автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 С Макеевым они оба руками активно работали, но именно захват руками Макеева в своей штрафной привёл к падения Обинны. Правильно, но в такой ситуации судьи либо фиксируют самое первое нарушение (в этом случае должен был быть свисток в какую угодно сторону, но за пределами штрафной), либо "дают поиграть" и не фиксируют ничего по принципу "обоюдности нарушения". Что и было сделано. Обратить же внимание на концовку эпизода и не увидеть то, что ему предшествовало, было бы как раз необъективностью. Про эпизод с "унитазом" опять же ни гу-гу... как и с перчатками. Судя по тому, что из "Вестей-спорт" его тоже стыдливо вырезали и заявили, что Обинна пропустит 1 матч, справедливость в очередной раз восторжествует.
цитата an2001 для меня показательной была победа в первом круге над Спартаком, когда первый удар в сторону ворот Динамо (даже не в створ) был сделан, если точно помню, лишь в конце первого тайма "Спартак" последнее время с "Динамо" вообще играть не может, и не только с нынешним, только тренеры тут не причём. Грядущего матча тоже жду без особого оптимизма. У каждой команды есть свои сильные и слабые стороны, и так получается, что преимущества "Динамо" абсолютно точно накладываются на недостатки "Спартака", командные и индивидуальные. В итоге — "клиенты". Хотя тому же "Рубину" и те, и другие летят с одинаковым свистом, что забавно. Кстати, "Локо" — такой же клиент у "Спартака".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir но в такой ситуации судьи либо фиксируют самое первое нарушение (в этом случае должен был быть свисток в какую угодно сторону, но за пределами штрафной), либо "дают поиграть" и не фиксируют ничего по принципу "обоюдности нарушения".
Тут многое зависит от судьи — не всегда, по-моему есть лишь два варианта. Пенальти могло и быть, и вряд ли судью осудили бы, если бы он его дал.
цитата duzpazir только тренеры тут не причём
Динамо в Лужниках тоже лет несколько не могло выиграть у Спартака. Упомянутый матч первого круга мне запомнился именно полной беспомощностью одной из команд (уж извините). Ведь не всегда дело в счёте. Можно играть неплохо и проиграть, даже крупно. Не скажу, что это про вчерашний матч.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё немного про количество набраных очков. Интересно посчитать, сколько набрали этих очков в матчах между собой команды первой восьмёрки. По моим примерным подсчётам здесь впереди Зенит — 23 очка ЦСКА и Рубин — по 20 Спартак — 17 Динамо и Кубань — по 16 Локомотив и Анжи — по 14
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Спасибо, интересно. Правда, у ЦСКА была чёрная полоса неудач — это наверняка повлияло. А 23 очка считая техническое поражение или без? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Техпоражение я считал. Без него отрыв Зенита будет побольше.
Ещё играть тур, и положение может немного измениться. И, конечно, я мог ошибиться при подсчёте — делал это на скорую руку 
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 вряд ли судью осудили бы, если бы он его дал.
И вряд ли его осудят за то, что не дал:). Если, конечно, не будут рассматривать только концовку эпизода, а весь его в целом. Про третий вариант и его оценку я тоже писал. Нисколько не сомневаюсь, что какой-нибудь Малый именно его и выбрал бы. А так... о пенальти в ворота "Локо" тоже можно поговорить. Жаль, тот эпизод почему-то не повторили:) Мне нравятся в последних матчах молодые судьи именно за то, что, на мой взгляд, пытаются судить не по понятиям и не по репутациям, а по правилам и духу футбола. Понравилось, что вчера был оставлен без внимания "театр одного Майкона", но я не только про вчерашнюю игру. Хорошо бы и дальше так. Хотя в пердиве ни Вилков, ни Еськов, надо сказать, особо высокой репутации не имели, очень многие ими были недовольны.
цитата an2001 Динамо в Лужниках тоже лет несколько не могло выиграть у Спартака. Так то было другое "Динамо" и другой "Спартак". Все серии когда-то кончаются, причём зачастую сменяются "обороткой". А вообще-то это дело на грани мистики.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А вообще-то это дело на грани мистики.
Ну наверное 
цитата ВаХхОббИт как ни удивительно, но Томь в этом случае будет показательнее.
Не — не показательнее. Динамо первый тайм выиграло без особого напряга, а во втором даже в большинстве Томь ничего кроме старания не продемонстрировала.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 да, не случилось) остаётся надеяться, что Томь хотя бы в своей восьмёрке за 14 матчей хоть 1 гол забьёт
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 октября 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak вы по факту смотрите: ваш Ломбертс ведь не сидит(ни матча не отсидел) а разница с фолом Велика в том, что Дикань падать умеет..
Если Вы видите разницу только в этом, то тогда и не понимаете, почему не сидит Ломбертс
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Кстати, "Локо" — такой же клиент у "Спартака".
Мне кажется, это чистые совпадения. Последняя игра была проиграна Локо по каким-то неведомым мне причинам, а до того Спартак два раза подряд попадал на Локомотив, когда последний находился в очередном кризисе. Можно ведь вспомнить и обратные примеры. Спартак никак не мог победить Локо в 2005-2007 годах. Причём, что интересно, при Бывшице Локо, занявшее тогда седьмое (!) место, разобрался со Спартаком трижды!
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
31 октября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Такая причина, как хорошая игра "Спартака", совсем неведома? Бритва Оккама не позволяет?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
coffein 
 философ

|
31 октября 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m мастерства всё-таки немного...
это с чего вдруг? если ты считаешь, что 12 матчей подряд можно не проигрывать только на кураже, то твои знания в футболе вызывают сомнения
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 октября 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас ещё раз, за что "Волге" с "Зенитом" пенальти поставили. Ну цирк сплошной! Я ж когда-то сам в воротах стоял и пробовал, когда нападающий меня уже обвёл, рукой его зацепить. Хрен собьёшь! Если только ноги заплести удастся. А здесь Абаев пальцами еле до ноги Бухарова дотянулся, а этот кабан рухнул, будто ему бревном приложили. Да ещё и ножки поджал. Жёлтую за симуляцию надо было давать, а не пенальти. И главное, был бы хоть счёт скользкий или игра равная — ещё как-то можно объяснить. А здесь? Неужели судья боялся, что без его помощи "Зенит" "Волгу" не дожмёт? Клоун, одно слово. Хотя, конечно, кому какое дело до этой "Волги".
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, ну да клоунство.. правую ногу ему не зацепили, а левую специально тянул — цеплялся. Думбия бы перешагнул и завел бы в пустые, по ходу коряво переиграв и защитника.  lena_m, правила решают всё. какой пеналь ничего не решал — суждение по понятиям.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обижайтесь, но иногда возникает дикое желание создать отдельную ветку "для прищуренных" , которым везде кажутся заговоры iwan-san, видимо, уже не вытерпел и создал тему "КДК, судейство..." Вот там самое место. А так, в упор не понимаю... Счёт 2:0, Зенит полностью контролировал игру и чисто доигрывал матч в режиме экономии. Ну вот смысл обвинений в чём? Ошибся судья? К нему и предъявляйте претензии, но всерьёз считать, что это повлияло на игру и катить на Зенит — избавьте от этой нелепицы, пожалуйста 
З.ы. Я вот же не страдаю параноей "А почему судья не дал пенальти в пользу Локомотива? Боялся, что они поймают кураж и Спартак не справится?" Пристрелите меня, если увидите от меня такую фигню на форуме 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На кураже-физике можно и поболе выигрывать, но уже с Андером был звоночек... Как мне кажется, командам даже стоит быть благодарными за честные поражения! И Зениту за прошлогоднее поражение от ЦСКА 3:1, и Спартаку — за удар по носу от Рубина. Без поражений не будет прогресса и опыта. Имхо, нет ничего хорошего в постоянной доминации без конкуренции. Тот же "Осер" взять... Да ведь за прошлый таких игр в ЧР вообще не было Спартак и ЦСКА пришлись уже на более поздний период, когда было уже поздно И большое спасибо тому же Локо, который потренировал нас перед ЛЧ. В общем, из поражений необходимо извлекать опыт и очень хорошо что они есть
|
|
|