Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

какое объективное мнение по эпизоду

В чем я не прав? Считаете, что Миранчук правильно всё сделал, спровоцировав драку?
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
vladrock если мяч был подвинут на 15 метров его можно понять.
Возведем эпизод в почти абсолют — мяч поставили возле штрафной Локо.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Да, какая разница — был пенальти на Дзюбе, не был пенальти на Дзюбе...

Провоцировал Миранчук беспорядки в концовке или просто по детской глупости мячик пнул...

Это ничего НЕ меняет в главном — обе команды играли ужасно, и обе остались без своего...

Зенит без ЛЧ, а Локомотив без еврокубков...

И что удивительно — по такой НЕ пристойной игре это было ПО ДЕЛУ...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

мяч был подвинут на 15 метров его можно понять.

Да поймите, вне зависимости от клубных симпатий, понять его нельзя. Если бы зенитовец так поступил, я бы то же самое написал. Судья может и должен указать откуда пробивать штрафной. Судья, а не Миранчук. Оправдать или просто понять сознательную провокацию (а Миранчук, похоже, понимал к чему приведут его действия)... Ну никак не получается.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

это было ПО ДЕЛУ...

Согласен полностью. Максимум на что в этом сезоне наиграл Зенит — это Лига Европы. Локо, к сожалению, даже на нее не наиграл. Впрочем, теоретические шансы еще есть и у тех, и у других. Особенно, если завтра двух-трех ростовчан на мельдонии отловят.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
vladrock я не считаю, что это сознательная провокация.
Когда играю по любителям частенко кричу арбитрам, что мяч не там, а сам поставить его на место не могу — потому, что в отличие от Лодыгина без надобности штрафную не покидаю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Миранчук, похоже, понимал к чему приведут его действия
Судя по его глумливой улыбочке, прекрасно понимал...

Но не верю, что его Черевченко как-то тому подвиг...

Видимо, он просто сам такой...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Судья может и должен указать откуда пробивать штрафной

А указал ли судья ту самую точку?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Когда играю по любителям частенко кричу арбитрам

Аргумент сомнительный. Говорю, потому что в свое время тоже в футбол играл.) А Миранчук всё осознавал. По лицу было видно.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата

звестный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов раскритиковал судью матча 29-го тура чемпионата России "Зенит" – "Локомотив" (1:1) Михаила Вилкова. По мнению Хусаинова, арбитр не удалил Халка за толчок и не назначил пенальти на 66-й минуте в ворота хозяев.
– Желтая карточка Халку за толчок главного судьи – справедливое наказание?
– Вилков должен был удалять бразильца сразу. Без вопросов. Халк сначала толкнул арбитра, а потом, судя по ТВ-картинке, выразил недовольство.
– Следующий эпизод – неспортивное поведение Миранчука. Тут Вилков разобрался?
– Все верно. И показанные карточки Нету, Лодыгину и Тарасову заслуженные. Но Вилков с судейством не справился, давно не видел такого. В начале матча назначил абсурдный пенальти в ворота "Локо" – нарушения правил там не было. На 66-й минуте Нету сфолил на Миранчуке в своей штрафной, но судья, находившийся в идеальной позиции, второй раз "Зенит" 11-метровым наказывать не решился. (Сергей АСТАХОВ)

я просто оставлю это тут. :-D
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

А указал ли судья ту самую точку?

Не успел. Миранчук оказался первым на мяче.)) Но Вилков точно бы поправил мяч. Если бы не сам, то с подсказки тех же игроков Локо.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

я просто оставлю это тут.

Это не тот Хусаинов, которого обвиняют в мошенничестве? Про его судейскую репутацию говорить не буду. Достаточно вспомнить матч "Зенит — Балтика" и его приключения в Израиле.) Весьма одиозная личность. Известен трепетным отношением к некоторым командам.
Исходя из всего этого, цитировать его — дурной тон.
Хусаинов знает, как к нему относятся в Петербурге и при каждом удобном случае отвечает тем же. При этом не щадит своих бывших коллег.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Увидев пеналь на Дзюбе, вспомнил историю "Паршивлюк-ЦСКА" и слова duzpazirа

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Безобразное судейство. (на мой взгляд пенальти в ворота Локомотива очень спорный). Взаимная грубость Кришито и Самедова. Уж очень оба хотели друга дружку в больничку отправить (из вредности скажу, что Самедов первый начал :-)))). Халк свою красную за толкание судьи должен был получать. А вот Мирончука надо примерно наказывать. На несколько матчей. Это и ему на пользу пойдет, что бы впредь не занимался намеренными провокациями. А то поймает звездочку окончательно, и прощай футболист подающий надежды.
Безобразная игра Зенита. даже говорить и не о чем, и не хочется. Можно сказать только одно, время АВБ кончилось. Ура, товарищи, ура!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Если сегодня "Спартак" выигрывает — он остается на пятом месте и даже может не играть последний матч.
Если сегодня ЦСКА выигрывает, то фактически становится чемпионом.
Если "Ростов" сегодня не проигрывает, то поздравляем его с чемпионской лигой.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Это не тот Хусаинов, которого обвиняют в мошенничестве?
Про мошенничество глупые сплетни, одна совершенно идиотская заметка, вообще никаких последствий не имевшая. Футбольные люди в лицо Хусаинова не знали, ага, щас... а Мутко они знают:-)))? С Израилем тоже не всё очевидно: обвинили всю бригаду, но все прочие продолжили судить как ни в чём не бывало. Юридических последствий опять-таки никаких, хотя скандал на международном уровне замять было бы невозможно. Отреагировали только наши: Хусаинов, похоже, просто сильно наступил кое-кому на хвост на посту главы Конфедерации судей или как она там в то время называлась. Сам он в своей книге утверждает, кажется, что прекратил мухлёж с назначением судей на матчи, вокруг чего крутились большие деньги. Я далёк от того, чтобы слепо ему верить, но ознакомиться с его версией необходимо.
Что до матча "Зенит" — "Балтика"... У каждого свои впечатления о конкретных играх. Я у себя на стадионе видел многих судей ФИФА, и действующих, и уже закончивших карьеру. Могу с уверенностью сказать, что самое приятное впечатление, вне зависимости от результата, оставило как раз судейство Хусаинова.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А вот Мирончука надо примерно наказывать. На несколько матчей. Это и ему на пользу пойдет, что бы впредь не занимался намеренными провокациями.

1) Миранчук.
2) Нужно ли наказать футболистов Зенита передвинувших мяч и справоцировавших Алексея?
3) По какой статье несколько матчей?
4) Игроку систематически толкающему судей опять ничего не будет, опять видимо толчка не было
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
ДИР , во всех если наиболее неочевидной выглядит победа ЦСКА над Краснодаром. Точно не вижу, за счет чего ЦСКА на сейчас является сильнее. Ну да ждать осталось чуть. Болею за Ростов.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
coffein" в протоколе не отмечено, мы не можем наказать"
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Могу с уверенностью сказать, что самое приятное впечатление, вне зависимости от результата, оставило как раз судейство Хусаинова.

Не хочу вступать в спор, но Вы сами знаете "карманным судьей" какого клуба называют Хусаинова. Многие, конечно, не правы, но считают, что в успехах этого клуба в определенные годы немалую роль сыграл Рашид Рахматуллович (он же Сергей Григорьевич). А что касается игры "Зенит — Балтика", то добавить к матчу, в котором практически не было остановок, восемь минут — дорогого стоит. Добавил бы и больше, но Балтика счет всё-таки сравняла на девятой добавленной. Плюс удивительный отмененный гол Зенита. Много бутылок было брошено в Хусаинова с трибун. Многие хотели встретиться с ним для того, чтобы задать пару вопросов.
Что касается Израиля, то Хусаинов ведь сам сказал (за язык никто не тянул), что они всё бригадой очень хорошо приняли, так как спиртное в бизнес-классе самолета раздавали бесплатно. А дальше, как писала израильская пресса, были приставания к женщине-полицейскому в аэропорту Тель-Авива, к официантке в ресторане израильской столицы, многочисленные нарушения общественного порядка и, как апофеоз, позорное изгнание из Израиля. Израильская пресса писала — не наша. Стало быть, ангажированности не было.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх