автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
13 января 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3
статья интересная... но в корне неверная. объясню почему. В Зените не "не умеют выбирать центрального таранного нападающего", а он в принципе не вписывается в командную тактику и долгосрочную клубную стратегию. именно поэтому в Зените не заиграл ни один центрнап таранного типа — они просто не нужны. Погребняк это не классический таранный форвард, с чего это взял Зинин? Павел играл в схожей с Кержаковым манере, основанной на игре на грани оффсайта, с моментальным выходом на ударную позицию после принятия мяча или вообще наносил удары с лета. Таже непонятно как автор понимает термин "центральный форвард", называя в числе таковых Кокорина, который самый что ни на есть классический крайний нападающий, или второй нападающий. Центрфорвард в Динамо — это Кураньи. Никакой истины автор не открыл. Т.к. еще с конца 70-х (!!!) любому мало-мальски наблюдающему за Зенитом ясно, что командная стратегия Зенита строится на быстрых, юрких игроках, которые легко уходят на фланг, и постоянными перемещениями меняют вектор атаки в течении всего матч, т.н. "косой односторонний веер", основанный на концентрации игроков в момент атаки на одном из флангов, с завершением атаки либо переводом в центр, с последующим возвратом на фланг; либо выигранным подбором в центре после выноса мяча соперником. При такой игре "таран" выпадает, т.к. становится ненужной деталью. Про Поповича говорить не нужно, ибо по мне это весьма посредственный игрок. Насчет опорника в Динамо вроде все правильно, но не совсем. Во первых, опорник дефицитная позиция для всех клубов в РПЛ, из-за чего возникли варианты сдвоенного центра, или треугольника развернутого острым углом в атаку. А Денисов действительно сдал, но опять же непонятно какие задачи перед ним ставятся в Динамо? Не заметил чтобы Черчесов акцентировал игру на перехват, в которой Денисов ас.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 января 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon тут вот в чем дело. Все таки игра Зенита при российских тренерах и игра при АВБ — вещи разные. Я не уверен, что в этом Зените имеется приемственность поколений. Рондон, при всем моем к нему уважении, не подходит на роль бегунка. Но и за мячи он не очень цепляется. По хорошему, ему необходим второй форвард в атаке. Но тогда зачем его взял Зенит? Про Кокорина я тоже не понял, здесь минус. По поводу Денисова и его потери скорости, тут факт налицо. Однако налицо и то, что без Денисова Динамо играет хуже. Но опорный полузащитник без скорости — это уже не опорный полузащитник, если его не зовут Пирло или, скажем, Хохлов. Но чтобы быть им, у Денисова должен быть пас, а его у него даже в лучшие годы не было. Поэтому, думаю, его дни в Динамо подходят к концу. Черчесов никогда не церемонился с ветеранами.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 января 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Все таки игра Зенита при российских тренерах и игра при АВБ — вещи разные
А какой вообще смысл сравнивать Зенит ещё до Петржелы и после сего...
По всем параметрам это принципиально различные и клубы, и команды...
Ну это все равно что сравнивать ПСЖ, когда там играл Веа, и ПСЖ нынешний...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Все таки игра Зенита при российских тренерах и игра при АВБ — вещи разные. Я не уверен, что в этом Зените имеется приемственность поколений. Рондон, при всем моем к нему уважении, не подходит на роль бегунка. Но и за мячи он не очень цепляется. По хорошему, ему необходим второй форвард в атаке. Но тогда зачем его взял Зенит?
вообще неважно какой тренер, команда же резко не обновляется. Резко, это убрать вообще весь основной состав, не оставив ни одного игрока и собрать новый. Зенит с конца 70-х играет приблизительно одинаково. Приобретение таранных форвардов — любых, изначально проигрышный вариант. И не важно кто это Рондон, Амакачи или Коллер.
цитата elninjo_3 Про Кокорина я тоже не понял, здесь минус.
Автор статьи называет Кокорина центральным нападающим, что говорит о его абсолютном непонимании термина "нападающий". Кокорин не центрнап, никогда им не был, и выходил на эту позицию в виде эксперимента или фантазий тренера, показав свою несостоятельность. Он класстческий фланговый напа, или второй нап. Эта фраза сразу показывает уровень сего "специалиста".
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Зенит с конца 70-х играет приблизительно одинаково.
Вы, простите, это сами точно помните, или кто-нибудь рассказал ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вы, простите, это сами точно помните, или кто-нибудь рассказал ?
а исследовал Зенит, и писал статью о нем, так что я в теме лично знаком с покойным Морозовым, и ныне живущими футболистами Зенита. Если есть какие-то вопросы по моим комментариям, то буду рад услышать и разъяснить как я понимаю. Собственно любые внешние наблюдения будут интересны, т.к. эволюционирование тактики и стратегии клубов это моя тема. И не исключено уже упускаю многие моменты.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а исследовал Зенит, и писал статью о нем, так что я в теме
Кто именно и какая статья имеется в виду? И где высказано, что цитата Bizon Зенит с конца 70-х играет приблизительно одинаково. ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Кто именно и какая статья имеется в виду? И где высказано, что цитата Bizon Зенит с конца 70-х играет приблизительно одинаково.
писал статью я, высказывал обоснованное мнения я, тезисы здесь написал снова я. Есть какие-то объективные возражения? открыт к диалогу всегда, готов выслушать возражения.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
dio 
 миротворец

|
16 января 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon писал статью я, высказывал обоснованное мнения я, тезисы здесь написал снова я. Есть какие-то объективные возражения?
Объективные возражения могут появиться только после знакомства со статьей, так как тезисы сильно отдают "вкусовщиной" и имеют мало общего с реальностью.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Т.к. еще с конца 70-х (!!!) любому мало-мальски наблюдающему за Зенитом ясно, что командная стратегия Зенита строится на
Вы живьем видели эти матчи? (Про себя скажу многое, но с 80 года). Или нарезки/выборочные матчи 70-90? Если нарезки и выборки, то и спорить не о чем. Извините Bizon,я очень часто с Вами согласен. Но!!! цитата Bizon Зенит с конца 70-х играет приблизительно одинаково Чистая ахинея. Если не считать, что он играл в одну и ту же игру, под названием футбол.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Bizon а где можно ее почитать?
писал ее для www.championat.com, хотя тогда он назывался www.championat.ru год был 2006-2007 точнее сказать не могу. И как там с архивом управляться непонятно. После того как сайт поменялся перестал заглядывать на него, — грузится долго текстовые трансляции неудобные, авторы статей интересны ушли. К тому же там появился Рабинер, которого не перевариваю органически. но вратце написал, можно проверить легко по истории Зенита — что ни один таранный форвард в Зените не прижился. Вроде статью еще на сайт Зенита перекидывали
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 января 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon легко по истории Зенита — что ни один таранный форвард в Зените не прижился.
Даже сильно вспоминать не надо — Погребняк был неплох. И потом критерий только по отсутствию таранного форварда — это крайне сомнительно.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Чистая ахинея. Если не считать, что он играл в одну и ту же игру, под названием футбол.
с конца 70-х Зенита стал играть без таранных форвардов, с веерным развитием атаки. До этого игра строилась через центр. Он перестал играть в силовой манере, в команде практически отсутствовали атлетичные футболисты — Халк, исключение, из-за чего и стали перекраивать тактику и долгосрочную стратегию развития. Футбол конца 70-х и 90-е смотрел в записи и нарезками. И тогда увидел что игра вообще не отличается от Зенита игравшего в первой лиге в 1994 и позже когда Бышовец пришел. Но в этом нет ни плохого ни хорошего. такое происходит со многими клубами, у которых идет постепенное смена поколений. Яркий пример Аякс. Гляньте его игру середины 70-х, когда тренером был Ковач — она вообще ничем не отличается от нынешнего Аякса. Хотя справедливости ради, эта тактика была веянием времени и конкретно Михелсом, который тоже тренировал Аякс. Только не помню до или после Ковача.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Даже сильно вспоминать не надо — Погребняк был неплох.
Погребняк не таранный форвард, он действовал в манере Кержакова, в борьбе мячи не забивал. В основном на опережение из штрафной или из глубины поля. К тому же он забивал часто дальними ударами, как и Халк сейчас. Отличительной чертой силовых форвардов является навык сделать скидку партнеру в борьбе. Это умеет Дзюба например. Павел в этом не специалист. Да и головой он не особо играл, что странно при его росте. Даже не вспомнить сколько он голов головой забил. Надо бы посмотреть — проверить ощущения.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 января 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Погребняк не таранный форвард 
Ну ещё
цитата В «Зенит» Геннадий Попович перешел в 1997 году, когда команду возглавил Анатолий Бышовец, и провел за сине-бело-голубых пять сезонов, сыграв за это время 126 матчей и забив 41 гол.
Попович не отличался высокой результативностью, однако трижды становился лучшим бомбардиром «Зенита» по итогам сезона. Украинский нападающий был любимцем болельщиков, которым нравилась манера игры таранного форварда и его безоговорочная преданность клубу. Особенно запомнилась игра габаритного Поповича в связке с миниатюрным Александром Пановым. В 1999 году вместе с «Зенитом» Попович выиграл Кубок России, а в 2001-м – бронзовые медали чемпионата, после чего был вынужден в 28 лет завершить карьеру из-за проблем с сердцем
Спасибо. Для себя я всё выяснил.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon не таранный форвард Дело не в термине. Суть во фразе цитата Bizon Зенит с конца 70-х играет приблизительно одинаково . Насколько приблизительно? Если команду Морозова и Петержелы можно сравнивать по манере, то насколько они похожи с командами Садырина и Бышовца? Приблизительно? Или каждая в футбол на поле играла? Весь ответ в слове цитата Bizon и нарезками . Эти нарезки как сделаешь, так и увидится.
цитата an2001 Даже сильно вспоминать не надо — Погребняк а Дмитриев?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 января 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата а Дмитриев?
А Казачёнок ? 
цитата Дон Румата а уж с Поповичем, Вы Bizon сильно погорячились
Bizon про Поповича вроде не писал.
|
|
|