Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я имел в виду, что как нападающий Веллитон Акинфеева куда сильнее.

цитата bbg

Убираем конкурентов, значить?

Забавно....
Так всё же кто кому конкурент ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Так всё же кто кому конкурент ?

Конкурент Спартак -> ЦСКА. Всего-то каких-то десять очков...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Всего-то каких-то десять очков...

Что десять вверх, что десять вниз:-)))
Может это Краснодар Велитона заказал???:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Спартаку хотя бы за зону УЕФА зацепиться, Локомотив и Рубин явно не собираются довольствоваться своим текущим положением. У СМ сейчас непростой период становления, думать о первом месте слегка наивно. Лишь бы успели найти себя к весне, когда пойдут жесточайшие игры с равными
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Да.Теперь я понимаю,почему было столько злорадства после попандоса СпаМа полякам.
В какой то мере оно оправдано8-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Оно конечно... Спартак во всем виноват вообще и Веллитон лично, но...

цитата

В этом чемпионате вратари команд Премьер — Лиги уже не первый раз получают тяжелые травмы. Деян Радич лишился почки, у Сергея Нарубина были проблемы с селезенкой. Теперь вот Акинфеев. Но интересно то, что наказали игрока только того, кто нарушил правила на голкипере сборной России, а те, кто выбил на долгий срок Радича и Нарубина не получили никакого наказания. Российский футбол в очередной раз показал, что в нем есть двойные стандарты. Игроки сборной у нас неприкасаемые, а на остальных футболистов как-то все равно. Что они есть, что их нет. Вот это неприятно. Футболисты должны быть равны и неважно игрок ли ты сборной, или нет. Можно копнуть еще глубже. Вспомнить такое же жуткое столкновение Будуна Будунова и Сергея Перхуна в матче «Анжи» — ЦСКА 2001 года. Перхун, напомним, скончался в больнице, а Будунов никакого особенного наказания не получил. Если же судить стандартами сегодняшнего решения КДК, то Будунов должен был получить пожизненное заключение?

И еще смешнее:

цитата

Сейчас идет серьезное обсуждение того, что на майках игроков сборной России должны быть специальные нашивки, или что-то в этом роде. Это тоже какая-то странная идея. То есть, когда игрок сборной владеет мячом, игроки команды-соперницы должны перед ним расступаться и позволять спокойно забивать голы?

ГВК — что еще можно сказать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

что на майках игроков сборной России должны быть специальные нашивки

Экий бред. Из чьих уст звучит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
bbg у нас КДК славится непоследовательными решениями.
Владислав Радимов про них уже давно все сказал, так что прецеденты тут не логичны с точки зрения логики КДК.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
не надо смешивать, у Веллитона рецидив
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сергей Паршивлюк: "Травмы Нарубина и Радича в прессе так не муссировались".

Капитан "Спартака" Сергей Паршивлюк прокомментировал "СЭ Интернет" решение КДК дисквалифицировать форварда красно-белых Веллитона на шесть матчей.

- Я ошарашен таким решением, честно говоря, не ожидал, что Веллитону выпишут дисквалификацию на шесть матчей. У нас просто на ходу принимаются какие-то решения, вносятся поправки. Я не КДК, чтобы выносить решение по таким ситуациям, но такой вердикт считаю несправедливым. В регламенте прописано, что к 6-матчевой дисквалификации приводит только наличие трех красных карточек, их у Веллитона не было. Я прекрасно понимаю положение Игоря Акинфеева, от чистого сердца желаю ему скорейшего выздоровления, но смириться с этим не могу. Были прецеденты с травмами Нарубина, Радича, только те темы в прессе так не муссировались и не поднимались. Причем в тех случаях был конкретный удар, который в одном случае привел к удалению селезенки, в другом – почки. Там были конкретные грубые нарушения.

- Насколько сильно скажется потеря Веллитона практически до конца второго круга? Смогут ли Эменике и Артем Дзюба заменить его в составе?

- Конечно, это для нас огромная потеря. И Дзюба, и Эменике – не Веллитон. Все знают его сильные стороны. Как-то надо выходить из этой ситуации.

- Валерий Карпин сказал, что "Спартак" готов идти до конца, чтобы добиться справедливости в этом вопросе. Вы поддерживаете такое решение руководства клуба?

- Конечно, да. Веллитон – наш товарищ, наш игрок. Надеемся, что будет принято положительное решение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Александр Панов

цитата

- В 1999 году на клубную футболку игроков сборной, выступавшие в чемпионате России, прикрепляли нашивку, свидетельствовавшую о том, что перед тобой находится игрок сборной. Ее придумали, чтобы в чемпионате России с игроками сборной обращались повежливее. После этого нововведения против меня, игрока сборной, стали играть чище.

- Стоит ли вернуть возвратиться к идее со специальной нашивкой для игроков сборной?
- Да.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Александр Панов

Ну эт он зря
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
bbg так в 99 ввели по просьбе Романцева, наверно слишко грубо против спартаковцев-сборников играли вы так же реагировали? и какую должность занимает панов чтоб про его слова можно было говорить как про оф заявление?

А если вспоминать травму Радича (эпизода с Нарубиным я не видел) то понится садаев тоже получил какие то санкции, да и игрок сразу извинился перед вратарём, а не ручкой тому помахал.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

цитата bbg
что на майках игроков сборной России должны быть специальные нашивки

В советское время, конец 70-х начало 80-х, у игроков сборной на груди футболки был приклеплен герб СССР. Так что идея не нова и даже применялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

В регламенте прописано, что к 6-матчевой дисквалификации приводит только наличие трех красных карточек, их у Веллитона не было

http://rfs.ru/taxonomy/term/65/1

цитата

Статья 94. Нарушения, совершенные против Игроков и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча до, во время и после матча

1. «Фол последней надежды», т.е. лишение Игрока соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить мяч в ворота с нарушением Правил игры, в случае если такое нарушение повлекло за собой удаление, – наказывается дисквалификацией на 1 (один) матч.
2. Серьезное нарушение Правил игры (грубая игра), т.е. использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на 3 (три) матча.
3. Агрессивное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося Официальным лицом матча, в т.ч. умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, – наказывается дисквалификацией на 4 (четыре) матча.
4. Если нарушение, указанное в части 2 настоящей статьи повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей.
Примечание: Если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями имеет возможность принимать участие в тренировках и/ или матчах по истечении 5 (пяти) дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему серьезное нарушение Правил игры применяется санкция в виде дисквалификации на 3 (три) матча.
Умышленное нанесение Игроком травмы сопернику – наказывается дисквалификацией на 7 (семь) матчей.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Для желающих повспоминать- эпизод из 2005 года

цитата

В одном из эпизодов матча "Динамо" со "Спартаком" она переросла в хулиганство. Быстров пробросил мяч мимо вице-чемпиона Европы и уже был готов ворваться в штрафную, когда Коштинья, прекрасно видя (это ясно при повторе. — Прим. И.Р.), что достать соперника не успевает, осознанным ударом едва не вывернул стопу Быстрова наизнанку. То, что полузащитник сборной России продолжил игру, — чудо. А то, что ее продолжил хавбек сборной Португалии, — результат мягкотелости судьи Колобаева

На основании видео Коштинья был дисквалифицирован на 3 матча за грубую игру против игрока сборной — Быстрова.
Тяжёлой травмы у Быстрова не было.
–––
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Это максимально возможное наказание за нарушение в регламенте?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

и какую должность занимает панов чтоб про его слова можно было говорить как про оф заявление?

Про эту идею есть и ранее — что де всерьез рассматривается. Уж, наверное, не Пановым.

цитата Хохол

по просьбе Романцева,

Не знаю, не в курсе... Это в любом случае неправильно, мне кажется.

цитата an2001

2. Серьезное нарушение Правил игры (грубая игра),

Я цитировал Паршивлюка... Конечно, регламент я не читал. Это не имеет смысла. Регламент что дышло. Уменьшенные дисквалификации игроков ЦСКА тому подтверждение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Не знаю, не в курсе...

Ну я могу подтвердить. А если сами полюбопытствуете, то и вы найдёте этот факт.

цитата bbg

регламент я не читал. Это не имеет смысла. Регламент что дышло

То есть вы предлагаете жить не по регламенту ? А как ?

цитата Le Taon

Это максимально возможное наказание за нарушение в регламенте?

Чуть ранее я уже приводил пункт регламента, на который сослалось КДК.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть вы предлагаете жить не по регламенту ?

Нет. Я предлагаю жить по регламенту, единому для всех. Чтобы не было у меня оснований твердить ГВК, ГВК...
–––
Страницы: 123...390391392393394...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх