Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И что самое интересное, "Зенит" опять не выиграл и опять никто, кроме него, этого не слышал. "Болезнь Туре" переходит в хроническую стадию?

Зато стоит порадоваться за успехи Халка, коих он достиг в изучении Великого и Могучего!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Удивляюсь, как Халка ещё после каждого падения не бежит к камере с криками "Это всё потому, то я чёрный" :-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
narsyy Вот при таких "равных" играх на первый план выходит желание забить. У Локо его было больше, и не 0 в ударах в створ ворот. Одной из главных просчетов Якина было поставить неопытного защитника на фланг, откуда и пришел гол. О чем говорить, когда на скамейке остались люди, получающие больше, чем вся основа вместе взятая?! Неужели Кутин лучше Бокетти, а Эберт Широеова? Впору принимать ставки доиграет ли Якин до конца чемпионата.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но показалось. что Локомотив выиграл случайно.

Лично мне показалось, что в предыдущей игре этих команд Спартак случайно свёл дело к ничьей. Там Локомотив бОльшую часть игры лучше смотрелся.
А в этой встрече играли на равных, но Спартак ни разу в створ ворот не попал.
И в тему — если тренера не сменят, то Широков без практики скорее всего для сборной только обуза.
Да и история с Дзюбой пока идёт не лучшим путём.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Неужели Кутин лучше Бокетти, а Эберт Широеова? Впору принимать ставки доиграет ли Якин до конца чемпионата.

удивительно, но многие пишут как раз обратное: "неужели русская молодежь хуже иностранцев?" Уж лучше пускай наши играют. Я бы не сказал, что Кутин провалил игру. Дал подать в эпизоде с голом, ну и что? Там центральные защитники были неизвестно где. К тому же на правом фланге надо создавать конкуренцию, а то всеми любимый Паршивлюк чувствует себя там слишком вальяжно.

А на фланге Широкову делать нечего. Да и не мог он сыграть, судя по всему. Уж если кого и ставить на правый фланг, то выбирать нужно из четверки: Яковлев-Хурадо-Коста-Жано.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

У нас только Спартак плохо судят? И Локо он проиграл потому что его засудили?
Что ж Вы так стремитесь приписать мне то, чего я не говорил:-)? Нет, не только "Спартак". Но есть ряд судей, которые "Спартак" плохо судят (или судили) всегда. Фамилии называть не буду, они и так на слуху, замечу только, что речь в меньшей степени о питерских арбитрах, там подход несколько другой. В этом сезоне ряды этой группы поредели за счёт отстранения некоторых персонажей, зато её полноправным членом стал Вилков. И нет, "Спартак" проиграл в силу множества факторов и винить должен прежде всего себя, однако то, что одним из них явилось судейство (почему — я уже написал выше, и никаких возражений с Вашей стороны не последовало), для меня несомненно.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir,
множества факторов не вижу, вижу один: играли плохо, потому и проиграли. Там, где Макееву рассекли губу, чего-то злостного не заметил — попал ему Н'Дойе случайно; хотя можно было, конечно, и дать желтую карточку. А вот желтые карточки спартаковцев совсем не случайны — все по делу: откидки мяча, крики на судью; все это говорит о царящей в команде нервозности.
А так: играли две равные команды в первом тайме, и только одна играла во втором — она и победила, пусть и благодаря на дуру забитому голу.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

удивительно, но многие пишут как раз обратное: "неужели русская молодежь хуже иностранцев?" Уж лучше пускай наши играют. Я бы не сказал, что Кутин провалил игру.
Согласен. То "нашим играть не дают", а как выпустили — "гнать его с поля грязными вениками". Против Касаева играть тяжело любому защитнику, и чтобы он несколько раз за матч своего визави не обыграл — такого просто не бывает, по крайней мере в нашем чемпионате. Большинство дуэлей Кутин как раз выиграл. Особо смешат "экспертные" упрёки в том, что он мало участвовал в атаке. Ну да, конечно, молодой мальчишка, первый раз вышедший на поле против одного из самых быстрых и техничный крайков нашего футбола, должен был при любой возможности бросать всё и, выпучив глаза, бежать вперёд. Ага, щас... просто вижу, что те же самые эксперты написали бы в этом случае:-D
А вообще Кутина видел весной за "Спартак-2". Необычный крайний защитник, "тонкий, звонкий и прозрачный" (184 — 67), в отличие от большинства игроков этого амплуа. Но и в обороне сыграл очень прилично, и по флангу они вместе с Савичевым настолько измотали нашего опытного защитника, что тот к концу игры буквально еле ноги переставлял. Перспективный парень.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

