Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

должно мотивировать играть

Ну, так и пожелние Зениту проиграть — такая же мотивация. Или тут двойные стандарты? Спартаку — мотивация, а Зениту — нельзя? :-[

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Ну, так и пожелние Зениту проиграть — такая же мотивация. Или тут двойные стандарты? Спартаку — мотивация, а Зениту — нельзя?

так разные же вещи: будущее, настоящее и прошлое сложно сравнивать. Если в прошлом сыграли плохо — так и сыграли, а будущее — спор ни о чем, его мы не знаем.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Спартак слишком долго был на вершине — и к нему такое отношение. Чем больше сильных соперников — тем лучше для чемпионата и клубов. Долгое отсутствие титулов на мой взгляд, должно мотивировать играть не просто отрабатывая номер за деньги.
Я Вас умоляю, речь же совершенно не о том...

цитата iwan-san

дык, тут все просто — все помнят Щелчок.
Щелчок-Щелчком, но горько осознавать, что две сотни отморозков способны настолько глубоко повлиять на отношение друг к другу сотен тысяч нормальных людей, которые к фанатским разборкам никакого отношения не имеют и никогда не имели, и что такое Щелчок — тоже понятия не имеют. Кто-то нажал кнопочку — и всё, готово, поехали... "Ненавидеть "Спартак" ("Зенит", ЦСКА, далее везде) — святая обязанность любого болельщика нашего родного клуба, а кто считает иначе, тот многоточие на три строчки!". Грустно всё это.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Грустно всё это.

мне тоже не весело, но испортить все гараздо легче, чем наладить. Я общался с людьми, которые там были; я сам был в 99 перед Лужниками, когда на нас хотела прыгнуть толпа красно-белых и т.д. Так что у меня любви не будет, хотя у меня много друзей-знакомых среди спартаковцев, так получлось, последние пару матчей Зенит-Спартак мы смотрели вместе перед телевизором (в последний раз даже глумиться глупо были — они сами все сказали про игроков;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san О любви речь не идёт. Достаточно было бы не переносить отношение к отморозкам всех цветов и убеждений на клубы в целом, тренеров и игроков и нормальных болельщиков, что, к сожалению, происходит всё чаще и чаще.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir во чем-то согласен, но у нас видимо разные представления об отморозках (я, к примеру, считаю, что пиротехника — это красиво и запрещать её не надо). Сложный это вопрос — и долго описывать все нюансы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san Пиротехника и отморозки — вещи разные. При соблюдении мер безопасности, а особо при употреблении бездымных файеров — почему бы и нет? А вот метание таковых и петард на поле и в зрителей — дело совсем другое. Как и поджоги трибун типа осуществлённого на моих глазах в Брянске отморозками красно-белой масти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir безопасность на трибунах — очень сложный вопрос. Свежа история о том, как фаны Зенита готовили перфоманс и его запрещали, а потом его сделали, когда матча не было (можешь посмотреть — фото есть в инете) — и потом можно попробовать мне объяснить, что же там было такого, когда инспектор матча дает добро, все официальные лица дают добро, а милиция запрещает. Свежи воспоминания про камнепад и избиения в Махачкале, Омонграде и т.д.
Все очень не просто — тут должна менятся видиние людей в целом. К примеру, если красный свет — значит переходить нельзя, а не "оп, проскочу".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

должна менятся видиние людей в целом.
В том то и беда, что оно меняется — но совершенно не в ту сторону.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Пока Спартак меня больше радует, чем огорчает. С одной стороны, невооруженным глазом видно, что команда, привыкшая играть по схемам Карпина, сейчас болеет при переходе на новые. Это абсолютно нормально. Не понимаю тех, кто требует от Эмери классной игры здесь и сейчас, как-будто он — какая-то вещь из ролевой игры. "Унаи Эмери: +20 к тактике, +50 к мотивации; +100 к взаимодействию на поле; Специальная способность "а-ля Валенсия", при применении которой подшефная команда начинает играть, как испанский клуб". С другой стороны, даже при такой игре команда умудряется выгрызать победы, что при Карпине случалось не так часто. Даже так: как мне кажется, при Карпине команда набрала бы раза в два меньше очков при такой игре. Возможно, все дело в везении или стечении обстоятельств, однако результат — в турнирной таблице, и он весьма нагляден.

Сейчас главное миновать матчи с Фенербахче. Не то, чтобы пройти в групповой этап, а именно отыграть эти два матча. По-моему, слишком много нагнетается негативной энергии вокруг этих игр, что давит на игроков и тренера. Пройдем или нет — главное сыграть эти игры, а потом успокоится и нормально работать.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Динамо наконец-то забило в чемпионате. Не помогло.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inqvizitor

Динамо наконец-то забило

...И не помогло... ???

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Вообще жуть какая-то, конечно. Так смотришь на таблицу: у Волги 3 очка, у Ростова — 2... А потом вдруг Динамо. Как будто они с минусом сезон начинали, или с чемпионата снялись.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что в этом чемпионате третьего круга нет. Какой у нас рекорд чемпионата по стартовой серии поражений?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Inqvizitor
Ощущение такое, что "год Силкина на чужих дрожжах" закончился, а новых дрожжей просто нет.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
ДИР, ну не могло же там в прошлом году все держаться на предсезонке Божовича. Неужели сейчас подбор игроков и предсезонка Силкина оказались хуже, чем у той же Волги? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Да, динамовцам можно только посочувствовать. А ведь какой футбол совсем недавно показывали — любо-дорого было посмотреть! Не болея за команду, просто душой отдыхал на тех матчах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir абсолютно те же мысли
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, арбитр перепутал Эльма с Вернблумом и решил Расмусу желтую ни за что дать. Вот что значит привычка :-)
А в целом, наконец-то игра ЦСКА радует. Первая в году(даже не в сезоне) победа на классе.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А ведь какой футбол совсем недавно показывали — любо-дорого было посмотреть! Не болея за команду, просто душой отдыхал на тех матчах.

+1
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Страницы: 123...556557558559560...235023512352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх