Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Сколько уже отличных игроков потеряли из-за подобной позиции Федуна — и снова здорово... Надоело, честно говоря. Так мы никогда нормальную команду не укомплектуем.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о финансовых запросах форварда Артема Дзюбы.

А сколько до окончания контракта игрока с клубом осталось, не в курсе?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
adgolov
Прочитал, что летом 2015-го истекает.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
А, я-то думал, почему Дзюбу не выпустили. Смотрел футболы на двух мониторах, плюс по телеку теннис. В Уфе, коенчно , было повеселее. Пенальти, если сильно захотеть, увидеть можно, ну, очень-очень сильно. Последний — вообще через микроскоп. Каким местом забил Василий — мне не очень ясно, но офсайда, похоже, не было. Гол очень был похож на тот, что забила первый Уфа. А вообще впору ставить на тотализаторе, будет или нет Натхо лучшим бомбандиром — с такими темпами дают пенальти. А вообще с такой защитой не знаю, на что они будут надеяться на игру с Зенитом — если те приедут не в разобранном состоянии, что наблюдалось в Леверкузене.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

adgolov
Прочитал, что летом 2015-го истекает

shack4839, спасибо. А о чём, в этом случае, думал Федун раньше? Если игрок нужен клубу, то как минимум за год до окончания контракта, стараются подписать с ним новый договор. А уж переговоры, по новому контракту, начинают и того раньше. Дзюба на виду, уверен к нему есть интерес не у одного клуба. Раньше не продлили договор с игроком, теперь пойдёт торговля, ой какая бойкая. И останется Федуну, только плакаться газетчикам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

но офсайда, похоже, не было
Во время самой подачи не было, а вот в момент последнего паса, скидки головой на дальнюю штангу, уже был.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата adgolov

Если игрок нужен клубу, то как минимум за год до окончания контракта, стараются подписать с ним новый договор.
Что, в общем-то, и пытаются сделать.

цитата adgolov

Раньше не продлили договор с игроком
Вы забываете, что договор продлевают две стороны. Я бы лично на месте Дзюбы как минимум до осени никаких переговоров не вёл бы. Продлевать контракт в момент, когда ещё никто не знал, как сложится игра после возвращения, было бы с его стороны чистейшим идиотизмом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
С интересами игрока всё понятно. С его стороны жалоб на "жлобство" клуба не слышно. А вот Федуна уже припекла эта ситуация. Время упущено, после того как Дзюба стал игроком сборной, цена выросла, что совершенно понятно. Но, переговоры по контракту и его продление, нужно было оформлять ещё в прошлом сезоне, когда Дзюба был в аренде, и хорошо себя там показал, много забивал. Не думаю, что сторона игрока не пошла бы, тогда, навстречу клубу и стала бы уклоняться от переговоров о продлении соглашения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
да никуда Дзюба не уйдет. Его же освистывать будут до конца карьеры потом болельщики Спартака. Оно ему надо? Это гораздо хуже будет, чем история с Быстровым.

По игре кошмар полный. Разговоры о увольнении Якина появились бы, я уверен, не забей Широков гол в концовке. Из матча в матч команда выходит, не создает ни одного опасного момента за игру и уходит. Какие-то вымученные подачи неизвестно на кого, редкие удары издали, постоянная игра только на отскоках или неудачных рикошетах. Комментатор заметил несколько моментов, когда Инсаурральде выступал в роли разыгрывающего и даже чуть ли не плеймейкера. Это, наверное, самый последний игрок, кто должен заниматься подобными делами .Комментатор еще пошутил, что осталось Инсаурральде пойти центральным нападающим, но он наверное не смотрел прошлую игру, когда в роли центрфорварда выходил Карлос.

Широков ничего не создал, Дзюба моментов не имел, Мовсисян сыграл с кпд, близким к нулю. Чельстрем-Ромуло-Глушаков — все трое скорее разрушители и естественно не их работа — создавать моменты. Ну Чельстрем иногда может пас хороший отдать, однако в этой игре не получилось ничего( а на кого пасы-то отдавать? На единственного Промеса?). Ждать от этой троицы каких-то внятных действий в атаке странно. Хурадо старался, но не с кем ему обыгрываться. Как ушел Ари, так сразу огромные проблемы в атаке начались у Спартака. И серия голов Мовсисяна в прошлом сезоне была почти вся заслугой одного Мовсисяна. Это не комбинационные голы. Ну и Промес. Промес понравился, видно, что техника есть, желание есть, и в команду он вписывается. В команду атакующую, а не в ту, что пытается сделать из Спартака Якин. Сейчас, после ухода Макгиди, это вообще единственный игрок, от которого можно ожидать дриблинга.

