автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
iwan-san 
 магистр

|
позавчера в 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Ну, обычно, за такое редко дают. угу, понял. На мой взгляд — желтая без вариантов. Она же вторая. И это только один момент. Насчет "ошибаются в пользу Зенита" — "таблицу Бубнова" прошлого сезона можно посмотреть))) А он явно не прозенитовский)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
позавчера в 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИтнаступ был от Дугласа Аугусто. Да без разницы. Вы считаете, что Карасев поступил правильно, не показав желтую?
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
позавчера в 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock как без разницы, если кому-то она вторая) там жёлтая, на Педро жёлтой нет. Но это про карточки, которых у Краснодара и так оказалось 3 за тайм, а общее впечатление от свистков именно в первом тайме у меня сложилось однозначное
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
вчера в 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Ну, обычно, за такое редко дают. Я так понимаю, что такие перетаскивания в футболе в порядке вещей и случаются часто, если вы утверждаете, что "за такое редко дают". Когда вы в последний раз видели что-то подобное? Я вот, честное слово, в первый раз. )
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
вчера в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incВот пойди разберись, то ли не повезло, нам краснодарцам, то ли мастерства не хватило. везения. Особенно на самых первых минутах
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
вчера в 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Карасев очень грамотно подсвистывал Зениту...)) Это надо уметь. Да нет. Он привычно дурил в обе стороны. То свистнет, то не свистнет. То свистнет не понятно что. И та и та сторона может равные количества претензий выкатить.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
coffein 
 философ

|
вчера в 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Зенит догонит Краснодар. Пока все очень похоже на прошлый сезон обожаю, когда вы делаете глобальные выводы по одному матчу, за этим можно наблюдать бесконечно
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
вчера в 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein обожаю, когда вы делаете глобальные выводы по одному матчу, за этим можно наблюдать бесконечно
Во-первых, не по одному, а по началу сезона, во-вторых, если выводы правильные, то почему нет?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
вчера в 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, в назначении пенальти всё больше непонятного. Сочи — ЦСКА. Удар в сторону ворот, на пути защитник, мяч попадает куда-то в ноги и затем рикошетом в руку, которая не совсем прижата, но всё же почти у груди. Всё — пенальти.
Пока писал — назначили более очевидный пенальти.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
streetpoet 
 философ

|
вчера в 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рука там была не то, что не совсем прижата, а совсем отставлена. Насколько я понимаю, правило такого, что надо смотреть, прерывает ли рука движение мяча. Скажем, если бы игрок "Сочи" им владел, сам себе зарядил в руку, и дальше владел — пенальти быть не должно. А тут был удар в сторону ворот и после касания ноги мяч продолжал в эту сторону лететь, хоть и по другой траектории. Поэтому рука тут явно помешала. С другой стороны, в РПЛ вообще судят что хотят, и тут пенальти был не более очевидный, чем то, что судейка кукуян "не разглядел" сидя на ВАР в игре ЦСКА с "Краснодаром". Так что я бы в трактовки не верил — каждый свистит как хочет.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
вчера в 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная проблема использования ВАР в РПЛ в том, что мы не можем слышать обсуждение эпизодов и арбитры не дают пояснения сходу. Придумают нюанс — расскажут через пару дней. Не придумают — просто выразят поддержку арбитру. Признают решение правильным. То, что в следующем туре кому-то за такое пенальти не дадут — не беда. У нас уже и мячи фотошопили, и свои трактовки придумывали. ВАР добавляет тихую интригу. Замечательно. Общего знаменателя мы точно не дождёмся.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
вчера в 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В баскетболе все всегда все слышат при видеопроверке, судьи чинно общаются...никто от этого не умер. Я не понимаю почему в футболе не сделать так же.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
coffein 
 философ

|
вчера в 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы наоборот сократил возможности ВАР.
Оставил было только определение оффсайда, вопросы пересёк ли мяч линию ворот и ушел ли мяч перед голом.
Остальное пусть оценивают судьи в поле, по старинке. Было бы меньше этих лёгких пенальти и больше голов с игры — типа отмененных голов из матчей ЦСКА — Крас и Балтика — ЦСКА
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
streetpoet 
 философ

|
сегодня в 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinОстальное пусть оценивают судьи в поле, по старинке. Было бы меньше этих лёгких пенальти и больше голов с игры — типа отмененных голов из матчей ЦСКА — Крас и Балтика — ЦСКА Конкретно в РПЛ поддерживаю. Ошибок все равно меньше не стало, еще и паузы по 5 минут, пока в АПЛ и 20 секунд на это не тратят. Зачем так тянуть с решением, если по итогу оно все равно надуманное.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
сегодня в 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3во-первых, не по одному, а по началу сезона, во-вторых, если выводы правильные, то почему нет? Выводы неправильные, потому что как раз начало сезона Зенит валит. Я уже писал, что Зенит треть матчей валяет дурака, треть мучается с середняками, и только в остальных играет в футбол. В этом сезоне ситуация изменилась. Муки и дураковаляние никуда не делись, но в матчах с равными соперниками, где Зенит традиционно показывал силу и брал нужные очки, теперь все кончается в большинстве осторожными ничейками, "как бы не облажаться". Краснодарский матч не в счёт, Зениту опять же (как в концовке прошлого сезона) некуда было отступать, ну и , не в обиду спартаковским болельщикам, главный раздражитель теперь для питерцев это уже не Спартак. Так что весёлых дерби будет ещё много, пока Краснодар не сдуется в плане результатов. Ну и мандраж южан перед Зенитом только растет.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
сегодня в 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.sport-express.ru/football/rfp...
цитата На 87-й минуте матча 9-го тура чемпионата России «Сочи» — ЦСКА (1:3) судья Алексей Сухой при счете 1:2 не назначил пенальти в ворота гостей. Рефери, находившийся в хорошей позиции, не стал наказывать Матвея Кисляка. После выполнения сочинцами углового удара футболист ЦСКА, располагавшийся в углу площади ворот, правой рукой остановил мяч и затем выбил его за пределы штрафной. Я попытался посмотреть в повторе трансляции, но там этот эпизод показан очень издалека и точно ничего не видно. Хотя , действительно, движение рукой у Кисляка видно, но попал ли мяч в руку — непонятно.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|