автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 октября 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Кто скажет, почему отменили чистый гол Ростова и отняли победу? Я сам момент не видел, но комментатор говорил, что нарушал правила игрок, делавший скидку под удар. Не берусь судить, что там было на самом деле. Но в целом не сказал бы, что у "Ростова" имеются основания жаловаться на судейство в этом матче.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
19 октября 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir форвардами от безнадёжности.
Отличная формулировка родилась... Про Златана Ибрагимовича мы пишем, допустим, что он — Форвард от Бога, а про питомцев наших клубов, что они — Форварды от Безнадежности...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
20 октября 2014 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus Имел в виду несколько другое, но да, кажется, случайно получилось неплохо. Дарю всем желающим абсолютно безвозмездно !
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
vladrock 
 миродержец

|
21 октября 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein у нас оказывается теперь опять можно красные отменять
Почему опять? Насколько я понимаю, эта норма достаточно давно закреплена в ст.52 Дисциплинарного Регламента РФС. А в данном случае мы просто имеем дело с первым случаем обращения клуба, согласно норме, введенной перед началом сезона.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
coffein 
 философ

|
21 октября 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock в прошлом году по ситуации с Рыжиковым сказали, что нет нормы по которой ему можно отменить красную
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
an2001 
 миротворец

|
21 октября 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein http://www.sport-express.ru/newspaper/201...
цитата ... Гарай может и сыграть в следующем туре, если петербуржцы решат вступиться за своего футболиста.
Каким образом? Объясню. Дело в том, что недавно в дисциплинарный регламент РФС внесли изменение, наделившее контрольно-дисциплинарный комитет особыми полномочиями. Как говорится в статье 52, КДК вправе исправлять ошибки, допущенные судьей в матче. Это касается тех ситуаций, когда предупреждение неверно выносится не тому игроку, когда игрок, получив второе предупреждение, не удаляется с поля, а также (это относится как раз к случаю "Зенита") когда игрок ошибочно наказывается красной карточкой.
Как я понимаю, если клуб из Санкт-Петербурга обратится в РФС, членам КДК придется запросить экспертное мнение у представителей департамента судейства и инспектирования и судейского комитета. На основании их заключения и вынесут вердикт.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 октября 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein, данную норму ввели в дисциплинарный регламент перед началом текущего сезона...
Обращение Зенита отменить красную карточку Гараю это первый прецедент...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
coffein 
 философ

|
21 октября 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m an2001 Я вкурсе. Меня удивил факт что такую норму приняли. То отменяем, то не отменяем — странные шараханья
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 октября 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Меня удивил факт что такую норму приняли
По-моему, это сделано по рекомендациям ФИФА-УЕФА...
Помнится, в АПЛ сие давно действует...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
coffein 
 философ

|
21 октября 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Помнится, в АПЛ сие давно действует...
Дак у нас тоже было когда Акинфееву отменили даже желтую вроде, чтобы матч следующий не пропустил
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
21 октября 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в чемпионатах СССР был случай, когда отменяли карточку игроку, кажется, алма-атинского "Кайрата". Причём абсолютно справедливо отменяли — подробности уже помню смутно, но парень там вообще никого и пальцем не тронул. А вообще-то, ИМХО, полезная норма. Хоть какой-то шанс ограничить судейский произвол под девизом "это тоже часть футбола".
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir карточка карточке рознь. Когда судьи дают ее не тому игроку, вот это надо отменять. В прошлом или позапрошлом году кому-то из Амкаровских сербов показали вторую желтую, хотя правила нарушал совсем другой игрок.
|
|
|
coffein 
 философ

|
21 октября 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp duzpazir карточка карточке рознь. Когда судьи дают ее не тому игроку, вот это надо отменять. В прошлом или позапрошлом году кому-то из Амкаровских сербов показали вторую желтую, хотя правила нарушал совсем другой игрок.
с Шишкиным так было еще. Но это техническая ошибка, которая вообще дает основание переиграть матч
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
21 октября 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Когда судьи дают ее не тому игроку, вот это надо отменять. У каждого своё ИМХО. По-моему, надо отменять любую явно ошибочную карточку. Включая и половину жёлтых за симуляцию. Если короче, не надо изобретать велосипед, есть давно и прекрасно работающая английская система, о которой здесь уже вспоминали.
|
|
|
Mark-27 
 активист

|
22 октября 2014 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir По-моему, надо отменять любую явно ошибочную карточку. Включая и половину жёлтых за симуляцию. Если короче, не надо изобретать велосипед, есть давно и прекрасно работающая английская система, о которой здесь уже вспоминали.
Тоже так считаю, но наши бюрократы разве решатся, у них все со скрипом.
|
––– Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
22 октября 2014 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mark-27 наши бюрократы разве решатся, у них все со скрипом. Ага, а вдруг КДК переработается ?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
22 октября 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Есть множество разумных и отработанных способов избежать как этого, так и бессмысленных апелляций. Только перенимать надо хороший опыт, а не то, что обычно перенимаем мы.
|
|
|