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
alex2 согласен с оценкой боя, только Хэю пару очков больше бы дал, все же были ничейные раунды, которые почему-то отдавали Кличко. А джеб Владимира хоть и проходил, но Хэй в основном от него уклонялся. Вообще советовал бы Хэю провести еще один бой в сентябре-октябре с нормальным противником, а затем против Витали выступить, джеба такого у Витали нет, да и скорость уже не та, так что есть кое-какие шансы выйграть по очкам, но зато больше риска оказаться в нокауте, так-как Витали настоящий боец. А у Адамека шансы есть победить по очкам, он не такой быстрый как Хэй, но бесстрашный боксер, обладающий очень неплохим ударом, да и у себя дома дерется, но если Витали попадет по нему пару раз, то его песенка будет спета.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот Дата и Подвеждение боя Поветкин-Чагаев
http://boxing.sport-express.ru/reviews/15...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Ну вот Дата и Подвеждение боя Поветкин-Чагаев

Ну дай то Бог. Не думаю, что увижу что-то экстраординарное, но всё же. Поживём, увидем.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
В любом случае до Адамека смотреть больше нечего ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

В любом случае до Адамека смотреть больше нечего

Абсолютно согласен с вами! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
А что это молчат все? Между прочим, через пару часов Поветкин будет с Чагаевым биться за пояс, который Вова Кличко выиграл у Хэя.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
alex2 там немного не так. Формально поясов два. Про тараканов в голове у органайзеров этой версии есть много версий.
а по сути — будем посмотреть)
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")
Страницы: 123...6061626364...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Новое сообщение по теме «Все о боксе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх