автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
schism 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то пропустил:
цитата Министр спорта России Павел Колобков на встрече президента страны Владимира Путина с главой Беларуси Александром Лукашенко заявил, что со следующего сезона белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России. ... Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские, и на них не будут распространяться ограничения по участию и на заявку на соревнования. Сейчас будет утверждён последний приказ по футболу, и это внесут в регламент российского футбольного союза. Со следующего сезона спортсмены смогут принимать участие», — приводит слова Колобкова «БелТА».
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Теперь граждане Беларуси смогут спокойно играть за нашу сборную? :-)
Одно из другого всё же не следует.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, легионер в нашем первенстве тот, кто не может играть за нашу сборную...
И причём тут граждане Беларуси, заигранные уже за свою сборную?
Или, если не заигран за Беларусь, то можешь играть за Россию, хоть и с паспортом Беларуси?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m В странах Евросоюза не подпадают под лимит все, кто имеет паспорт страны Евросоюза. Это не значит, что он может играть за любую сборную в Евросоюзе.
В нашем случае а) нужно знать точную юридическую формулировку б) иметь в виду, что по межгосударственному соглашению между РФ и РБ гражданам этих государств на территории обеих стран не требуется разрешение на работу, и они пользуются теми же правами на работе, что и местные. На эту тему капитан ФК Краснодар Александр Мартынович (гражданин РБ) кстати уже судился, но дело решилось всё же без него — в более высоких инстанциях. в) законы РФС всё же имеют подчинённый статус по отношению к общегосударственным (см пункт б)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m легионер в нашем первенстве тот, кто не может играть за нашу сборную...
Ну-ну. этот статус довольно зыбкий и с ним в принципе можно делать что захочешь — это я про РФС . Например, имеешь определенное количество матчей за сборную и игрок уже не попадает под легионерский лимит.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, shack4839, я так думаю, это всё к тому, что у нас новый президент РФС, а у него по лимиту в нашем первенстве совершенно однозначная позиция...
На этом фоне чего ж побегать впереди паровоза — в деле интеграции союзных стран... :-)
Да и реально в нашем чемпионате качественных белорусских футболистов практически нет — Калачев, Мартынович...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m я так думаю, это всё к тому, что у нас новый президент РФС, а у него по лимиту в нашем первенстве совершенно однозначная позиция...
Ну можно так посчитать, что политический вес министра спорта ниже веса будущего президента РФС. Если вам виднее — то к чему был вопрос.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Крайне странное решение...
Теперь граждане Беларуси смогут спокойно играть за нашу сборную? :-)
У нас Союзное государство. В том числе общий рынок труда. Ровно та же ситуация, что в ЕС. Именно поэтому тогда у них возникло дело Боссмана
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m у нас новый президент РФС
У вас возможно, но в России пока ещё только и.о. Прядкин С. Г.
цитата lena_m а у него по лимиту в нашем первенстве совершенно однозначная позиция...
Насколько я понимаю, у нас в стране позиция главы РФС котируется ниже мнения председателя правления "Газпрома" господина Миллера.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое начало марта. Погода не фонтан в это время года. Но Анжи, Ахмат, Ростов и Краснодар дружно играют на выезде. Слушайте, ну неужели за столько лет нельзя составить нормальное расписание?
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
2 марта 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Слушайте, ну неужели за столько лет нельзя составить нормальное расписание?
тут у меня скорее вопрос: неужели нельзя научиться поля готовить за столько лет? Почему-то кто-то может, а у других "ой, опять не получилось".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
2 марта 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san тут у меня скорее вопрос: неужели нельзя научиться поля готовить за столько лет? Почему-то кто-то может, а у других "ой, опять не получилось".
Ну, это в этом году в Красноярске с середины февраля плюсовая температура. А если б как в прошлом -15 -20 — как ни готовь — ничего не вышло б.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
2 марта 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Ну, это в этом году в Красноярске с середины февраля плюсовая температура. А если б как в прошлом -15 -20 — как ни готовь — ничего не вышло б.
я помню какой-то год, когда в Питере подогрев поля всю зиму не выключался — травы в феврале не было, но играть нормально было. А где-то за две недели до чемпионата включают подогрев и удивляются "не успели подготовить". И сейчас — видимо поля есть у тех, кто хотел подготовить.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в первый раз уже замечаю, насколько уместно смотрится на футбольных матчах бортовая реклама www.splav.ru...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|