Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Пересмотрела Зенит-Спартак 0-0...

И выделю две вещи...

1. Данни не в форме — Зенит в атаке не тот...

Остаётся только надеяться, что Данни придёт в себя к Монако...

2. Якин очень умело тактически выключил из отбора нашу полузащиту и тем самым лишил нас нашего главного оружия, атаки с ходу...

Правда, при этом Спартак мог выйграть только после наших грубых ошибок (одна и была, но Хурадо штангой нас простил), посему интересно было б поглядеть на якиновский План Б, если бы мы забили...

Но Спартак отскочил и так... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

А вы попробуйте проследить за реакцией московской тусовки, когда такие голы, забитые московской командой — засчитываются... или не засчитываются
Вопреки мнению жителей наших столиц, Россия — это не Москва+ Петербург. Так что мнение московской тусовки меня, как и, подозреваю, большинство прочих здесь присутствующих, интересует в той же степени, что и тусовки питерской, то есть очень мало. Это, ребята, ваш личный междусобойчик. Да и о какой московской тусовке вообще речь идти может, если там острейшее соперничество между клубами с незапамятных времён! Не будете же вы всерьёз утверждать, что появление соперника в лице "Зенита" заставило поклонников ЦСКА слиться в экстазе со спартаковцами и динамовцами?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
короче ладно, че спорить-то. Спартак в очередной раз все проплатил. =)

Эх, ребята. Ну вы, блин, даете.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Правда, при этом Спартак мог выйграть только после наших грубых ошибок (одна и была, но Хурадо штангой нас простил), посему интересно было б поглядеть на якиновский План Б, если бы мы забили...
Ну, это опять сослагательное наклонение. А если бы мы, а конкретно Хурадо, забили? Или Ломбертс, в панике выбивая мяч на последней минуте, угодил бы в ворота, а не чуть выше? Или если бы попал Гарай? Так можно без конца альтернативную историю сочинять. Хорошая игра, результат справедливый и закономерный, "а прочее есть гиль". ИМХО, как всегда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, тут главное, что Якин на практике показал — КАК можно сдерживать Зенит, имея для того квалифицированных исполнителей...

Но рецепт сей НЕуниверсальный — тому же Ростову подобное не под силу, нет соответствующего уровня исполнителей...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Это, ребята, ваш личный междусобойчик.

Длинно, эмоционально :-) Но о чем? Что вы пытаетесь сказать или доказать? Расшифровать можно :-)
Или вы делаете вид, что не понимаете о чем идет речь? Неумело надо сказать.

Вот "мнение" из Москвы
"Горо неудачно попытался заработать штрафной в центре поля – Карасёв квалифицировал его падение как симуляцию (коей оно и являлось) и выдал игроку вторую жёлтую карточку"

И какой тут, междусбойчик? :-)
Толстых (Москва-Динамо) — Ростов? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Якин тут не причем, матч проигран исключительно Боашем... очередной конфликт (?) с Кержаковым (а он бы не помешал, ибо Рондон играет нормально через матч), зачем Витсель и Смольников (после травм, которые усугубили в результате), Дани (не тренировался после травмы/ушиба), Аршавин (нафига на 3 минуты?) и т.д.

дурацкий матч, то же самое, что и в прошлом году с Динамо

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

мне вот интересно, а болельщики Зенита тоже так рьяно отстаивали свою точку зрения, если бы точно такой же гол влетел в их ворота и Спартак победил бы 1-0.

цитата narsyy

Как болельщики Зенита, вы бы приняли такой вот гол в ворота своего клуба?

По-моему, подавляющее большинство здешних болельщиков Зенита считает, что гол был не засчитан абсолютно справедливо. И я так считаю. А те, у кого другая точка зрения, имеют полное право её обосновать и высказать. Вот, собственно, и всё. А случись такой гол в ворота Зенита, я бы думал точно так же.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Согласно существующим правилам, гол забит правильно.

нет

цитата kostaru

Ибо читаем "Гол Бюттнера стоило засчитать, Кураньи вратарю не мешал" (мнение судьи, так сказать...) :-)

может он за Динамо болеет?
оба гола незасчитанны верно.
Это не аргумент, что у кого-то двойные стандарты

Какую оценку получил, кстати судья, отменивший гол Бюттнера?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Хорошая игра, результат справедливый и закономерный

По поводу итога матча полностью согласен. А что касается игры, то хорошей она мне не показалась. И Спартак, и, особенно, Зенит даже близко не подошли к лучшим образцам своей игры.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Как-то надоело это обсуждение, если честно... Оно ни о чем вообще

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

lena_m Якин тут не причем, матч проигран исключительно Боашем...

Ну вообще-то Виллаш-Боаш Спартаку НЕ проиграл... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

А случись такой гол в ворота Зенита, я бы думал точно так же.
:beer: Как и я.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Как болельщик Зенита хочу сказать, что Спартак был очень не плох. Может у Якина и получится серьезная команда, игроков там на два состава.
Присоединяюсь к удивленным удалением Горо, так и не понял за что его так. Похоже на грубую ошибку судьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ovodoc

Похоже на грубую ошибку судьи.
Для него главное, чтобы комментатор на стадионе доволен остался;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну вообще-то Виллаш-Боаш Спартаку НЕ проиграл... :-)

можно ведь проиграть тактически, психологически и т.д.
так что проиграл и тренер и игроки, тренер своей дурацкой стратегией, игроки своей взвинченностью/нервяком
вот с Динамо у Боаша получилось просто отлично, Аршавин вписался очень хорошо, а тут, нафига его на 3 минуты в конце?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Для него главное, чтобы комментатор на стадионе доволен остался

А напомните мне, у нас же по правилам диктор не имеет права поддерживать команды? Это я про "Молодцы, молодцы" после гола Уциева

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:04  

цитата kostaru

Или вы делаете вид, что не понимаете о чем идет речь? Неумело надо сказать.

сообщение модератора

kostaru получает предупреждение от модератора
Очередной переход на обсуждение личности собеседника
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
в конфилекте интересов на спорт.фм даже спорить по поводу гола не стали
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы в дальнейшем, при подобных спорных ситуациях, к обсуждению оных здесь не возвращаться:
Глава судейского комитета РФС Николай Левников прокомментировал решение арбитра Игоря Низовцева не засчитывать гол Виктора Файзулина в матче «Зенит» – «Спартак» (0:0).

«В соответствии с трактовкой правила № 11, где речь о положении «вне игры», футболист, допустивший это нарушение, должен быть наказан, если он вмешивается в игру, мешает сопернику или получает преимущество благодаря своей позиции.

Вмешательство в игру заключается в касании мяча, а вот термин «преимущество» более широкий. В новейшей трактовке арбитр должен наказать футболиста, если он подпрыгивает перед вратарем и отвлекает его внимание.

В эпизоде, когда Файзулин наносил удар, Саломон Рондон находился в офсайде во вратарской площадке «Спартака» и подпрыгивал, отвлекая внимание вратаря.

Вмешательство нападающего «Зенита» в игру, с точки зрения методических рекомендаций УЕФА по судейству, было очевидным. Арбитр поступил правильно, отменив взятие ворот», – отметил Левников.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх