Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Что-то не жду я от нового тренера Зенита ни чего. Вот именно что, ни чего. Как бы через сезон не начать мне жалеть об АВБ

А кто даст нужный результат или игру , не имеющий никакого опыта Семак ? Мое мнение, Зенит имеющий такой состав ,должен исповедовать атакующий футбол . А Луческу как раз очень подходит под эту роль
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

я не помню у Шахтера поставленной игры

А ничего , что Шахтер каждый год теряет лидеров ? Луис Адриано ,Вилиан , Дуглас Коста...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
vladrock я не утверждаю. я сказал как мне видится.

цитата vladrock

31 трофей за карьеру
31 трофей говорит о завоеванных трофея. Об игре ни чего не говорит.

цитата Vidoc_

Шахтер каждый год теряет лидеров ?
Это были трудности Шахтера. И рассуждать о них и не хочу и темой про Шахтер не сильно владею. А вот таких проблем как потери лидеров, своей команде не желаю.

цитата Vidoc_

не имеющий никакого опыта Семак ?
И не будет опыта, пока не дадут работать самостоятельно.

цитата Vidoc_

А Луческу как раз очень подходит под эту роль
без оглядки на свои ворота? без выстроенной обороны? Этакие лихие джигиты, вперед-вперед? (Мне как-то так видится стиль данного тренера). Если это так, то прощай следующие возможные трофеи в ЧР. Хотя думаю, что Халк будет рад. Ну и Нету наверное (:-D)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Напомню, у Луческу — 31 трофей за карьеру. Без поставленной игры, да?
:beer:
Луческу 11 лет в "Шахтере" отработал. В клубе сопоставимым по своим возможностям с "Зенитом". Наверно за былые заслуги и красивые глаза так долго продержался.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И не будет опыта, пока не дадут работать самостоятельно.

Так пусть идет в фнл доказывать..

цитата Дон Румата

без оглядки на свои ворота? без выстроенной обороны? Этакие лихие джигиты, вперед-вперед?

Всегда приходится чем то жертвовать ..У Барселоны оборона тоже не ахти ( игра есть , трофей есть ? есть ) ... любой условный Леванте или Райо, достаточно легко вскрывает их оборону , если им удается выйти из под прессинга. К тому же, у Зенита все таки посильнее оборона будет , нежели у Шахтера.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Плюсы Луческу:
- умеет работать с молодёжью — к слову, прилично общается на русском
- умеет мотивировать легионеров — к слову, прилично общается на португальском
- авторитетен даже для Халка, Гарая и Витцеля
- отлично работает на трансферах — Мхитарян, Фернандиньо, Дуглас Коста, Виллиан и т.д.
- получит на трансферы летом до 60 млн. евро
- способен прихватить кой-кого из Шахтёра, в первую очередь, Марлоса
- Семак, Бирюков, Радимов остаются, может вернуться Кержаков

Минусы Луческу:
- возраст, хотя, возможно, работа в последнем клубе даст стимулы
- 4 млн евро в год, хотя после Виллаш-Боаша (9 млн евро в год) даже и экономия... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Минусы Луческу:
— возраст

В упор не понимаю почему возраст для футбольного тренера — минус? В первую очередь, это колоссальный опыт, который тому же Боашу пока и не снился. И, повторюсь, Капелло и Хиддинк не моложе. Разве что чуть-чуть, на считанные месяцы. Но никто не ставит под сомнение их квалификацию и не рисует минусы, отталкиваясь от прожитых лет.
А что касается 4 млн., то, во-первых, это официально не подтверждено, а, стало быть, пока на уровне слуха (К тому же "СЭ" и "Труд" разные цифры придумывают). А во-вторых, даже если и так, опять же не понимаю почему это минус Луческу.
А с плюсами в целом согласен. Кроме 60 млн., так как тоже слух.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

В упор не понимаю почему возраст для футбольного тренера — минус?
Для именно Луческу минус — он многоработающий, тщательный тренер — сил на это его обычное поведение может уже и не хватить...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

он многоработающий, тщательный тренер — сил на это его обычное поведение может уже и не хватить...

Когда присутствует слово "может" — это не объективный минус. Это субъективные опасения. Я вот оптимист. Думаю, что сил ему вполне хватит на пару лет +1, как минимум. )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

он многоработающий, тщательный тренер

Зачастую такие люди, как раз без футбола и угасают =) Наверняка , Зенит последнее место работы Луческу в качестве главное тренера. Но раз пошел на такой серьезный шаг, то он в себе уверен не смотря на возраст и т д.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
А Анжи то забивает на 92 минуте.

UPD: И Кубань уже отличилась с пенальти.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

И, повторюсь, Капелло и Хиддинк не моложе.

Ну и каковы их успехи в последние годы? Причем и тот, и другой работают исключительно в сборных на последнем этапе карьеры. Два захода Хиддинка в Челси на несколько месяцев за работу я не считаю — работа тренера там минимальна, причем во второй раз было уже гораздо хуже.

цитата vladrock

В первую очередь, это колоссальный опыт, который тому же Боашу пока и не снился.

Колоссальный опыт это в промежутке от 50 до 60, ну пусть порой до 65, лет. Дальше, уже вопрос — а не пора ли выбрать должность поспокойнее?

цитата vladrock

Разве что чуть-чуть, на считанные месяцы.

В таком возрасте уже как раз каждый месяц важен. Хайкенс вон в 68 выиграл требл (приступил к работе в 66) и предпочел уйти, хотя спрос был. А здесь человек в 71 подписывается на 2-3 года серьезной работы.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А если стыки пройдёт Волгарь, то с Волгарём? :-)

"Ты не пройдешь !"(ц) Мнение в первую очередь генерального спонсора, он не знает что делать с "Газовиком". Его уже в "Оренбург" переименовали, а еще "Волгарь".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата FILSTEFF

Колоссальный опыт это в промежутке от 50 до 60, ну пусть порой до 65, лет. Дальше, уже вопрос — а не пора ли выбрать должность поспокойнее?

Ну, это конкретно Вы вопрос задаете. Слишком уж субъективны и сам вопрос и, предшествующее ему суждение. Но сказано категорично, да.)
Дабы не трогать Капелло и Хиддинка (хотя насчет минимальной работы в Челси — сильно), приведу примеры ван Гала (почти 65 лет) и Венгера, которому довольно скоро 67 стукнет. Они тоже исключительно в сборных работают?
Кто-то правильно сказал: "Возраст — это всего-лишь цифра". Давайте Владимира Зельдина минусовать и отказывать ему в праве выхода на сцену. 101 год, "не пора ли выбрать должность поспокойнее?"
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Полагаю ситуация сложилась примерно так: Пеллегрини заинтересовать не удалось, с Семаком решили не рисковать, а тут еще и пролет мимо ЛЧ. Вот и решили заткнуть дыру освободившимся Луческу. Украинские реалии мало чем отличаются от наших, позиционную игру румын выстраивать умеет, португальский знает, в ЛЧ клуб и так пробьется, а через годик, если понадобится, пригласят тренера из Европы, обеспечив старичку хорошее выходное пособие.
Вот такая у меня вырисовывается логика. Что из этого получится — посмотрим. Все-таки в Шахтере последних сезонов Луческу уже фактически ничего не строил, а просто использовал то, что наработал задолго до этого, даже скорее наоборот — трансферные и спортивные решения вызывали очень много вопросов.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
dio встаки не генеральным уж
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата FILSTEFF

заткнуть дыру

Заткнуть дыру тренером с 31 трофеем, в отличие от многих... ???

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Дабы не трогать Капелло и Хиддинка (хотя насчет минимальной работы в Челси — сильно), приведу примеры ван Гала (почти 65 лет) и Венгера, которому довольно скоро 67 стукнет. Они тоже исключительно в сборных работают?

Ну а какая там была работа, это я у вас как болельщик Челси могу спросить? Прийти в команду и сказать — ребята играйте так, как вам нравится, это не тренерская работа. Это работа няньки в лучшем случае.
Ван Гал в МЮ отработал так, что просто песня. Команду за два года тренировать так и не начал, развалив то немногое, что осталось от Ферги, зато уходит так, словно выиграл пару треблов или дублей. Любой локальный успех вроде ничьи или минимальной победы — трактовался как небывалый успех.
Успехи Венгера остались вообще в далеком прошлом. В 2003 году Арсенал был главным фаворитом ЛЧ и его вылет от Челси в 1/4 считался сенсацией. Темой того дня была мечта Венгера о победе в Лиге Чемпионов, кто сейчас даже берется подсчитать его шансы на эту победу? Борьба за титул вообще была делом решенным, а сейчас фраза "Вот в следующем сезоне Арсенал точно будет бороться за титул" стала уже локальным мемом. А злые языки бывших игроков дошли до рассказов о том, что вся предматчевая работа тренера по сопернику строится на мотивирующих спичах с примерным смыслом: "Выходите и порвите их — вы же красавцы".

цитата

Кто-то правильно сказал: "Возраст — это всего-лишь цифра". Давайте Владимира Зельдина минусовать и отказывать ему в праве выхода на сцену. 101 год, "не пора ли выбрать должность поспокойнее?"

Зельдин на сцене, как правило, сидит, а не скачет аки молодой жеребец на водопое, читая с надрывом монологи.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Заткнуть дыру тренером с 31 трофеем, в отличие от многих... ???

Ну а что в тех трофеях? Он команду приходит тренировать или регалиями прошлого на завалинке мериться? Тренер с 31 трофеем до появления Зенита вел переговоры с турецкими клубами, причем не первого ранжира, а не с Ман Юнайтед.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Кубань отскочила. Но подозреваю, что всё решиться в ответном матче. Кстати, мне кажется, или Томь играла без некоторых игроков основы? Почему? Я, право, могу ошибаться, ибо совсем не слежу за Пердивом, но вроде там должны были быть Баженов и Погребняк?
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх