Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 22:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата iwan-san
уда-то потащил — это желтая или нет?)))

Ну, обычно, за такое редко дают.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 23:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3

угу, понял. На мой взгляд — желтая без вариантов. Она же вторая. И это только один момент.
Насчет "ошибаются в пользу Зенита" — "таблицу Бубнова" прошлого сезона можно посмотреть))) А он явно не прозенитовский)
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата ВаХхОббИт
наступ был от Дугласа Аугусто.

Да без разницы. Вы считаете, что Карасев поступил правильно, не показав желтую?
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 23:59  
цитировать   |    [  ] 
vladrock как без разницы, если кому-то она вторая) там жёлтая, на Педро жёлтой нет. Но это про карточки, которых у Краснодара и так оказалось 3 за тайм, а общее впечатление от свистков именно в первом тайме у меня сложилось однозначное
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 00:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3

Я так понимаю, что такие перетаскивания в футболе в порядке вещей и случаются часто, если вы утверждаете, что "за такое редко дают".
Когда вы в последний раз видели что-то подобное? Я вот, честное слово, в первый раз. )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 00:46  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты! Обсуждение судейства не в матче Спартака.
Кого засудили помимо Локомотива?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 00:58  
цитировать   |    [  ] 
pervak ПНН
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Вот пойди разберись, то ли не повезло, нам краснодарцам, то ли мастерства не хватило.
везения. Особенно на самых первых минутах
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bred38
Карасев очень грамотно подсвистывал Зениту...)) Это надо уметь.
Да нет. Он привычно дурил в обе стороны. То свистнет, то не свистнет. То свистнет не понятно что. И та и та сторона может равные количества претензий выкатить.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Зенит догонит Краснодар. Пока все очень похоже на прошлый сезон

обожаю, когда вы делаете глобальные выводы по одному матчу, за этим можно наблюдать бесконечно
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein

обожаю, когда вы делаете глобальные выводы по одному матчу, за этим можно наблюдать бесконечно

Во-первых, не по одному, а по началу сезона, во-вторых, если выводы правильные, то почему нет?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, в назначении пенальти всё больше непонятного.
Сочи — ЦСКА.
Удар в сторону ворот, на пути защитник, мяч попадает куда-то в ноги и затем рикошетом в руку, которая не совсем прижата, но всё же почти у груди.
Всё — пенальти.

Пока писал — назначили более очевидный пенальти.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Рука там была не то, что не совсем прижата, а совсем отставлена. Насколько я понимаю, правило такого, что надо смотреть, прерывает ли рука движение мяча. Скажем, если бы игрок "Сочи" им владел, сам себе зарядил в руку, и дальше владел — пенальти быть не должно. А тут был удар в сторону ворот и после касания ноги мяч продолжал в эту сторону лететь, хоть и по другой траектории. Поэтому рука тут явно помешала.
С другой стороны, в РПЛ вообще судят что хотят, и тут пенальти был не более очевидный, чем то, что судейка кукуян "не разглядел" сидя на ВАР в игре ЦСКА с "Краснодаром". Так что я бы в трактовки не верил — каждый свистит как хочет.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:21  
цитировать   |    [  ] 

Очень интересно как отмажут Сухого
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Основная проблема использования ВАР в РПЛ в том, что мы не можем слышать обсуждение эпизодов и арбитры не дают пояснения сходу.
Придумают нюанс — расскажут через пару дней. Не придумают — просто выразят поддержку арбитру. Признают решение правильным.
То, что в следующем туре кому-то за такое пенальти не дадут — не беда.
У нас уже и мячи фотошопили, и свои трактовки придумывали. ВАР добавляет тихую интригу. Замечательно. Общего знаменателя мы точно не дождёмся.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:16  
цитировать   |    [  ] 
В баскетболе все всегда все слышат при видеопроверке, судьи чинно общаются...никто от этого не умер.
Я не понимаю почему в футболе не сделать так же.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Я бы наоборот сократил возможности ВАР.

Оставил было только определение оффсайда, вопросы пересёк ли мяч линию ворот и ушел ли мяч перед голом.

Остальное пусть оценивают судьи в поле, по старинке. Было бы меньше этих лёгких пенальти и больше голов с игры — типа отмененных голов из матчей ЦСКА — Крас и Балтика — ЦСКА
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 06:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
Остальное пусть оценивают судьи в поле, по старинке. Было бы меньше этих лёгких пенальти и больше голов с игры — типа отмененных голов из матчей ЦСКА — Крас и Балтика — ЦСКА

Конкретно в РПЛ поддерживаю. Ошибок все равно меньше не стало, еще и паузы по 5 минут, пока в АПЛ и 20 секунд на это не тратят. Зачем так тянуть с решением, если по итогу оно все равно надуманное.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
во-первых, не по одному, а по началу сезона, во-вторых, если выводы правильные, то почему нет?

Выводы неправильные, потому что как раз начало сезона Зенит валит.
Я уже писал, что Зенит треть матчей валяет дурака, треть мучается с середняками, и только в остальных играет в футбол.
В этом сезоне ситуация изменилась.
Муки и дураковаляние никуда не делись, но в матчах с равными соперниками, где Зенит традиционно показывал силу и брал нужные очки, теперь все кончается в большинстве осторожными ничейками, "как бы не облажаться".
Краснодарский матч не в счёт, Зениту опять же (как в концовке прошлого сезона) некуда было отступать, ну и , не в обиду спартаковским болельщикам, главный раздражитель теперь для питерцев это уже не Спартак.
Так что весёлых дерби будет ещё много, пока Краснодар не сдуется в плане результатов.
Ну и мандраж южан перед Зенитом только растет.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:06  
цитировать   |    [  ] 
https://www.sport-express.ru/football/rfp...
цитата
На 87-й минуте матча 9-го тура чемпионата России «Сочи» — ЦСКА (1:3) судья Алексей Сухой при счете 1:2 не назначил пенальти в ворота гостей. Рефери, находившийся в хорошей позиции, не стал наказывать Матвея Кисляка. После выполнения сочинцами углового удара футболист ЦСКА, располагавшийся в углу площади ворот, правой рукой остановил мяч и затем выбил его за пределы штрафной.

Я попытался посмотреть в повторе трансляции, но там этот эпизод показан очень издалека и точно ничего не видно. Хотя , действительно, движение рукой у Кисляка видно, но попал ли мяч в руку — непонятно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...23492350235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх