Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Игра рукой Ракицкого

И где же вы там игру рукой увидели? Это каким особым зрением нужно обладать, чтобы игру рукой увидеть. Мяч даже не изменил траекторию. Да и не факт что там вообще касание было. С этого ракурса ничего не видно. Вот из за ворот, может быть и удалось что либо разглядеть.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

Я бы лучше на Тиля посмотрел...
именно. А вообще, Спартак, как и положено молодой команде, очень неровный. Бакаев — хуже Мирзова моментами. Чего весь первый тайм боялись — не понятно. И надо было как с Уралом: бить, бить и бить.
И по игре: (давно привычно, но всё равно смущает) на самом деле, Дзюбе нужно в особой форме выходить (жёлтая майка лидера, например). Соперник реально забывает, что Артёму особенно можно "продавливать"... Матч чуть лучше игры первого круга, но.... Такое

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
donKixot даже болельщик Зенита смеется от того, что момент не смотрели
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 21:56  

сообщение модератора

donKixot получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

donKixot, как Мельгарехо и Джано вышли — так всё понятно стало. Ну лавочники они. Зачем?...

Вывод Ларсона один на один с вратарем и точный навес на голову Понсе, закончившийся ударом в штангу.
Будь кто-нибудь из этих двоих чуть поточнее и "Зачем" Мельгарехо стал бы автором голевого паса.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

болельщик Зенита смеется

Смеется :)
https://youtu.be/P-_lx0ysHfw?t=70
Комментатор говорит "в руку Жиго попадает мяч".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
svarjich, не об этих их навыках речь. Помните, как Джано отдав кривую передачу даже не дёрнулся, чтоб к своим воротам возвращать. А Зенит чуть два в два не вышел. Неумение до конца играть и дорожить мячом — это точно про Ананидзе и про Мельгарехо. А главное: игроками основы никто из них становится не собирается, первый вообще к лавке прирос.
kostaru, на повторах же видно, что не в руку.
А ещё мне с рукой Зобнина понравилось: там Дриусси с ним прям рука об руку держится трогательно и неловко. :-D Забавно, что сам аргентинец ещё перехватит разок мяч рукой, а Зенит атаку проведёт.
Вообще в пересмотре: Кутепов зря до конца не доиграл, хотя ВАР "мог" рассмотреть. А по Ракицкому я бы так уверенно про эту поправку, как Левников, не говорил. Мяч хоть и попал в руку после рикошета от туловища, но он лежал на земле, не от ноги в руку попал, а ногой заторможен, рукой "облизан", если хотите. Да вроде как быстро, но в игре на "моменте" не остановились, а тут мне в профессионализм судейский (ВАРовский) вообще не верится....

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Комментатор говорит "в руку Жиго попадает мяч".

совсем разные эпизоды.

Вообще-то я не собирался добавлять текст к ссылки — но когда я кидаю картинки или ссылка без объяснения, что на них, публика негодует.
Поэтому я пояснил что там, а оценку эпизоду не давал. Но сразу накинулись же
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

совсем разные эпизоды

И в чем они разные?
В первом случае комментатор говорит "в руку Жиго вроде попадает мяч", во втором "якобы в руку Ракицкого попал мяч". И там и там рука. Вроде, якобы.
После эпизода в штрафной Зенита идут комментарии про радиосвязь и т.д.

цитата pervak

на повторах же видно, что не в руку

На повторе Матч ТВ ничего непонятно. Возможно есть и другие повторы, не спорю.

При этом вы так уверенно пишите про то, что мяч дескать попал в руку Ракитского :)
Хотя по повтору, можно точно так же сказать, что мяч вообще руки не коснулся.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

И в чем они разные?

Расположение руки, расстояние, скорость мяча
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
kostaru, чуть позже в игре повторили с другой камеры.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Расположение руки, расстояние, скорость мяча

Вы всерьез считаете, что в матче есть похожие моменты. При которых расстояния, руки и скорости равны.
:)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2019 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Неумение до конца играть и дорожить мячом — это точно про Ананидзе и про Мельгарехо. А главное: игроками основы никто из них становится не собирается, первый вообще к лавке прирос.

Когда проигрываешь, надо рисковать, и на первую роль выходит не умение дорожить, а умение забить или помочь забить.
У Спартака в запасе было 4 игрока, которые могли усилить атаку, 3 из них вышли на замену
Почему не выпустили Тила — я не знаю, для этого надо вариться в команде.

Но почему-то не сомневаюсь, что если б его выпустили и он бы не смог усилить атаку(как не смог усилить в предыдущей игре) , то также бы вопрошали, почему выпустили его, а не Мельгарехо или Ананидзе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

то также бы вопрошали, почему выпустили его, а не Мельгарехо или Ананидзе.
от меня точно не дождетесь. Про первого — ладно, ещё куда ни шло. Второй с Арсеналом всё показал, а сегодня закрепил. Не надо больше. Всё. Хватит.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
kostaru тогда скажите на основание чего сравниваете моменты
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
В программе на матч показали, что мяч вообще в руку Жиго не попал.
Так же сказали, что за отскок мяча от ноги по новым рекомендациям не ставят
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

В программе на матч показали, что мяч вообще в руку Жиго не попал.

Эпизод с попаданием мяча в руку Ракицкого? Конечно, это не пенальти, вы что?! Я вообще не уверен что он рукой коснулся мяча, да даже если бы и коснулся — он лежал на земле. В первом тайме был спорный эпизод и с попаданием мяча в руку Зобнина, ну коснулся мяч руки и коснулся, и там, и там ничего не было.
- Александр Мостовой
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futb...

На ютубе Матч ТВ такой куцый обзор выложил :( по сравнению с тем, что выше.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Вот из за ворот, может быть и удалось что либо разглядеть.
Точный ответ может дать только ракурс сверху. Причем точно над местом события
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2019 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, что с чемпионской гонкой в этом году покончено. Зенит-самая стабильная команда с эффективно работающей атакой и не дающей серьезных сбоев обороной. Не такая яркая, как когда-то, но в чем-то уже машина по набиранию очков. Остальные этим похвастаться не могут и будут бороться только за еврокубки. Единственный, кто по составуи по игре мог вмешаться — это Локомотив. Но не получилось, с одной стороны, из-за травм, с другой стороны из-за того, что этот состав переоценен. И третий фактор — Семин не развивается как тренер. Оно и понятно, уже возраст. Локо нужно как можно быстрее сплавлять Миранчуков, пока они хоть что-то стоят, и строить новую команду.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх