Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, новый лимит выглядит хорошим ходом, но к нему нужно обязательно добавлять запрет на госфинансирование клубов. Вот тогда и легионеры будут только те, что окупаются, и работа с молодёжью (вырастить пять Щенниковых/Шатовых/КОмбаровых таки дешевле, чем купить одного Гарая).

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

(вырастить пять Щенниковых/Шатовых/КОмбаровых таки дешевле, чем купить одного Гарая).

не дешевле. И я не думаю, что у Щенникова/Шатова/Комбаровых зп сейчас существенно ниже чем у одного Гарая. Я не говорю про пятерых;)))
Но новый лимит более прост что ли. И то, что в СМИ сейчас пишут, что вот "будут матчи по 20 легионеров в составах и всего двое русских": это может быть, но не стоит забывать, что на это есть логические ограничения:
- легионеры играют, они получают травмы — легкие, тяжелые и т.п. а в заявке они уже есть. Соответственно на место травмированных вынуждены будут выпускать россиян;
- в клубах сейчас по несколько легионеров на однотипные позиции. Тот же Зенит: центральные защитники Гарай, Ломбертс, Нету — маловероятно, что они будут втроем играть сразу, т.к. позиций две, а сдвигать их там на фланги или в центр полузащиты — не всегда разумно. Опять же Спартак: Таски, Инсуральде, Бокетти. Соответственно кто-то будет на лавке;
- иностранцы играют за свои сборные. Соответственно бывают моменты, когда они не успевают вернуться к играм чемпионата (там из Южной Америки, Африки и т.п.) или возвращаются из разряда "в день игры после 18-тичасового перелета" — соответственно тренеры не враги себе и поставят вместо них кого-то из россиян в нормальной форме;
- опять же ротация, много игры: иностранцы не железные и им тоже надо отдыхать.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

новый лимит выглядит хорошим ходом, но к нему нужно обязательно добавлять запрет на госфинансирование клубов

Ну тогда в регионах команд вообще не станет...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

новый лимит выглядит хорошим ходом, но к нему нужно обязательно добавлять запрет на госфинансирование клубов.

цитата lena_m

Я бы сказал, что при таком варианте событий, футбол вообще в стране закончится.) И не надо быть стратегом, чтобы это понимать.

iwan-san, практически с каждым словом согласен.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Я бы сказал, что при таком варианте событий, футбол вообще в стране закончится

Да при существующей инфраструктуре и наличествующем интересе аудитории футбол у нас не может быть просто доходным бизнесом, а только, так сказать, социальным обременением — либо так-иначе государства, либо так-иначе завязанных бизнесов...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Совершенно верно. Причём это "не станет" в любом случае уже началось: в нашей зоне Центр уже сейчас поговаривают и пишут о возможном снятии к весне как минимум 4-х клубов из 16-ти, и это только начало. А тут ещё предлагается падающих подтолкнуть.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, в условиях кризиса возможностей содержать команды и у государства-то будет немного, а уж у нашего "бизнеса"...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

в условиях кризиса возможностей содержать команды и у государства-то будет немного, а уж у нашего "бизнеса"...
И опять-таки полностью согласен. У нас, говоря о бюджетах команд (рублёвых, естественно), пока привычно оперируют летне-осенними цифрами, а ведь весной этого разве что на саваны хватит, простите за чёрный юмор...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san не знаю, на чём основываются ваши слова, но точно помню интервью Гинера, который говорил, что никто никогда не искал замену Щенникову в ЦСКА, потому, что нет смысла платить за иностранца, если есть свой выращенный игрок, который дешевле. Ну и могу поспорить на что угодно, что на трансферную стоимость Халка можно лет десять содержать спортшколу в довольстве)

цитата vladrock

Я бы сказал, что при таком варианте событий, футбол вообще в стране закончится

Закончится там, где не нужен. У Галицкого не закончится, и у Федуна с Гинером наверняка. Закончится там, где траты не обоснованы доходами. ТВ-доходы какие-никакие а есть, а собрать команду можно и за $ 2 млн, раз на большее клуб не тянет. Там, где сумеют добиться успеха и получить призовые, где привлекут больше фанатов, продадут ТВ-права в Европу, там и будут деньги. Богатый клуб должен вырастить себя сам, а не случится по прихоти губернатора/премьера/газпрома.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Богатый клуб должен вырастить себя сам

За сколько лет? :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
lena_m а за сколько лет человек вырастает? Или лес? Будет востребован, успешен, соберёт обширную фанатскую базу — вырастет быстро. Будет играть так-сяк и собирать 5 тыс. человек на стадион — значит он не нужен. В поликлиники любого города ходит куда больше 5-10-15 тысяч человек, так что деньги государства должны идти туда, а не на развлечение местной "элиты".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

lena_m а за сколько лет человек вырастает? Или лес? Будет востребован, успешен, соберёт обширную фанатскую базу — вырастет быстро.

Можете привести тому показательные примеры у нас, в Европе или там в Латинской Америке?

Пока-то ведь даже частный ФК Краснодар не может в своём Краснодаре достичь популярности бюджетной Кубани... :-)

цитата streetpoet

Будет играть так-сяк и собирать 5 тыс. человек на стадион — значит он не нужен. В поликлиники любого города ходит куда больше 5-10-15 тысяч человек, так что деньги государства должны идти туда, а не на развлечение местной "элиты".

На мой взгляд, это великое заблуждение считать, что такие деньги вместо футбола пойдут на социалку... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

На мой взгляд, это великое заблуждение считать, что такие деньги вместо футбола пойдут на социалку... :-)
В своё время у нас в газетах тоже велась подобная кампания — мол, футбольная команда грабит бабушек и бюджетников. Я тогда сделал элементарный расчёт, взяв за основу цифры, приведённые борцами за справедливость и число жителей области. Выяснилось, что среднегодовой расход каждого жителя на команду составил менее 30 рублей...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

среднегодовой расход каждого жителя на команду составил менее 30 рублей...

...а сколько составил бы среднегодовой расход на каждого юного спортсмена вашей области, если отдать львиную долю этих денег им? И с родителей, ну хотя бы тех юных спортсменов, кто занимается в СДЮШОР, не брать не копейки? У вас, в области, детский спорт бесплатный?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
adgolov, а будут ли юные спортсмены заниматься футболом, если в области не будет профессиональной футбольной команды?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
adgolov Есть и бесплатный. А при клубе имеется несколько детских команд разных возрастов, и молодежка в ЛФЛ играла, кстати, на деньги, выделенные главному клубу. Но lena_m опять права: если ребятам некуда будет стремиться, то ничего из них не получится. В первенстве водокачки мастеров не вырастишь. В лучшем случае это будет бесплатная подготовка кадров для богатеньких клубов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, я говорю не только о футболе, у меня дочурка, ей ещё и 5 годиков нетути , занимается единоборствами, вполне официальная спортивная структура, входит во всероссийскую федерацию, этого вида спорта. Так вот, казалось бы, что надо ребятишкам для занятий, босые ноги да кимоно или добок, ну это курточка и штаны, но и это стоит денег, не говоря уже о защитной экипировке, всевозможные щитки, раковины, шлемы, перчатки и др., вплоть до некоторых спортивных снарядов. Это всё дорого, весьма, но для ребят, попадающих в различные сборные своих возрастов, начинаются расходы на поездки на соревнования, на специальные программы по восстановлению, на лечение и залечивание травм и ушибов, и т.д. и т.д. Знаю ситуацию в городе с детским хоккеем, после последних событий это будет вообще элитный вид спорта,обычные люди не потянут расходы на маленьких хоккеистов, отвалятся те семьи, кто ещё в детском хоккее еле держатся. Но ведь не единым футболом и хоккеем, пока ещё жив детский спорт в регионах. К чёрту сумасшедшие деньги, из казны регионов, на проффи спорт, на иностранных спортсменов, перераспределите в пользу детского спорта. Если ребёнок проходит отбор в официальную(хотя бы), спортивную секцию, заточенную на результат, тем более, если это олимпийский вид спорта, то не берите денег с родителей, родители, в определённый момент не потянут, ребёнок уйдёт из секции, и уходят, и попасть не могут, нет у семей возможностей оплачивать тренировки. И сколько, таким образом потеряли и теряем и будем терять ещё больше, потенциальных чемпионов? Даешь бесплатный детский спорт, за счёт перераспределения казённых денег, идущих на проффи клубы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
adgolov

цитата adgolov

Даешь бесплатный детский спорт, за счёт перераспределения казённых денег, идущих на проффи клубы.
А, ну-ну:-))) Только вот у нас город футбольному клубу за последние лет 10 ни копеечки не дал, а вот на достройку теннисного комплекса на будущий год 35 миллионов заложено. Надо полагать, там занятия, инвентарь и т.п. будут бесплатными, а ходить туда станут исключительно дети бедняков и бюджетников:-D Кстати, с полной ответственностью могу сказать, что менее тенниса у нас популярен разве что пушбол. Так может, теннис раскулачим? А когда в ФНЛ играл частный клуб, ни копейки бюджетных денег не получавший, никаких признаков бурного расцвета детского спорта в городе я что-то не заметил, а вот количество всяческих торговых центров совершенно точно возросло:-). А средняя посещаемость матчей в те годы в Брянске с его населением в 400 тысяч была выше, чем у некоторых клубов РФПЛ. Это так, реплика в сторону, по поводу того, что футбол за пределами столиц никому не нужен...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

но точно помню интервью Гинера, который говорил, что никто никогда не искал замену Щенникову в ЦСКА, потому, что нет смысла платить за иностранца, если есть свой выращенный игрок, который дешевле.

я ж всеми руками за своих выращенных. Меня даже устроит вариант, когда в Зените будет играть только питерские воспитанники, даже если он там в первую лигу вылетит. Но это фантастика. И Щенников ни разу не звезда. Тот же Фернандес на противоположном фланге у ЦСКА и по трансферной стоимости и по зарплате выше — и это справедливо, т.к. от того что Щенникова вырастили здесь — он не лучше как игрок.
Вы посмотрите на нашу молодежь — кто сейчас на слуху? Почти никого нет. Я в эти выходные общался по поводу детского футбола — там все очень, мягко говоря, непросто и неоднозначно. И дело не всегда в таланте и вкладывание денег в академии. Там много грязи на нижних уровнях.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А, ну-ну:-))) Только вот у нас город футбольному клубу за последние лет 10 ни копеечки не дал

...а должен был? Мне вот интересно, как с этим обстоят дела, ну к примеру в Италии? Есть ли у них, казённое финансирование профессиональных футбольных клубов? Правда не знаю. А насчёт тенниса, мне кажется, что профессиональный теннис, в России, скоро совсем зачахнет, потому, что воспитать профессионала, у нас, стоит гораздо дороже, чем в той же, благополучной Европе, а с последними событиями, совсем швах. И ещё раз — если хоть какие-то казённые деньги идут, хоть на футбольный клуб, хоть на баскетбольный, хоть на другой, то первое — к чёрту иностранных легионеров, для начала. Ведь это нонсенс, по мне, когда покупают за счёт казны, спортсменов из-за рубежей, а свои детишки, за занятия в СДЮШОР, платят деньги. Абсурд.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх