автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Соглашусь. Толчка рукой там точно не было. Игра корпус в корпус.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Корпус-в-корпус — такого нет. Бывает плечо-в-плечо.
Хорошо. Возможно, неправильно сформулировал. Была игра плечом в плечо. За такое и в центре поля штрафные удары не назначают, а тут — пенальти?  Впрочем, заиграно. Посмотрим, что спецы скажут и как прокомментируют. Хотя что скажет Будогосский я уже знаю.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Бывает плечо-в-плечо
И такого в правилах тоже нет.
цитата Штрафной удар Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде,если игрок совершил любое из следующих семи нарушений, ко- торые судья расценил как небрежное, безрассудное или с использовани- ем чрезмерной физической силы: • удар или попытка ударить соперника ногой • подножка или попытка сделать сопернику подножку • прыжок на соперника • нападение на соперника • удар или попытка ударить соперника рукой • толчок соперника • нападает на соперника в подкате Право выполнения штрафного удара также предоставляется противопо- ложной команде, если игрок совершит любое из следующих трех нару- шений: • задержит соперника • плюнет в соперника • умышленно сыграет в мяч рукой (кроме вратаря в своей штраф- ной площади). Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение (см. Правило 13 – Место выполнения штрафного/свободного удара).
11-метровый удар 11-метровый удар назначается, если любое из вышеприведенных десяти нарушений совершено игроком в пределах своей штрафной площади, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч нахо- дится в игре.
И прочитав, каждый пусть рассудит что тут было.
Это вот отюсда — http://www.rfs.ru/res/docs/fifauefa/fifa_...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, еще одна травма мышечная, теперь десять человек потенциально основного состава в лазарете У меня слов нет.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И прочитав, каждый пусть рассудит что тут было.
С точки зрения Еськова, судя по его жесту, был толчок. Но повтор показал, что никакого толчка не было.
цитата ДИР Толчок соперника. В чистом виде.
Солидарны с Еськовым? Надо было Яковлеву тоже падать. Хотя вряд ли бы помогло. Арбитр, похоже, серьезно был настроен. )
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР Ничего, что они бежали параллельным курсом, и явного движения Яковлева в сторону Ананидзе не было ? Если ответите, что да, то никакого плечом-в-плечо тоже не бывает.
Вот, кстати, похожий эпизод с участием Самедова. Тут даже с большим основанием можно говорить о толчке. Либо, что судья видел это лучше, чем когда назначил пенальти.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 они бежали параллельным курсом
Я, видимо, видел другой повтор. В нем Яковлев бежал сзади, за спиной Ананидзе. И толчок, который видел я, был сзади.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Я, видимо, видел другой повтор. В нем Яковлев бежал сзади, за спиной Ананидзе. И толчок, который видел я, был сзади.
В моём повторе они бежали рядом, а Ананидзе развернулся в сторону подачи с правого фланга, наверное, желая сыграть головой.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Я, видимо, видел другой повтор.
Да нет, тот же. Просто вы пристрастны, а мы — нет. Было бы нарушение, или даже что-то на него похожее, я бы первый об этом написал. Против "Спартака" я в этом матче точно не болею.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как они могли бежать параллельным курсом, если мяч подавался со стороны Жано и он был ближе к мячу? Другое дело, что таких пенальти не дают почти
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
ДИР 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Другое дело, что таких пенальти не дают почти
Вот это другой разговор. Толкаются и пихаются. Но в нашем чемпионате редко такое штрафуют. Но чисто по букве — нарушение.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy мяч подавался со стороны Жано и он был ближе к мячу
Вы сами ответили, почему Ананидзе был ближе к мячу — потому что подача шла именно с его стороны. Яковлев бежал именно рядом.
цитата an2001 Ананидзе развернулся в сторону подачи с правого фланга, наверное, желая сыграть головой.
Хотя к чему этот спор ? Подождём послематчевого разбора и оценки судье.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy Цитата из правил выше, про сзади там нет.
цитата an2001 Хотя к чему этот спор ? Подождём послематчевого разбора и оценки судье.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, понимаю, что могу ошибаться и неправильно судить об ударении в фамилии Джикия, но когда два вроде как комментатора вроде как спортивного канала это ударение в фамилии ставят по разному, то это, наверное, говорит о некоем высоком профессионализме этих как бы комментаторов, когда одна из них несогласна с другим.  Что очень сложно написал, но надеюсь, что меня поймут. 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|