попал ему Н'Дойе случайно
Простите за откровенность, но это ерунда. Удар локтем в лицо с нанесением травмы должен наказываться всегда, понятия "случайно" — "умышленно" правилами и разъяснениями судейского комитета ФИФА не предусмотрены (именно для того, чтобы всем это было ясно, и выпускались специальные разъяснения по данному конкретному поводу). Всё прочее от лукавого и от наших журналистов-комментаторов. Ни один футболист ещё не признался (и не признается), что бил умышленно. Наказание должно выноситься по факту нарушения и не за то, что был умысел, а за то, что данный конкретный персонаж в данном конкретном эпизоде сыграл грязно, а хотел ли он этого или просто не умеет по-другому — его проблемы. Сами подумайте, неужели у Вас есть хоть малейшее сомнение в том, что в любом международном матче Н'Дойе был бы немедленно удалён? Да ни малейших! За меньшие провинности выгоняют безжалостно, причём не только игроков наших команд (кстати, разбили не только губы, но и дёсны, что на крупном плане было видно совершенно чётко).
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir,
локтя я не видел, видел внешнюю сторону запястья. Жаль, сейчас не могу в Сети найти повтора этого момента — он бы нас рассудил. Да, кровь была — и на разбитой губе, и на десне. Ну и?.. как сказал бы известный всем персонаж. В общем, останусь при своем мнении: судейского произвола я не заметил.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

локтя я не видел, видел внешнюю сторону запястья.
Извините, возможно я был не совсем точен в данном отношении. Пусть будет удар рукой, что это меняет?

цитата apin74

судейского произвола я не заметил.
А его и не было. Судейский произвол от Вилкова был с "Амкаром", а тут было стандартное одностороннее судейство.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

Ну и?.. как сказал бы известный всем персонаж
Пардон, забыл. Это свидетельствует о том, что был сильный удар в лицо (или, говоря прямо, в зубы), только и всего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir,
меняет многое, уже хотя бы то, что тогда удара локтем в лицо не было, а просто был нечаянный, на мой взгляд, взмах рукой с попаданием по лицу. Такие встречаются не так уж и редко, даже с худшими последствиями. Одностороннего судейства я также, хотя и болею за "Спартак", не заметил. Увидел нервную команду, которая неплохо начала, а потом сдулась совершенно и даже подобия навала устроить не смогла. И комбинация прошла одна за весь матч — та, что закончилась непопаданием Промеса по воротам.
Хорошо еще, что оставшиеся два матча дома с не самыми сильными соперниками, но и тут имеются опасения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir ты придираешься. Судейство было не одностороннее, а просто слабое. Я вот уже настолько к этому факту привык, что даже не обращаю внимание. Кстати, не факт, что Ндойю дали бы сразу красную — могли бы и желтой обойтись.,

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Удара локтем, насколько помню, там точно не было. И даже не сказать, что была отмашка в борьбе, НДойе был впереди и вполне мог не знать, на каком там расстоянии Макеев. Так что больше жёлтой НДойе не заслужил. С другой стороны Макеев тоже не проявил чего-то уж через чур хамского в споре (если, конечно, не сказал что-то лишнее, чего по трансляции не услышишь), а вот Глушаков в этом моменте не пару жёлтых наспорился, это уж точно. Потому, что после жёлтой разошёлся ещё сильнее. И не думаю, что некая судейская "провокация" его оправдывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

не факт, что Ндойю дали бы сразу красную — могли бы и желтой обойтись
Могли бы, и я об этом писал. Но всё равно должен был вскоре удалиться за вторую:-)

цитата streetpoet

НДойе был впереди и вполне мог не знать, на каком там расстоянии Макеев
Да нет, в борьбе шлагбаум случайно не ставят. И, повторяю, знал — не знал, хотел — не хотел — это не имеет значения. Судье-то это откуда знать, не телепаты же со свистками бегают. А то ведь опять получается произвол человеческий фактор...

цитата streetpoet

а вот Глушаков в этом моменте не пару жёлтых наспорился, это уж точно. Потому, что после жёлтой разошёлся ещё сильнее. И не думаю, что некая судейская "провокация" его оправдывает.
Согласен. Более того, уверен, что будь Вилков жёстче с Н'Дойе и Михаликом, "Спартак" тоже не доиграл бы в полном составе. И никто бы слова не сказал в адрес арбитра.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Меня немножко удивило, то как судья "проглотил" наскок не него Чорлуки, в матче Локо — Спартак, прибежал, не только наорал, но и толкнул судью, а тому хоть бы хны, как говорится, весь негатив от Чорлуки "скушал" и ретировался, как так и надо. А потом стал спартачам жёлтые раздавать, направо и налево.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
А тем временем тур-то уже начался, и "Амкар" пока обыгрывает ЦСКА в Москве.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

А тем временем тур-то уже начался, и "Амкар" пока обыгрывает ЦСКА в Москве.

...а где можно посмотреть трансляцию?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
adgolov,
по НТВ+ Наш футбол. А гол можете увидеть хотя бы на сайте спортбокс или спорт-экспресс, там же потом и обзоры.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх