Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Карасёв в который раз умудряется испортить матч своим судейством, увы.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы думать, что это Зенит отдохнул перед Севильей, но что-то как-то. Руки в нашей штрафной теперь официально не свистят? Ну и финальным аккордом уход Данни, когда он совершенно напрасно не снял на поле бутсы и не дождался пока ему вынесут плед.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Руки в нашей штрафной теперь официально не свистят?

Кто-то рукой сыграл? По-моему, мяч с пары метров чуть-чуть задел руку. На усмотрение, как говорится.
А почему гол Рубина из офсайда не увидели?
С учетом мяча из офсайда и справедливого удаления Кришито, результат нормальный.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Как бы кто ни относился к команде, хорошо или плохо, но для меня очевидно одно — вообще не могут в режиме 2 игры в неделю. Совсем :-(
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Руки в нашей штрафной теперь официально не свистят?

Геннадий Сергеевич в очередной раз показал себя пристрастным комментатором, когда заявил, что пенальти в ворота Зенита не было.
Мяч летит в ворота, и на пути рука защитника, а он говорит о том, что руку не успели убрать при ударе с близкого расстояния.
Ну и спорный пенальти в ворота Рубина: Кисляк был первым на мяче, Смольников сзади заплетает ему ноги и падает.
В общем из этих двух эпизодов и пошла дальше неровная игра с массой предупреждений (в том числе непонятно за что Рондону и Навасу) и удалением.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Карасёв в который раз умудряется испортить матч своим судейством, увы.
Да уж, портачил виртуозно. Причём мне показалось, что именно портачил, масса ошибок в обе стороны.
А Виллаш-Боаш опять о судейском заговоре.... Всё, я всякое уважение к этому человеку потерял. Или он ничего в футболе не понимает, или попросту врёт в глаза. Второй вариант мне кажется намного более вероятным.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

пенальти в ворота Зенита не было.

Пенальти в ворота Зенита, действительно, не было. Насчет падения Смольникова — не знаю. Возможно, линейный попытался свой ляп с голом Рубина исправить.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Кто-то рукой сыграл? По-моему, мяч с пары метров чуть-чуть задел руку. На усмотрение, как говорится.
А почему гол Рубина из офсайда не увидели?

Чуть-чуть, конечно, не считается ?
А оффсайда скорее не было.
Ноги игроков были, как минимум, на одной линии. То есть сами игроки скорее были в одинаковом положении.
Тут-то как раз на усмотрение судьи.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Чуть-чуть, конечно, не счиатется ?

Есть игра рукой, есть попадание в руку, когда убрать ее уже невозможно. А еще есть масса инструкций и рекомендаций судьям по каждому конкретному поводу. Сомневаюсь, что Карасев не увидел момента, скорее, этим рекомендациям и последовал.)
Подобных моментов мы десятки видели. И, если речь не о Зените идет, все, как правило, с судьями соглашаются.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Есть игра рукой, есть попадание в руку, когда убрать ее уже невозможно. А еще есть масса инструкций и рекомендаций судьям по каждому конкретному поводу. Сомневаюсь, что Карасев не увидел момента, скорее, этим рекомендациям и последовал.)
Подобных моментов мы десятки видели. И, если речь не о Зените идет, все, как правило, с судьями соглашаются.)

В случае, когда мяч летит в створ ворот и попадает в руку, пенальти ставят.
Читайте рекомендации.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
дайте видео с со спорным пеналем
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

В случае, когда мяч летит в створ ворот и попадет в руку, пенальти ставят.

Мяч в створ летел? Мне так не показалось. А этими рекомендациями уже все уши прожужжали на НТВ плюс.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ноги игроков были, как минимум, на одной линии. То есть сами игроки скорее были в одинаковом положении.

Ноги скорее всего были на одной линии, а плечи и головы — не были. Видел только один повтор, но офсайд показался очевидным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Офсайд у Набиуллина, по-моему, скорее был, чем не был. Но пенальти в ворота "Зенита" тоже имел место. Там не пара метров была, а побольше, мяч шёл в ворота... Да и пара метров, ИМХО, уже вполне себе повод для точки, особенно если вспомнить незабвенный пенальти, не так давно назначенный тем же Карасёвым на том же "Петровском" в ворота "Кубани". Не ставить такие точки — значит попросту убивать футбол. Позабавил Геннадий Сергеевич своими рассуждениями о fair play. О существовании симулянтов и рекомендациях ФИФА играть в подобных случаях до судейского свистка — не, не слыхали:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Из документа "Дополнительные инструкции и рекомендации для судей".

Игра рукой – это умышленное касание игроком мяча кистью руки или рукой. Судья должен учитывать следующие обстоятельства:
• движение руки по направлению к мячу (не движение мяча к руке) ;
• расстояние между игроком и мячом («неожиданный мяч» ) ;
• положение руки не всегда означает, что было нарушение;
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

А этими рекомендациями уже все уши прожужжали на НТВ плюс.
Это, несомненно, веский повод не принимать их во внимание:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
vladrock С Тереком было 2, сегодня в 1 тайме повтора толком не дали. Слишком часто это "на усмотрение" стало игнорироваться, я только об этом.

an2001 по Смольникову у меня вопроса нет, он успел выбежать вперед и касание вроде было, а вот рука и тот цирк в штрафной, когда жёлтые получили 2 посторонних человека...

Cardinal_St говорил и буду говорить, что мало кто может, по тому надо более активно ротировать состав
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Это, несомненно, веский повод не принимать их во внимание

Я еще и документ официальный процитировал.
"В правилах нигде нет ни малейшего намека на то, что любое соприкосновение руки полевого футболиста и мяча – автоматически фол. При каждом таком случае идет обязательное уточнение "умышленно сыграет рукой". Определять, что было "умышленным", а что нет, доверено арбитру."
Поэтому я и говорю, на усмотрение. Впрочем, сколько людей — столько мнений. Гол из офсайда был гораздо очевидней, чем этот неназначенный пенальти.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Офссайд скорее был.
11 метров в ворота Зенита скорее нет.
11 метров в ворота Рубина скорее да.
Кришито должен был получить прямую красную
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Я еще и документ официальный процитировал.
Знаете, я спорить по этому поводу не хочу. Повторю только, что, по моему глубочайшему убеждению, не назначать такие пенальти в ворота любого клуба — значит убивать тот футбол, который я люблю. Что касается процитированных Вами рекомендаций, то при догматическом их применении получается вот что: скажем, при угловом игрок абсолютно неподвижно стоит на линии ворот, подняв обе руки вверх. Следует удар с полутора метров, мяч попадает в неподвижную поднятую руку. По букве процитированных Вами указаний никакого нарушения нет, а по духу футбола?

цитата vladrock

Определять, что было "умышленным", а что нет, доверено арбитру."
Который сделал это совершенно неправильно. В том и беда.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх