автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy да нет, это его уже при попытке переложиться засняли (и, кстати, почти успел!). Стоп-кадр тут ничего не даёт, в динамике всё было гораздо лучше видно. На такой удар — с 6 метров, неожиданный и достаточно сильный — возможно, мог бы чудом среагировать невысокий голкипер, а у таких гигантов, как Коченков, элементарно не хватает скорости мышечной реакции.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Весь матч я, зная результат, смотреть не стал, но даже в короткий обзор на Плюсе попало два момента, когда нарушения в штрафной ЦСКА были куда более очевидными. Так что о качестве судейства в этом матче можно судить, только рассматривая все эти моменты в совокупности.
я только голы видел... Про нарушения в штрафной ЦСКА вообще ничего сказать не могу 
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Посмотри при случае, рекомендую. Как говорится, очень поучительно. Причём, как говорят и пишут, в обзор попало далеко не всё. Правда, за объективность этих высказываний ни в коем случае не ручаюсь.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
27 октября 2014 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir оффсайд, если и был, то очень незначительный. В динамике судьи вряд ли могли это заметить, особенно учитывая, как они судили. Комментатор, кажется, тоже ничего не сказал. Тут больше шла речь, каким местом забил Вася. Если будет желание, скачаю матч с рутреккера, но какой смысл? На спортс.ру уже разбирали, сколько "липовых" пеналей дали ЦСКА в этом году и сколько очков лишних у них. Как обычно, достаточно предвзято. Такой очевидности, как у Карасева со "Спортингом", не было. Просто уральцам и другим нужно быть готовыми, что играть нужно до последней секунды. Мяч ведь, когда "сбили" Вернблума, отлетел от головы игрока хозяев. А судьи готовы дать повод на точку при малейшем контакте, даже если всем остальным покажется, что момент-то был игровой и не опасным.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А что в этом нового? Самое обычное дело, десятки раз такое слышал, особенно когда зрители на стадионе имеются. Состав гостей перечисляют, а фамилии своих трибуны хором выкрикивают.
Состав гостей не расслышал не только я, но и рядом сидящие (ходил я на матч не один). Ни одной фамилии.
цитата duzpazir Так у ворот "Спартака"и показывать особо нечего было, кроме гола Фернандеша:-) А вообще-то свой стадион в таких случаях просто обязан работать на своего зрителя, и это абсолютно нормальное явление и в Питере, и на "Локо". Построят "Динамо" и ЦСКА — там, несомненно, будет то же самое. Почему на "Спартаке" должно быть по-другому, ума не приложу.
Ну свой смайлик я уже ставил. А если судить по той нарезке, то Спартак беспрерывно атаковал (это ещё один смайлик)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers оффсайд, если и был, то очень незначительный. Не знаю, по-моему, очевидный. Трудность была в том (для меня, по крайней мере), чтобы зафиксировать момент паса. В данном случае хороший стоп-кадр как раз бы не помешал. Ошибка лайнсмена, а что до трудностей... их, если вдуматься, как раз и учат разбираться в подобных моментах, это их работа. А вот чем был забит мяч, я лично так и не понял, но это в данном случае не важно. Гол в любом случае засчитан ошибочно.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А если судить по той нарезке, то Спартак беспрерывно атаковал :-))) (это ещё один смайлик) Ну надо же было ребятам хоть что-то показывать И, повторюсь, на своём стадионе отдавать в таких моментах предпочтение своей команде — это совершенно нормально. На выезде будет всё наоборот
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Ну надо же было ребятам хоть что-то показывать:-) И, повторюсь, на своём стадионе отдавать в таких моментах предпочтение своей команде — это совершенно нормально. На выезде будет всё наоборот:-)))
 Ещё, к слову, из интересного: на стадионе во всяческих буфетах и закусочных наличные деньги не берут — расплачиваться ислючительно банковскими карточками.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 октября 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж по первому тайму Зенита нельзя было сказать, чем все закончится. И даже глядя на такой счет не очень радуется мне. Зенит по прежнему в физиологической яме. Витцель просто не готов физически. Дани в безобразной форме. Хорошо, что слегка очнулся Халк, плюс огромная польза от того, что он фланг поменял. Спору нет, Рондон забивает. Но, Кержаков в очередной раз доказал свою сверхполезность. Даже не голом. А жаждой борьбы, победы. защиту и вратаря он понапрягал так, как Рондон и за десять матчей не сделает. А уж рывок Кержакова за безнадежным мячом при счете 5-0. дорогого стоит. На мой вкус, Анюков в очередной раз доказал, что он сильнее и надежнее Смольникова. Надежнее в обороне (как он здорово подстраховал ЦЗ в одном из эпизодов самое яркое тому подтверждение) и сильнее в атаке (большая часть пасов и навесов Анюкова была точнее и более своевременна, чем у Смольникова). А уж в скорости и неуступчивости они одинаковы. Остается загадкой для меня, ну почему при полумертвом Дани не выпускают АА? Почему при не готовом Витцеле не выпускают Могилевца или Тимощука? Какого рожна позволяют Халку подавать угловые? С его ударом он явно опасней на подборе. Плюс я практически не помню ни одного удачно поданного им углового. В общем победа. Но, впечатления готовности Зенита не появилось. Команда все равно кажется разобранной
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
Beatleman 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir цитата vladrockУ меня после матча сложилось стойкое ощущение, что судья очень не хотел, чтобы ЦСКА в этом матче проиграл.Так оно почти у всех сложилось. Как вас, бедных, беспокоит ЦСКА. Не чешите, может, пройдёт. А болельщикам ЦСКА остаётся пожелать побольше голов своей команды, которые не вызывают такого пересуда — с игры и без малейших подозрений на офсайд или игру рукой. Всем поспокойнее будет.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
27 октября 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beatleman Как вас, бедных, беспокоит ЦСКА. Не чешите, может, пройдёт.
Я не бедный, и ЦСКА меня абсолютно не беспокоит.) Но очень надеюсь, что пока имею право высказать своё суждение по поводу любого матча, любой команды и любого судейства. Ответная аргументация типа "не чешите, может, пройдёт" только лишний раз убедила меня в обоснованности сомнений. Впрочем, болельщикам ЦСКА мне хотелось бы пожелать то же самое.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
27 октября 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy везет же, команда побеждает 5-0, а болельщики недовольны
Не совсем так.) После первого тайма, действительно, хотелось плеваться. А второй вселил надежду. Но только надежду.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
27 октября 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Являюсь болельщиком армейцев. Не считаю, что цска несправедливо ставят пенальти, все там справедливо. Вопросы могут быть оттого, что пенальти бывает не ставят в ворота армейцев. Это не всегда справедливо, не поспоришь.
Меня сильно удивило вчера в передачи 90 минут плюс все скопом наперебой стали защищать цска в том, что все честно, правда и только дурак может думать по-другому. Походе на нтв плюс все болеют за красно-синие цвета)
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beatleman Как вас, бедных, беспокоит ЦСКА. Не чешите, может, пройдёт. Вы не поверите, но меня беспокоит не ЦСКА, а футбол в целом и то, что у нас с ним сейчас творят, в частности. И очень большая просьба — не надо меня так сильно жалеть, а тем паче обращаться во множественном числе. Я выражаю исключительное своё собственное мнение и данный полемический приём сильно не уважаю.
|
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir не надо меня так сильно жалеть, а тем паче обращаться во множественном числе. Я выражаю исключительное своё собственное мнение
Я не Вас одного имел в виду, а обоих с vladrock. Мне показалось, что вы слишком много уделяете предвзятого внимания этому матчу. Если обидел, извините. Не люблю предвзятости, даже в спортивном болении. Вот Валентин Иванов не увидел в этом матче особенно спорных моментов: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbo.... Или он для вас не авторитет? тогда кто?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
27 октября 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы странным, если б глава российского судебного корпуса не выгораживал своих подчиненных. Честно говоря, бить пенальти каждые 140 минут — странно и подозрительно. И совсем неважно ЦСКА это или Зенит, или Спартак. И это только треть чемпионата на дворе.
|
––– fert fert fert |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Команда все равно кажется разобранной
Тем не менее с 50-й по 70-ю минуты Зенит показывал впечатляющие командные скорость-слаженность...
Что же будет, когда Зенит соберётся... :-)
А ещё мне приглянулся Шейдаев — славный мальчик с НЕтривильной техникой-обводкой...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Честно говоря, бить пенальти каждые 140 минут — странно и подозрительно Вот не знал, что на пенальти есть какой-то лимит. Другое дело, что судьи — тоже люди, и стараются не раздражать лишний раз игроков и публику. Дал неочевидный пенальти в одну сторону — постарается при случае уравновесить таким же неочевидным в другие ворота, или каким-то другим образом "исправиться". Но это обычно, по-моему, относится к малоопытным и не уверенным в себе судьям, упустившим контроль игры. А уважающие себя профессионалы фиксируют столько нарушений, сколько заметили. Хотя и огребают иногда из-за этого от всех заинтересованных.
|
|
|