Провалище.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата adgolov

Не думаю, что сторона игрока не пошла бы, тогда, навстречу клубу и стала бы уклоняться от переговоров о продлении соглашения.
А я не просто так думаю, я в этом уверен. В сложившейся ситуации самое худшее, что могло ожидать игрока и, главное, агента — это продление договора на прежних условиях, выиграть же они могли куда больше. Что в итоге и получилось. Вообще это совершенно стандартная ситуация для любого клуба, повторяющаяся ежегодно. Решение будет зависеть от того, хотят ли стороны прийти к соглашению. Что касается гонки зарплат, то этот разрушительный процесс запустил не "Спартак", и в нынешних условиях не только ему это может боком выйти.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

да никуда Дзюба не уйдет

Хуже всего, если либо он теперь бросит играть, либо играть ему не дадут.

Посетил сегодня новый спартаковский стадион. Стадион понравился. Игру, я понимаю, все и так видели. А по поводу самого посещения есть забавные моменты.
Например, в начале игры обьявляли составы команд: состав Локомотива диктор пробубнил тихо , почти не слышно, зато спартаковских игроков обьявляли дружно и громко. А в конце, пока ждали выхода с трибуны, на табло крутили опасные моменты, так показывали почти сплошь только у ворот Локомотива, а уж гол Широкова раз пять с разных камер. :-)))
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Читаю текстовую в отсутствии нормального инета, пишут что Кержаков супер-гол забил, предполагал в этом матче крупную победу, тем более она Зениту ой как нужна, но 5 голов за полчаса это даже перебор. Мордовия второй матч подряд разваливается после пропущенных голов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел повторы ЦСКА. Первый гол похоже грудью все-таки, но оффсайд очевидный. Второй момент по повтору не определишь никак. А вот третий гол — по-моему, чистое пенальти

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
ну как шедевр — через себя, только бил он почти с вратарской и пробил по центру — тут вопросы к вратарю скорее. Хотя и такие голы у нас редкость.

и до этого Кержаков в первом тайме не попал в пустые ворота.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

пишут что Кержаков супер-гол забил
Так и есть.

цитата an2001

состав Локомотива диктор пробубнил тихо , почти не слышно, зато спартаковских игроков обьявляли дружно и громко.
А что в этом нового? Самое обычное дело, десятки раз такое слышал, особенно когда зрители на стадионе имеются. Состав гостей перечисляют, а фамилии своих трибуны хором выкрикивают.

цитата an2001

показывали почти сплошь только у ворот Локомотива
Так у ворот "Спартака"и показывать особо нечего было, кроме гола Фернандеша:-) А вообще-то свой стадион в таких случаях просто обязан работать на своего зрителя, и это абсолютно нормальное явление и в Питере, и на "Локо". Построят "Динамо" и ЦСКА — там, несомненно, будет то же самое. Почему на "Спартаке" должно быть по-другому, ума не приложу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

ну как шедевр — через себя, только бил он почти с вратарской и пробил по центру — тут вопросы к вратарю скорее. Хотя и такие голы у нас редкость.

Не стоит преуменьшать исполнительское мастерство Кержакова. В данном конкретном случае, конечно.) Гол, действительно, великолепным получился. И голы такие — большая редкость везде, а не только у нас.

цитата narsyy

и до этого Кержаков в первом тайме не попал в пустые ворота.

Это да. Тут у меня много слов во время трансляции нашлось. И опять же по поводу исполнительского мастерства.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

тут вопросы к вратарю скорее
При ударе с близкого расстояния под опорную ногу к вратарю никаких вопросов быть не может. Коченков мог отбить мяч только той ногой, на которую опирался всем своим весом.

цитата pkkp

А вот третий гол — по-моему, чистое пенальти
Весь матч я, зная результат, смотреть не стал, но даже в короткий обзор на Плюсе попало два момента, когда нарушения в штрафной ЦСКА были куда более очевидными. Так что о качестве судейства в этом матче можно судить, только рассматривая все эти моменты в совокупности.
P.S. Ещё раз хочу напомнить, что никаких добрых чувств к "Уфе" не питаю — даже совсем наоборот.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

два момента, когда нарушения в штрафной ЦСКА были куда более очевидными.

Полностью согласен. У меня после матча сложилось стойкое ощущение, что судья очень не хотел, чтобы ЦСКА в этом матче проиграл.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

При ударе с близкого расстояния под опорную ногу к вратарю никаких вопросов быть не может

сомневаюсь. он стоял на месте. у него обе ноги были опорными. такие удары вратарь должен отбивать. шпагат не зря тренируют вратари.

это уже через мгновение после удара.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

У меня после матча сложилось стойкое ощущение, что судья очень не хотел, чтобы ЦСКА в этом матче проиграл.
Так оно почти у всех сложилось. Вопреки своему обыкновению, почитал комменты на спортивных сайтах, так даже некоторые поклонники ЦСКА плюются.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх