автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 апреля 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то говоря в эпизоде Комбаров явно не владел своим телом, он падал. Так шта, при сферической трактовке правил в полном вакууме — безусловный пенальти. но в реале, на поляне, никакого...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Случись такой эпизод в штрафной Зенита, подозреваю, что человек категорически согласился бы с мнением Контрольно-квалификационной комиссии. Я лично на 100% уверен, что, случись точно такой же эпизод у ворот "Зенита", Егоров тоже бы ничего не назначил. Он весь матч свистел только очевидное, то, в чём был уверен, благодаря чему мы увидели футбол, а не войну, листопад карточек и самовыражение судьи, которым так страдают некоторые наши "лучшие" арбитры. Мне может не нравиться то, что Нету в эпизоде со вторым голом не получил отложенный горчичник, когда в прямом смысле держал Промеса за горло, как и тот факт, что в конфликте с Промесом остался безнаказанным в открытую хамивший Кришито, но эти решения понятны, они укладываются в общий стиль судейства. Кстати, Промес бы тоже ничего не получил, но при наличии контакта с лайнсменом выбора у Егорова просто не было.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну и возраст...
когда его приглашали, одним из аргументов моих против был возраст. Вы тогда не согласились. Что заставило изменить мнение?цитата lena_m Луческу устал... я бы сказал растерян. Он просто не знал не ожидал куда идет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну был пенальти. Боюсь это бы в конечном счете нам бы могло и не помочь. Увы, но Спартак в тот вечер был просто сильнее. А про судейство... вспомните вчерашний матч Мадрида , так на этом фоне, Егоров просто блестяще провел матч (ни какой иронии)
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну coffein я же специально написал, что в моих словах нет иронии.
цитата coffein там арбитр за воротами был утверждать не буду, ибо не помню где читал, но когда вводили дополнительных судей, их обязанностью была фиксация пересек ли мяч линию ворот или нет. И все. Только это. Может ли кто знает точное положение\регламент о данных судей? Именно знает, не как я когда то читал прессу.
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Человек, находящийся в surrender pose, т.е. одной из "поз беззащитности", закрывается руками от летящего на него предмета автоматически. Это чистая физиология, рефлекс, унаследованный от наших далёких, ещё неразумных предков, поэтому положение руки Комбарова самое что на есть естественное. Эпизод 50 на 50, но вообще-то эта дискуссия достала: насчёт того, что "никто из болельщиков "Зенита" (ага, и ЦСКА тоже ) не акцентировал внимание на этом эпизоде", уважаемый Vladrock, конечно, сильно загнул — данный форум не единственный... Хотя надо отдать должное Погорелову, которого я очень не люблю ещё со времён "Удара головой", — послематчевый комментарий на сайте Матча абсолютно адекватный, что меня страшно удивило (кстати, по его мнению, пенальти не было, но это не главное).
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir уважаемый Vladrock, конечно, сильно загнул — данный форум не единственный...
Ничего я не "загибал", так как имел в виду исключительно наш форум.) Думаю, что до вчерашнего дня Вы даже упоминания (не то, что жалобы) об этом неназначенном пенальти со стороны болельщиков Зенита тут не найдете. Подчеркиваю, со стороны болельщиков Зенита, так как один раз игра рукой Комбарова была прокомментирована, но исключительно в предположительном тоне.
цитата duzpazir Я лично на 100% уверен, что, случись точно такой же эпизод у ворот "Зенита", Егоров тоже бы ничего не назначил.
А причем здесь Егоров? К нему претензий нет вообще.
цитата "Егоров сразу сказал, что отдает эту зону на откуп ассистента за воротами. Если бы бригада не была расширенной, он бы занял другую позицию на поле, а так ему сразу два игрока заслоняют вид. Сельдяков после матча честно признался, что ему показалось, что Комбаров закрывал лицо рукой. К сожалению, пришлось занизить ему оценку. Не могу сказать, что здесь не было пенальти", — сказал глава Контрольно-квалификационной комиссии РФС Юрий Баскаков.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
coffein 
 философ

|
19 апреля 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir urs Человек, находящийся в surrender pose, т.е. одной из "поз беззащитности", закрывается руками от летящего на него предмета автоматически.
как можно закрывать лицо дальней рукой а не ближней? Тем более рука не перед лицом, а над ним
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
19 апреля 2017 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ак на этом фоне, Егоров просто блестяще провел матч (ни какой иронии)
Егоров и не на этом фоне блестяще провел матч.В кои веки мы увидели игру.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Ничего я не "загибал", так как имел в виду исключительно наш форум.) В таком случае да, так оно и было.
цитата coffein как можно закрывать лицо дальней рукой а не ближней? На ближнюю он опирается, поэтому ей закрыться проблематично.
цитата coffein Тем более рука не перед лицом, а над ним Кроме статики, есть ещё и динамика, которая в стоп-кадрах не отражается. Нужна раскадровка и понимание того того, что эпизод длится доли секунды и воспринимается человеческим глазом, а не объективом.
Баскаков, конечно, супер. "Не могу сказать, что пенальти здесь не было". Логичное продолжение — "но и не могу утверждать, что он был" Вершина бюрократической недосказанности. Получается, что Сельдяков своё мнение высказал, а у Баскакова мнения нет вообще.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Вершина бюрократической недосказанности.
Всё досказали снижением оценки Сельдякову.) Так что мнение, если и не Баскакова, то ККК в целом довольно наглядно присутствует.
цитата Дон Румата Может ли кто знает точное положение\регламент о данных судей?
Из разъяснений Исполкома ФИФА:
цитата "Арбитры будут располагаться за воротами и контролировать происходящее в штрафной и площади ворот в той зоне, которая хуже видна судьям-помощникам, находящимся у боковой линии, — то есть по центру и правее от ворот, если смотреть на них с тыльной стороны. В их обязанности по-прежнему будет входить помощь главному арбитру при определении взятия ворот и назначении 11-метровых"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, как бы система видеоповторов помогла бы разобраться если пенальти или нет? Сколько бы это заняло времени? И как бы она смогла бы убедить duzpazir? Ведь даже и после просмотра под микроскопом все равно остануться те, кто скажет, нет не было.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock В их обязанности по-прежнему будет входить помощь главному арбитру при определении взятия ворот и назначении 11-метровых" vladrock спасибо. запомню.
|
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 апреля 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Всё досказали снижением оценки Сельдякову. Так, блин, почему прямо, по-мужски, не сказать: "Я считаю, что был пенальти"? Зачем эти словесные выкрутасы? И, кстати, "снижение оценки Сельдякову" вообще ни о чём не говорит. Можно вместо пятёрки поставить двойку, а можно четыре с плюсом. И то, и другое будет снижением. В итоге на данный момент совершенно непонятно, наказали его реально или просто бросили косточку некоторой части нашей так называемой "футбольной общественности" (см., например, истерику Андронова в твиттере во время матча).
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В итоге на данный момент совершенно непонятно, наказали его реально или просто бросили косточку некоторой части нашей так называемой "футбольной общественности"
Трудно сказать. С одной стороны поставили "двойку", с другой назначили резервным на матч 24-го тура "Терек — Анжи". "Анжи" это, кстати, очень насторожило, судя по репосту новости на официальном сайте. )
http://www.sport-express.ru/football/rfpl...
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помните Чубакку, помните матч годичной давности? Руку Халка? Разницу в моментах сможете найти? Тогда под "звон колоколов" даже здесь эпизод не обсуждали: один нейтральный болельщик высказался. Это к слову о клубных пристрастиях.. Сейчас у меня нет сомнений, что Комбаров рукой не Играл. Уж простите, но Дмитрий своей неуклюжей деревянностью просто притягивает к себе подобные моменты. С Краснодаром, совсем недавно, мы получили пенальти за накладку на нём. С тем же Кержаковым, помните эпизод (2:3 на Петровском)? Очень невыгоден Комбаров в ситуациях с потенциальными нарушениями: своей уверенной неуверенностью "подкупает" судей. И тут прыгал естественно, и мяч руку Нашёл, а смотрится как-то неправдоподобно. Что-то не то. Да? Вроде как и движение рукой к мячу легко можно "усмотреть" и не так укрывался.  Вернёмся к руке Халка. Что тогда сказал Валентин Иванов?
цитата Что касается эпизода, когда мяч после удара спартаковца попал в руку Халка в штрафной „Зенита“, то это не пенальти. Касание руки было, но достаточно аккуратное. Как при подкате совсем спрятать руку? Мы командам говорили: держите при подкатах руки аккуратно, вдоль тела. В этом эпизоде по руке Халка у нас нет никаких вопросов а тогда это было после удара по воротам. И стоп-кадры "пострашней" были... Про Баскакова и ККК и говорить ничего не хочется — дипломаты. Это фишка такая: раздавать пенальти постфактум. За Луиш тоже Локомотиву одиннадцатиметровый не пробьёт. Соскучился по праведным таблицам с учётом судейского произвола. 
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без обид, но по той игре, даже если бы пенальти назначили, Зенит бы это не спасло. Активизация игроков Спартака после пропущенного это наглядно показывает. Напряглись и закатили, когда было очень надо.
Но я понимаю позицию некоторых лаборантов "пенальти был". К хорошему быстро привыкаешь. Тем более, если привык, что пенальти дают и в более неочевидных ситуациях.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
19 апреля 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По судейству всегда будут вопросы, потому что у нас многие любят свалить на судей, а не на свою игру. И это касается вообще всех команд. Есть много моментов, которые можно трактовать по разному. Соприкосновение мяча и руки — одно из них. Там одни будут говорить про "естественное положение руки", другие про "увеличение поверхности тела". Есть третья позиция судьи, который видел под своим углом и в зависимости от того, что видел так и судил. И все стороны будут в чем-то правы. Все зависит от той стороны, на которой тебе нравится быть. Я сам судил любительские матчи и бывают даже банальные моменты, когда мяч ушел за боковую линию, оба игрока уверены, что от соперника и тебе надо разрулить эту ситуацию и сказать кто прав — а ты банально мог не успеть увидеть мини-рикошет на расстоянии, когда тебе обзор закрывают несколько ног и тел.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|