Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Это был всё же чемпионат Союза, а не ЧР

Меж прочим более серьезное чем ЧР мероприятие, И история футбола у нас не в 2000 году началась

lena_m по вики ЦСКА :

Семикратный чемпион СССР[2], пятикратный обладатель Кубка СССР,[2] трёхкратный чемпион России[2], шестикратный обладатель Кубка России[2] и четырёхкратный обладатель Суперкубка России[2]. Первый российский клуб, выигравший европейский клубный турнир (Кубок УЕФА 2004/05)[2].

Кстати и справочка по Спартаку:12-кратный чемпион СССР, 9-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка Содружества, полуфиналист 3-х главных клубных европейских турниров (Кубка чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА). С советских времён распространено клише «Спартак — народная команда».

А почему народная команда, знаете? Потому что Динамо -милиция, ЦСКА — армия.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
В 1907 году состоялся первый футбольный матч между сборными Петербурга и Москвы. Петербургская сборная победила со счетом 5:4.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Семикратный чемпион СССР[2], пятикратный обладатель Кубка СССР,[2] трёхкратный чемпион России[2], шестикратный обладатель Кубка России[2] и четырёхкратный обладатель Суперкубка России[2]. Первый российский клуб, выигравший европейский клубный турнир (Кубок УЕФА 2004/05)[2].

Несмотря на все эти очевидные успехи в прошлом, сейчас ЦСКА даже по российским меркам не представляет собой топ-клуб — ни по финансированию, ни по регулярно озвучиваемым Гинером задачам-целям...

Всё течёт, всё изменяется...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Всё течёт, всё изменяется...
и Зенит когда-то перестанет быть чемпионом :) Я собственно это к тому, что последние страницы — унылы и скучны. Чем-то не тем меряетесь. Неужели здесь нечего больше обсудить?

ЗЫ болельщиков Спартака со вторым местом, ЦСКА с третьим.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

Петербургская сборная победила со счетом 5:4.

Так вот оно откуда ноги растут. Ну точно административный ресурс. Столица империи против заштатной Москвы. А мы про Фурсенку...

цитата lena_m

ЦСКА даже по российским меркам не представляет собой топ-клуб — ни по финансированию, ни по регулярно озвучиваемым Гинером задачам-целям...

Лена, ну нету у нас сейчас топ-клубов даже по российским меркам. Да и откуда им взяться? Одного финансирования мало. Нужен авторитет, история, достижения, особенно международные и постоянные
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 22:01  

сообщение модератора

Народ, прекратили мерятся достижениями. Скоро займусь опесцетиживанием:box:.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Я симпатизировал Рахимову, но у него не чего не получилось.
Конечно симпатизировал Маминову, но не такой молодой да ранний как Пеп.
Симпатизировал Красножану, ставшему жертвой не понятной политике в клубе.
Симпатизировал первое время и Коусейро, где-то до первого матча со спартаком.
Единственный тренер локо, который мне не нравился был Бышовец. Но тем не менее это последний тренер с которым команда что-то выиграла.

Теперь в клуб приходит тренер рок-музыкант, известный всем только с положительной стороны. Я боюсь боюсь признаться в том, что этот тренер мне импонирует
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А почему народная команда, знаете?

А почему "мясо" ? Вы поинтересуйтесь.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Знаю. Команда мясомолочной промышленности.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Тоже мне бином Ньютона. Из-за титульного спонсора команды в начале 1930-х
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Почитал весь этот спор, но только одно постоянно бьет по ушам: Зениту предъявляют баснословные деньги... Да в Питер за последниу 3 года по одному игроку в трансфер максимум покупают, а то и вообще ни одного! А тот же Спартак только и успевает чернокожих менять, да и ЦСКА, да и Анжи, да и... Вся первая восьмерка делает в три раза больше покупок, чем Зенит! Причем тогда здесь вообще деньги???

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Но тем не менее это последний тренер с которым команда что-то выиграла.

А причем здесь никому, кроме самого Бышовца, ненужный Кубок? Лучше вспомнить, при ком Локо в последний раз ИГРАЛ. Муслин это был. Славолюб. У которого сейчас команда, дай бог, в одну десятую стоимости Локо, ИГРАЕТ. А не позорится.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

А причем здесь никому, кроме самого Бышовца, ненужный Кубок? Лучше вспомнить, при ком Локо в последний раз ИГРАЛ.

При Семине после его возвращения из Киева поиграли месяца два, пока Алиев включил режим Василия Зайцева, и встали.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin Не засчитано, ибо мимолетно:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Не засчитано, ибо мимолетно

Тем не менее этого хватило, например, чтобы игрок команды победил в зачете гол+ пас... Хотя Лозанна — это было круто.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin Справедливости ради, у Муслина тоже был свой э-э-э... "Зюльде Варенгеймм"? Лениво смотреть, как там точно этот бельгийский клубешник обзывается. Но, второй приход весьма уважаемого мною Палыча (как никак, это он создал команду за которую я болею), увы, лишний раз подтвердил тезис о том, что "дважды в одну воду..." и так далее. А Муслин был тем самым глотком свежести, которого Локо с тех пор не хватает. С тех пор только португалец, одно время подавал надежды, но... Хотя, думаю, надо было его еще на сезон оставить.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Зюльде Варенгеймм"?

Зульте-Варегем.

цитата george1109

Но, второй приход весьма уважаемого мною Палыча (как никак, это он создал команду за которую я болею), увы, лишний раз подтвердил тезис о том, что "дважды в одну воду..." и так далее.

И в Киеве тезис этот обрел новое подтверждение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Федор Алеев
А причем тут чернокожий или нет?Если Эменике классный игрок,то неважно какого цвета у него кожа!Но видно в Зените-это принципы каки то непонятные.Слава богу, у нас в Волгограде отошли от этого правила,но до сих пор некоторые личности предъявляют за Каньенду,а между прочим был лучше всех,так называемых "доморощенных"
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Знаю. Команда мясомолочной промышленности.

цитата FixedGrin

Тоже мне бином Ньютона. Из-за титульного спонсора команды в начале 1930-х

цитата

Самое популярное спартаковское прозвище – «мясо» ведет свое начало из 1920-х годов. В ту пору команда еще не получила имени римского гладиатора, а называлась куда менее гордо – «Пищевик». В эпоху НЭПа клуб поддерживался кооперативами мясников. Во времена хрущевской «оттепели» за обзывание мясным прозвищем от спартаковского болельщика можно было и по лицу получить – спартаковцы не считали это прозвище почетным.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

против заштатной Москвы.

Так и оставить в Москве две команды "ЦСКА-Динамо" и "Спартак-Локомотив",как в своё время болгары сделали. Тогда меньше договорных матчей будет.
–––
Страницы: 123...511512513514515...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх