автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну вот, оказывается еще и чиновники против судей. И как тут нормально работать? Странный вывод. Они не против, они двумя руками за! Судьи свистят, как хотят, и никаких объяснений давать не обязаны. Тогда же, кстати, запретили публиковать оценки судей и причины вынесения карточек (а то там тоже иной раз попадалось такое... вроде дисквалифицирующего горчичника игроку за несогласие с решением арбитра при назначении штрафного удара в пользу команды этого игрока). И судьи пока на "чиновничий произвол"не жаловались. Правда, в последнее время запреты эти, похоже, начинают смягчаться, но официально их никто не отменял.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir ещё со времён ФНЛ, один малоизвестный московский арбитр (фамилию называть не буду, она практически никому ничего не скажет). Провёл с десяток матчей, и почти все мы заканчивали в меньшинстве независимо от того, играли дома или в гостях.
Так не лучше ли было бы если б его пригласили на центральное телевидение и спросили, дорогой, почему ты удалил этого товарища? И пусть он ответит. Обоснует. Или скажет, что ошибся, показалось что-то. Тогда и не будет всех этих вопросов и накапливания негатива. Да, судей изолировали от дискуссии, но пошло ли это и им и всем нам на пользу?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
apin74 
 философ

|
28 марта 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел я сказать насчет судей, тренеров и т.д. (знаю "из уст в уста"), — но не буду, получится голословное всё. Моя мысль такая: именно футбол у нас закончился лет 20 назад.
|
|
|
coffein 
 философ

|
28 марта 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 только вот в таблице УЕФА у нас поступательное движение. Да кубки Уефа и бронза Евро не так давно были
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein apin74 только вот в таблице УЕФА у нас поступательное движение. Да кубки Уефа и бронза Евро не так давно были
Если для вас таблицы такой уж показатель "поступательного движения", то советую посмотреть на рейтинг сборных, там как раз поступательное падение на протяжении 8 лет.
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 вы если судья, пардон, в суде ошибется по какому-нибудь делу, тоже скажите что
цитата elninjo_3 Мне непонятно, почему вратарь может ошибаться, нападающий может не попасть с 2-х метров, а судья не может ? Это обязанность судьи выносить правильные решения. Футболист, ошибаясь на поле, подставляет самого себя, судья же ошибаясь вредит другим в первую очередь.
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mamedov098 Это обязанность судьи выносить правильные решения.
Где это записано? Судья обязан обеспечивать соблюдение Правил игры. Насколько я помню несколько лет международный совет признал судью таким же субъектом игры, как и футболиста. Т.е. он тоже имеет право на ошибку.
цитата Mamedov098 Футболист, ошибаясь на поле, подставляет самого себя, судья же ошибаясь вредит другим в первую очередь.
И что? Поэтому он не такой же человек, что и футболист и не имеет права на ошибку?
|
|
|
apin74 
 философ

|
28 марта 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein, я имел в виду футбол как игру, а не погоню за кубками и бабками. Вы немного моложе, поэтому не всё видели вживую. Я видел такие матчи, которым по накалу позавидовала бы любая ЛЧ, и это были наши российские (советские до этого) матчи. На кону стояли совсем уж мелкие деньги, но игра была такая, что дух захватывало.
|
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 http://www.rfs.ru/res/docs/fifauefa/fifa_... Вот тут написано, что обязанностью (!!!) судей является обеспечение соблюдение Правил игры. Судья может ошибиться, он же не робот, а человек, но не имеет на ошибку право. Как и любой другой судья, в любом другом суде. Я вообще не понимаю, как на основании того, что футболисты ошибаются, можно сделать вывод, что это позволено судьям. И раз на то пошло, где это написано, что судья имеет право на ошибку, ткните меня в это правило, потому что я такого не видел.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
28 марта 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал последние 20 постов. Ничего не понял.
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Прочитал последние 20 постов. Ничего не понял.
Я вот тоже в недоумении.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Так не лучше ли было бы если б его пригласили на центральное телевидение и спросили, дорогой, почему ты удалил этого товарища? И пусть он ответит. Да конечно же лучше! И чтобы оценки судей все знали, тоже лучше. Но кому-то это не нужно.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 марта 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Вот полностью с Вами согласен, что у судей бывают и могут быть ошибки. Ни кто и ни когда от них не застрахован, и не одна система видеопросмотров не даст ни какой гарантии. Ибо те, кто хочет видеть закономерности в ошибках, всегда их рассмотрят. Или в микроскоп, или в телескоп. Но. обязательно увидят. А то, что этим в основном славятся болельщики определенной команды, ну так к этому привыкнуть надо. Последние 15 лет только и слышно о судейском и прочем административном заговоре. Да нету заговоров. Если плохие и совсем отвратные судьи. Есть даже злопамятные. Есть проблемы с судейством, подготовкой судей и т.д и т.п. И есть, как Вы правильно указали не прозрачность. Думаю не только Вы да я с большим бы удовольствием послушали цитата elninjo_3 почему ты удалил этого товарища? И пусть он ответит. Обоснует. Или скажет, что ошибся, показалось что-то . Подобное могло бы снять напряжение. Ведь наше возмущение судейскими решениями далеко не всегда оправдано. И знать, почему и что двигало судьей в ключевых моментах, как он видел и расценил ситуацию, да и знать его оценку за матч, ну явно не было бы лишним.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mamedov098 Судья может ошибиться, он же не робот, а человек, но не имеет на ошибку право.
Ну и кто тогда будет иметь право судить? Господь Бог?
цитата Mamedov098 Я вообще не понимаю, как на основании того, что футболисты ошибаются, можно сделать вывод, что это позволено судьям.
На том основании, что нигде не прописано обратное.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Да нету заговоров. Если плохие и совсем отвратные судьи
Я не могу говорить об этом с уверенностью, т.к. смотрю не все матчи. Но я и не болею за какую-нибудь определенную команду. Я тоже заговоров не вижу. Вижу плохое судейство, неодинаковую трактовку эпизодов. Все это злит, портит игры, но пока футболисты будут стремиться обманывать судей и пока судья будет оставаться человеком, ничего с этими ошибками будет сделать невозможно.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 марта 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 неодинаковую трактовку эпизодов вот это действительно бесит. Причем разная трактовка не только у разных судей, но и разная трактовка одного судьи в течении матча.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 марта 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Причем разная трактовка не только у разных судей, но и разная трактовка одного судьи в течении матча.
Да, тут, конечно, еще от класса самого судьи многое зависит. Ну и нужно облегчать судьям работу. Вот 40 секунд хватило, чтобы принять решение и засчитать ошибочно отмененный гол. Все проблемы и склоки по поводу вне игры уйдут, а это уже пол дела.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|