Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

чтобы он зацепил кого-то влиятельного. в данном случае этим клубом оказался Зенит. ради них и регламент пересматривают, могло бы и тут чего интересное произойти. перенос матча, переигровка.

Эк вас...))) Пока в основном Зенит страдает от дурости руководителей нашего футбола. И регламент не ради Зенита пересматривают, а после того, как Зенит через потерю очков доказывает дурость отдельных статей регламента. Или играет на отвратительном поле, после чего оказывается, что те, кто более равны, играть на примерно таком же поле не могут. Разве не так?)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Я понял ради чего увольняли Гончаренко! Чтобы по такой игре активные фанаты перестали вообще ходить на стадион. А то придёт на фан-сектор тысяча югов, кричать начнёт, не дай бог ещё и матом...
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Егор Титов: Уверен, будь на месте ЦСКА «Уфа» или «Амкар», матч бы провели в Туле

Категорически за Аленичева, за его решение. Двойные стандарты – неправильно. «Зенит» имеет сумасшедший график, играет в четверг, потом в воскресенье едет в Раменское и ни слова не говорит о том, что игру надо переносить.

Тут ЦСКА играет раз в неделю, готовится в определенном цикле, и такие заявления о плохом поле. Уверен на все 200 процентов, если бы на месте ЦСКА была «Уфа», «Мордовия», «Амкар», играли бы в Туле.

Не буду говорить, кто и что решал. Но вот играли в Москве на синтетике не самой лучшей. Я знаю, что такое МСА «Локомотива». Значит, так кому-то удобно. Арена сама по себе хорошая – удобная, но играть там матчи премьер-лиги – это не уровень. У нас же получается, что в этом туре пять матчей играется на резервных полях. Нельзя так, мы просто свой чемпионат не уважаем.

А то, что Аленичев сделал правильно, это очевидно. Дал слово – его сдержал. Он человек принципиальный, на поводу ни у кого не пойдет.

Безусловно, люди на местах должны готовить газон, это их работа. Я застал все лохматые годы, застал все форс-мажоры – играли в снег, грязь… Тогда это было понятно, но сейчас, когда с финансами стало намного лучше – понять эти переносы из города в город невозможно.

Мне мой близкий друг говорит – вы же играли на «Динамо» с «Интером», там Роналдо играл, опилки покрасили в зеленый цвет. И был праздник для болельщиков, а «Интер» думал, что поле зеленое. Сейчас же праздник был бы – полный стадион, армейские туда бы болельщики поехали… Не понимаю!

В этой ситуации нет смысла говорить о футболе, об очках. Аленичев сделал главное – заострил внимание на двойных стандартах.

Не сомневаюсь, что это решение Аленичева – еще и знак Туле, клубу. Ребята, обратите внимание, команда брошена. Болельщик сходит с ума по команде, по Аленичеву, но вот такой звоночек клубу и городу. Аленичев-то потерпит, но он человек слова и думайте сами дальше – хотите ли оставить такого тренера? Условия ему не созданы. Я имею ввиду хотя бы второе поле, на котором можно тренироваться – хотя бы это и давайте на этом остановимся.

Не хотелось бы, чтобы вот эти все решения о переносах не привели к тупику в плане инфраструктуры. Помню высказывание Сереги Овчинникова, который говорил, что в Лужниках поле пластмассовое. Вот не хочется, чтобы постелили всюду.

… И в конце еще раз вернусь к подходу «Зенита». Не слышу из команды жалоб на тяжелый график. Но они приехали – и сыграли в Раменском.

А тут получилось, что просто взяли да отобрали у Тулы такой матч. Получается, что любой клуб, имеющий влияние, может отобрать у клуба, не имеющего такого влияния, домашний матч. Кому лучше-то стало?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Глянула на таблицу ЧР — думается, Зенит себе ЛЧ на будущий сезон (отрыв уже 10 баллов) уже обеспечил и может сосредоточиться на ЛЕ...

Хотя и ЦСКА из зоны ЛЧ тоже уже вряд ли кто-нибудь потеснит...

А вот в зоне ЛЕ (всего ж две вакансии) борьба будет НЕшуточная... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну после такого Аленичеву теперь долго приличный клуб НЕ тренировать...
Ничего нового Аленичев не придумал. В чемпионатах и РФ, и СССР была масса случаев, когда клубы ездили на выезды "полурезервными", "полуторными" и тому подобными стыдливо называемыми составами. В Кубке это вообще самое обычное дело. Для АВБ это, может быть, и открытие, но любому, кто родился в этой стране, сей факт прекрасно известен. Отличие в том, КАК это сделала Тула — не втихаря, а громко, при этом внятно объяснив причины. А в итоге создалась интересная и показательная ситуация: возмущаются представители столиц, а провинция поступку туляков практически повсеместно аплодирует.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

не втихаря, а громко, при этом внятно объяснив причины.

Мальчик не одел ушанку и назло бабушке отморозил себе уши...:-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
vladrock, не хотел никого обидеть. ))) я и вас прекрасно понимаю, но вы ведь исключительно с точки зрения болельщика Зенита смотрите на ситуацию.
а ведь Зенит и ЦСКА особенно сильны в плане возможности повлиять на регламент. чего там юристы в плане лишнего легионера "нашли" в своё время(?).
в плане зенитовских страданий, так они ведь из-за фанатов(?). это отдельная тема. за проделки этих отморозков вообще очень специфично карают. Тулу бы с чемпионата сняли, если их фаны вытворяли что-то в стиле спартаковских и зенитовских. но мы то платим за них регулярно, всё больше и больше.
вернусь к теме: Арсенал САМ ничего не решит. этот протест не из спортивной плоскости. попытка воздействовать через Зенит оправдана на сто процентов.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus Не отморозил, поскольку на улице было +20:-D На всякий случай напомню, что с Груздевым весь сценарий был согласован.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Отличие в том, КАК это сделала Тула — не втихаря, а громко, при этом внятно объяснив причины

Вот именно поэтому-то и не видать теперь Аленичёву приличной команды — у нас никому не прощают, когда против ветру... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Осторожно, но представители РФС заговорили о нарушении Аленичевым Регламента РФС по этике.
"Аленичев нарушил регламент РФС по этике. Это уклонение от спортивной борьбы. Намеренное, заранее анонсированное. В целях, никак не связанных с турнирной борьбой. Это удар по чемпионату как продукту, это удар по болельщикам"...
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

так они ведь из-за фанатов

Было и такое, но, насколько я помню, не все случаи с этим связаны. Вспомните историю с доморощенным игроком.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Вот именно поэтому-то и не видать теперь Аленичёву приличной команды
Аленичев скорее всего будет следующим тренером "Спартака". А в "Зенит" он действительно не попадёт, как и в ЦСКА. Если подразумевается, что других приличных команд в мире нет, а Прядкин и компания будут рулить в РФПЛ в ближайшие лет тридцать, то да, безусловно, Вы абсолютно правы.

цитата vladrock

это удар по болельщикам
Каким болельщикам??? Тульским, что ли?%-\ "Пожалел волк кобылу..."
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Каким болельщикам??? Тульским, что ли?

Я всего лишь Дзичковского процитировал, который теперь возглавляет департамент по информационной политике РФС. А вот кого он имеет в виду — "в том числе по болельщикам ЦСКА, которые, может, хотели посмотреть сильный «Арсенал». Это удар по телезрителям". По телезрителям, кстати, в точку. Я пытался этот балаган смотреть.
Честно говоря, не очень понимаю, чего Вы так Аленичева защищаете? Спартаковец бывший? Только так можно объяснить.
Теперь не исключено, что он и второй раз уши отморозит. На этот раз окончательно, когда Зенит в Пермь приедет.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Вспомните историю с доморощенным игроком.)
уж это сами виноваты. глупость полная, но еведь всё прописано в правилах. там даже оспорить нечего было.
я, кстати, очень не хочу видеть Аленичева тренером Спартака. меня тревожат послематчевые интервью Федуна — отказ что-либо комментировать. как бы те-о-ком-знает-Карпин не нашептали Леониду Арнольдовичу чего не того, чтобы он Мурата нашего уволил.. вообще не вижу Аленичева серьёзным авторитетным тренером..
а поступок, не перестану повторять — правильный. не со спортивной точки зрения.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2015 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

глупость полная

Глупость. Но факт остается фактом. Регламент после этого переписали. А по поводу наказания никто не спорил.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Юсупов говорят в Зенит, хм. Ну ладно, если Витсель хочет в Италию, то опорник-то неплохой, вроде как. Но что касается Динамо, то у меня только одна мысль: господин Аджоев, или кто им руководит, умеет отмывать деньги только на трансферах, а продление контрактов им просто не выгодно. По тому Нобоа, по тому Гранат, по тому Юсупов, а ещё раньше можно Соловьёва вспомнить. Не помню как Касаев оттуда ушёл.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно, те , кто смотрел матч Локо сегодня с Мордовией, согласятся , что это поле вряд ли было бы лучше того, что в Туле. Т.е. это вообще трудно было назвать футболом. Интересно, почему тогда и этот матч не перенесли в Москву? АЛеничев просто показал, кто в России правит футболом.
Еще одна новость. Аршавина и Кержакова отправляет Виллаш-Боаж в Зенит-2. Набрать форму типа. Только когда там чемпионат-то возобновится? Боюсь, в когда Зенит начнет лететь, это ему вспомнят.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 
stalkers там снег шёл, нехилое такое сравнение
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 
Да, во втором тайме, когда снег закончился и поле подчистили, газон смотрелся уже довольно прилично. Что и подтвердил после матча Тарасов. Иными словами, не столько поле, сколько погода создавала видимость чего-то ужасного.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Не помню как Касаев оттуда ушёл

как как, аренда кончяилась
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх