Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet Верно, но я не только про вчерашний матч и не только про ЦСКА. В моменте с первым голом Халк на первом же шаге ушёл от брата Лёши чуть ли не на полметра. Тот и разворачивался тяжело, и на довольно длинный пас среагировал замедленно, имея достаточно времени, чтобы занять более выгодную позицию. Именно на этом братьев и французы ловили, и ещё много кто.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Братья хорошо играют позиционно.

Завершающий удар у Халка конечно хорош, но пересмотрите первый гол. Обратите внимание на салатовое пятно, которое в полном одиночестве по центру стояло, а потом побежало назад.
При минимальных зачатках умения у этого защитника играть в линию уже при пасе на Дзюбу был бы искусственный оффсайд.
ps. Хотя нет там обрез был — на Дзюбе не был бы, но вот Халка бы уже могли. Выходит опорная зона нашей сборной тоже замечательная — дает поперек поля назад на своей половине.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Бердыеву Был, не был офсайд, это всё ерунда. На поле был Ростов, и не было Спартака. Вернее какие-то люди в знакомой форме владели мячом, но не более. Играла только одна команда, вторая же практически и не мучилась.
Такие матчи как Локомотив-Рубин можно прописывать страдающим бессонницей. Локомотив был плох, если не плох, то как минимум скучен и не умен.
Такой безоговорочной победы Зенита не ожидал. Думал, что ЦСКА упрется все же. Чего то более менее опасного не вспомнить даже. Впервые весной Халк играл в командную игру. И это пошло на пользу команде, да и самому Халку. А ещё про Дзюбу хочу сказать. Он отдал минимум 4 отличных зрячих паса. Вот уж не ожидал от него этого. пасы, в т.ч. и голевой просто шикарные
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Если бы Дзюба не умел отдавать, Карпин бы не ставил его в свое время на позицию плеймейкера
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
coffein для меня мнение такого "тренера" как Карпин значит не много. Но, то что он, как и многие в Спартаке могут насмешить весь мир, охотно верю. Это была отличная шутка. Боюсь только спартаковским болельщикам не смешно от подобных тренерских решений
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это была отличная шутка.

Нет, не шутка, вполне неплохое решение было и Дзюба смотрелся на этой позиции неплохо, только играл он не плеймекера (игрок ведущий игру не обязательно располагается на позиции под нападающим), а оттянутого форварда.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 я имел ввиду именно позицию

цитата coffein

плеймейкера
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

я имел ввиду именно позицию

А где тут "тренерская" шутка????

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Дзюбе кто-то из армейцев, кстати, выложил мяч поперек поля, а он просто не растерялся — не совсем же деревянный:-), какие-то навыки в "Спартаке" получил.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

а он просто не растерялся
не просто не растерялся, а выдал точный в ногу пас, на требуемое место с требуемой скоростью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата,
цитата моя была. :-)
Не в ногу, а в свободную зону — но да, отдал хорошо, согласен.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Бердыеву Был, не был офсайд, это всё ерунда. На поле был Ростов, и не было Спартака. Вернее какие-то люди в знакомой форме владели мячом, но не более. Играла только одна команда, вторая же практически и не мучилась.
Вот уж от Вас не ожидал. Оказывается, в том, что питерский лайнсмен Рашид Абусуев "не увидел" два явных офсайда, решивших исход матча, заслуга Бердыева? (Мне вчера приятель, кстати, болельщик ЦСКА, прислал отличный скан сверху при втором голе. Полоз в момент паса в офсайде на полметра, ещё более явном, чем был у Бастуша). Два неправильных гола к 20-й минуте в выездном матче с лидером — это ерунда? Не буду даже времени на споры тратить. Уверен, что если бы пострадавшей стороной оказалась Ваша любимая команда, Вы бы думали по-другому. Играла только одна команда — это верно, только в первом тайме, несмотря на счёт, играл "Спартак", "Ростов", получив подарок, стоял у ворот и практически ничего не создал. Во втором, не спорю, "Спартак" действительно сломался и выглядел отвратительно, а "Ростов" играл в футбол, но матч-то состоит из двух таймов. Ясно, что запоминается последнее, но в целом утверждение крайне странное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Президент РФС Виталий Мутко в интервью «Матч ТВ» рассказал о санкциях, которые могут быть применены к судейской бригаде, которая работала на матче «Ростов» – «Спартак».

«Думаю, эти судьи больше работать не будут. Чтобы главный судья не делал вид, что ничего не понимает. Думаю, эта бригада в этом сезоне как минимум точно уже не будет судить. А дальше посмотрим, может и вообще.

Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Больше такого не будет. Нам нужен объективный результат – побеждайте честно, открыто, никто не будет против. Хочется, чтобы до последнего тура была хорошая, интересная, захватывающая конкурентная борьба, и дай бог победит сильнейший», – сказал Мутко в интервью «Матч ТВ».

Кто-нибудь видел эфир? В каком контексте это было сказано? Если фразу не вырвали из контекста, то я думаю, что мы можеми и не видеть Бердыева в Спартаке ((
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Мне вчера приятель, кстати, болельщик ЦСКА, прислал отличный скан сверху при втором голе.

почему бы всем не показать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
При всем понимании, что голы были сомнительны, слова Мутко про детектор лжи намекает на нежелание футбольных властей видеть "Ростов" чемпионом. Я что-то не слышал о таких разговорах в ситуациях с Тереком, да и вообще в любых непонятностях, связанных с судьями. А таких ситуаций у нас в каждом туре полно.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

почему бы всем не показать?
В аттаче. Обратите внимание, что все три защитника согласованно выходят, оставляя Полоза в офсайде.
elninjo_3 Естественно, видеть "Ростов" в ЛЧ не хотят. И винить Мутко я бы не торопился: проблемы с ФФП очевидны, неизбежны и созданы на месте, а разгребать придётся РФС. На данный момент вероятность того, что УЕФА не допустит клуб к ЕК, весьма велика, Арустамян об этом открытым текстом говорил, и не раз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Наверно Миллера результат расстроил больше Федуна
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Наверно Миллера результат расстроил больше Федуна

Это вряд ли.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

цитата моя была.
Не в ногу, а в свободную зону — но да, отдал хорошо, согласен.
8-]давал в зону, со скоростью такой, что бы мяч лег на ногу вбегавшему Халку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

питерский лайнсмен Рашид Абусуев
надеялся, что обойдется без великого поиска "руки Зенита" в офсайда. Ан нет. Питер подстроил/подговорил "своего" судью, что бы он не увидел офсайды. Было бы смешно, если так не хотелось плакать от подобных вещей.
Я считаю, что офсайд в первом голе был. Да, был. Но, общее впечатление, что он мало что решил. Спартак бы не выиграл. Да, и какой смысл плакаться на офсайды? Свои надо было забивать. Свои забивать. Сколько в первом тайме было возможностей? Не менее трех. Забили? Нет. Наверное опять питерские судьи виноваты были.
А забили бы, то и об офсайдах толкований бы не было.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх