Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inqvizitor

Неужели сейчас подбор игроков и предсезонка Силкина оказались хуже

Таблица все показывает.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Это железный аргумент, не поспоришь.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Учитывая фактическое отсутствие скамейки запасных, нормально сыграли. И махачкалинцы молодцы, поборолись. 1:1 — вполне нормальный счет.
Комментарий Набутова И Стрепетова — "Казьменко — плохой", "такая жара", "надо терпеть" весь второй тайм, к концу уже хотелось звук выключить.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
как знал, как знал:-)))

цитата Inqvizitor

Учитывая фактическое отсутствие скамейки запасных, нормально сыграли.

а у Анжи была скамейка, у них тоже троих игроков основы не было
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот постоянно слушаю по Радио Спорт, что у нас за уши тянут одну команду-Зенит. Но я не очень понимаю зачем теперь начали тянуть Спартак?С таким составом они должны всех закатывать в консервные банки, а вместо этого на последних минутах ставят непонятные пенальти сначала с Волгой, а теперь вот с Рубином. Я не болею против Спартака, и вообще думал, что они единственные, кто сможет противостоять Зениту в этом году, но не таким же способом...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 вспоминая, сколько раньше пеналей ставилось Спартаку в ворота и сколько было левых удалений — да, нынешнее положение дел кажется непривычным. Но я так скажу — когда-нибудь к Спартаку должна была вернуться удача. Вот она вернулась, и теперь все кричат о том, что "тянут".
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Но я так скажу — когда-нибудь к Спартаку должна была вернуться удача

Это теперь называется удачей?
Я бы тоже так сказал, если б это было где-то в середине матча, но в концовках и в проигрышных концовках. Это, может, и не злой умысел, но это называется "тянуть за уши", т.к. у судья в подсознании сидит, что это Спартак и если будет спорный эпизод, то нужно его использовать. Это ненормально. Это колхоз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Вот постоянно слушаю по Радио Спорт

А вы не слушайте Радио Спорт) Слушайте Радио Зенит. :-)))

По Махачкале. Мне матч понравился. Судейство — среднее. Анжи в общем ничего и не показал. Без злорадства, просто футбола особого не было у команды, факт. Зенит понравился. Хороший боевой, с эмоциями, матч. Победа дома, ничья на выезде — чемпионский график. :-)))
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще не вижу "заряженности" судей в матче с красно-белыми. Спартак сам давит и заставляет ошибаться соперника. Я согласен, что Веллитон упал до штрафной и уже потом влетел в нее. Похожий эпизод был в матче Россия-Англия, когда Руни цеплял Зырянова за штрафной, и судья указал на точку. Всё зависит от угла обзора и общей динамики, так что тут на тоненького решение. А пенальти с Волгой и обсуждать нечего — в одной программе всё досканально разобрали.

Словом, пока я вижу только излишнюю озабоченность болельщиков конкурирующих команд местом Спартака в таблице и их очковым багажом. "Да как так-то?! Спартак выигрывает? Заговор!" ;)
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Всё зависит от угла обзора и общей динамики, так что тут на тоненького решение

Среднестатитстический судья, находящийся хрен знает где в 30 м от места столкновения в большинстве случаев проигнорирует такое падение, потому что решение будет не очевидное и коренным образом меняющее исход встречи. Но судья именно "заряжен" на такой момент, т.к. этот момент будет в пользу такой уважаемой команды, как Спартак. Что уж говорить, это не Рубин и, тем более, не Волга.

цитата Бурцмали

А пенальти с Волгой и обсуждать нечего — в одной программе всё досканально разобрали.

Вот я не знаю, что там обсуждали, но пенальти липовый и здесь я останусь при своем мнении.

цитата Бурцмали

Словом, пока я вижу только излишнюю озабоченность болельщиков конкурирующих команд местом Спартака в таблице и их очковым багажом. "Да как так-то?! Спартак выигрывает? Заговор!" ;)

А это вы бросьте!Не надо всех ровнять под одну гребенку. Я ни за кого не болею, поэтому мне легче судить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, пенальти у Рубина тоже был, и был очень спорный. Вчера смотрел АПЛ, там таких моментов по пять штук за матч, и ноль внимания со стороны судьи.
Не увидел никакой предвзятости в матче с Зенитом. Макгиди можно было бы при желании дать жёлтую, но шипами идти в колено... Я знаю, как это больно и опасно, и сам бы дал красную.
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я ни за кого не болею, поэтому мне легче судить.

Так может, вы и в футболе не разбираетесь? ???

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

Так может, вы и в футболе не разбираетесь?

Это вопрос интересный, даже не знаю, как на него ответить...это последний аргумент оппонента: "Да вы ни фига не понимаете в футболе"!)))
Нужны какие-то доказательства?:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Кстати, пенальти у Рубина тоже был, и был очень спорный.

Согласен. Картинно падал, шел на этот пенальти, но этот пенальти, согласитесь, был.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

о этот пенальти, согласитесь, был.
Я не соглашусь. Почему — уже писал выше. Вкратце — был бы, если бы Кариока врезался в корпус, а не в выставленную на его пути ногу, увернуться от которой не было ни малейшей возможности. Эпизод очень сложный, и меня лично решение судьи не возмутило. Хотя горчичник Касаеву за симуляцию тоже бы не удивил.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 я своё мнение уже сказал выше. А вообще зря я опять ввязался в футбольные споры тут. Сто лет уже ясно, кто из местных интернет-бойцов за кого топит, и никому никогда ничего не обьяснишь, не заставишь поменять мнение аргументами. Словом, всё как всегда в футбольной ветке.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали Я не топлю ни за кого!Я за воронежский "Факел", а он в полной ж...))
И вообще, не понимаю, при чем здесь боление и справедливость судейского решения!?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Здесь хорошо сыграл Касаев, он шел на этот фол и умело поставил корпус и ногу. Такие эпизоды часто случаются у углового флажка и судьи судят их 50/50.

цитата duzpazir

Вкратце — был бы, если бы Кариока врезался в корпус, а не в выставленную на его пути ногу, увернуться от которой не было ни малейшей возможности.

Но это не повод не давать пенальти. Надо было медленнее бежать))) В 2002-м Сычева на ЧМ сбили в штрафной, задев колено — по сути похожий момент.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 хех, я тоже из воронежской области, и страдания Факела мне не чужды. Но просто, как показало время, подавляющее количество мнений субьективно, и лишь единицы — обьективны. Здесь я не видел еще ни одного непредвзятого в своих суждениях человека. Я сам предвзято отношусь, мой клуб — Спартак. Так что это аксиома — никому ничего тут доказать нельзя. Могут пойти на уступки по мелочам, но это тактические маневры, чтобы в глвных спорах стоять насмерть.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Ну, пользуясь прецедентным правом, в футболе можно оправдать абсолютно всё, что угодно:-). Понравился в этой связи комментатор: "В Испании такие пенальти дают..." А в Англии? А на Мальте? В Испании за любое касание мяча рукой в штрафной принято назначать пенальти, а у нас в последнее время точку ставят процентах в 40, и что? Те же комментаторы с умным видом вещают: "Ну, это на усмотрение арбитра!" Повторюсь: оба момента были крайне сложными для судейства, даже в повторах не всё и не сразу становится ясным. Считаю, что Николаев оба раза ошибся, но подозревать его в необъективности вряд ли стоит, хотя в целом я не поклонник данного арбитра.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы: 123...557558559560561...235023512352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх