Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Ну вот, оказывается еще и чиновники против судей. И как тут нормально работать?
Странный вывод. Они не против, они двумя руками за! Судьи свистят, как хотят, и никаких объяснений давать не обязаны. Тогда же, кстати, запретили публиковать оценки судей и причины вынесения карточек (а то там тоже иной раз попадалось такое... вроде дисквалифицирующего горчичника игроку за несогласие с решением арбитра при назначении штрафного удара в пользу команды этого игрока). И судьи пока на "чиновничий произвол"не жаловались. Правда, в последнее время запреты эти, похоже, начинают смягчаться, но официально их никто не отменял.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

кто ищет во всех судейских решениях какую-то закономерность
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

ещё со времён ФНЛ, один малоизвестный московский арбитр (фамилию называть не буду, она практически никому ничего не скажет). Провёл с десяток матчей, и почти все мы заканчивали в меньшинстве независимо от того, играли дома или в гостях.

Так не лучше ли было бы если б его пригласили на центральное телевидение и спросили, дорогой, почему ты удалил этого товарища? И пусть он ответит. Обоснует. Или скажет, что ошибся, показалось что-то. Тогда и не будет всех этих вопросов и накапливания негатива. Да, судей изолировали от дискуссии, но пошло ли это и им и всем нам на пользу?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Хотел я сказать насчет судей, тренеров и т.д. (знаю "из уст в уста"), — но не буду, получится голословное всё. Моя мысль такая: именно футбол у нас закончился лет 20 назад.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
apin74 только вот в таблице УЕФА у нас поступательное движение.
Да кубки Уефа и бронза Евро не так давно были
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

apin74 только вот в таблице УЕФА у нас поступательное движение.
Да кубки Уефа и бронза Евро не так давно были

Если для вас таблицы такой уж показатель "поступательного движения", то советую посмотреть на рейтинг сборных, там как раз поступательное падение на протяжении 8 лет.
–––
"История - это сумма испражнений человечества".
Страна радости - Стивен Кинг

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 вы если судья, пардон, в суде ошибется по какому-нибудь делу, тоже скажите что

цитата elninjo_3

Мне непонятно, почему вратарь может ошибаться, нападающий может не попасть с 2-х метров, а судья не может
?
Это обязанность судьи выносить правильные решения.
Футболист, ошибаясь на поле, подставляет самого себя, судья же ошибаясь вредит другим в первую очередь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mamedov098

Это обязанность судьи выносить правильные решения.

Где это записано?
Судья обязан обеспечивать соблюдение Правил игры.
Насколько я помню несколько лет международный совет признал судью таким же субъектом игры, как и футболиста. Т.е. он тоже имеет право на ошибку.

цитата Mamedov098

Футболист, ошибаясь на поле, подставляет самого себя, судья же ошибаясь вредит другим в первую очередь.

И что? Поэтому он не такой же человек, что и футболист и не имеет права на ошибку?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
coffein,
я имел в виду футбол как игру, а не погоню за кубками и бабками. Вы немного моложе, поэтому не всё видели вживую. Я видел такие матчи, которым по накалу позавидовала бы любая ЛЧ, и это были наши российские (советские до этого) матчи. На кону стояли совсем уж мелкие деньги, но игра была такая, что дух захватывало.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3
http://www.rfs.ru/res/docs/fifauefa/fifa_... Вот тут написано, что обязанностью (!!!) судей является обеспечение соблюдение Правил игры.
Судья может ошибиться, он же не робот, а человек, но не имеет на ошибку право. Как и любой другой судья, в любом другом суде.
Я вообще не понимаю, как на основании того, что футболисты ошибаются, можно сделать вывод, что это позволено судьям.
И раз на то пошло, где это написано, что судья имеет право на ошибку, ткните меня в это правило, потому что я такого не видел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал последние 20 постов. Ничего не понял.
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Прочитал последние 20 постов. Ничего не понял.

Я вот тоже в недоумении.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Так не лучше ли было бы если б его пригласили на центральное телевидение и спросили, дорогой, почему ты удалил этого товарища? И пусть он ответит.
Да конечно же лучше! И чтобы оценки судей все знали, тоже лучше. Но кому-то это не нужно.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Вот полностью с Вами согласен, что у судей бывают и могут быть ошибки. Ни кто и ни когда от них не застрахован, и не одна система видеопросмотров не даст ни какой гарантии. Ибо те, кто хочет видеть закономерности в ошибках, всегда их рассмотрят. Или в микроскоп, или в телескоп. Но. обязательно увидят. А то, что этим в основном славятся болельщики определенной команды, ну так к этому привыкнуть надо. Последние 15 лет только и слышно о судейском и прочем административном заговоре. Да нету заговоров. Если плохие и совсем отвратные судьи. Есть даже злопамятные. Есть проблемы с судейством, подготовкой судей и т.д и т.п. И есть, как Вы правильно указали не прозрачность. Думаю не только Вы да я с большим бы удовольствием послушали

цитата elninjo_3

почему ты удалил этого товарища? И пусть он ответит. Обоснует. Или скажет, что ошибся, показалось что-то
. Подобное могло бы снять напряжение. Ведь наше возмущение судейскими решениями далеко не всегда оправдано. И знать, почему и что двигало судьей в ключевых моментах, как он видел и расценил ситуацию, да и знать его оценку за матч, ну явно не было бы лишним.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mamedov098

Судья может ошибиться, он же не робот, а человек, но не имеет на ошибку право.

%-\ Ну и кто тогда будет иметь право судить? Господь Бог?

цитата Mamedov098

Я вообще не понимаю, как на основании того, что футболисты ошибаются, можно сделать вывод, что это позволено судьям.

На том основании, что нигде не прописано обратное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Да нету заговоров. Если плохие и совсем отвратные судьи

Я не могу говорить об этом с уверенностью, т.к. смотрю не все матчи. Но я и не болею за какую-нибудь определенную команду. Я тоже заговоров не вижу. Вижу плохое судейство, неодинаковую трактовку эпизодов. Все это злит, портит игры, но пока футболисты будут стремиться обманывать судей и пока судья будет оставаться человеком, ничего с этими ошибками будет сделать невозможно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

неодинаковую трактовку эпизодов
вот это действительно бесит. Причем разная трактовка не только у разных судей, но и разная трактовка одного судьи в течении матча.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Причем разная трактовка не только у разных судей, но и разная трактовка одного судьи в течении матча.

Да, тут, конечно, еще от класса самого судьи многое зависит. Ну и нужно облегчать судьям работу. Вот 40 секунд хватило, чтобы принять решение и засчитать ошибочно отмененный гол. Все проблемы и склоки по поводу вне игры уйдут, а это уже пол дела.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
:-))) я категорически против видео в футболе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

я категорически против видео в футболе.

Почему?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх