автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir я тоже просто пояснил, а то на ровном месте вопросы пояляются цитата единственный игрок изо всех наказанных, которому дисквалификацию не стали отменять или сокращать, как другим?
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
23 августа 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san Место не совсем ровное. Насколько я знаю, Эменике полмиллиона штрафа так и не сняли.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir это немного другое. Какие красные карточки бывают: - за две желтых в одном матче. Пропускает один матч. - за фол последней надежды. Пропускает один матч. - за грубость. Минимум три матча (по просьбе скостят до 2) - за неспортивное поведение. Вот тут зависит от конкретного случая и они почти все широко обсуждаются. Если я ничего не путаю, то случай с Эменике (как я понимаю — тут речь про средний палец) — штрафовали после матча. Это вообще другой расклад. Примеров нелогичности КДК я могу тоже приводить. МакГиди удалили за грубость — соответственно количество матчей (минимальное) понятно и тут даже нет повода повозмущаться и подискутировать. P.S. я тут нигде не спорю по поводу правомерности красных карточек — мое мнение, что если карточка дана, то дана. Только судья не очень хороший, но это его карма.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
coffein 
 философ

|
23 августа 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще грешно после таких 11-метровых рассуждать о дисквалификации МакГиди. По такой логике выходит убираем дисквалификацию и 4 очка тоже
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
23 августа 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein, грешно пеналями левыми попрекать.. особо "внимательные" их уже 4 насчитали (чемп такой чемп), может букву "а" в матче с Аланией с числом "11" путают.. Натхо третий забил в том туре, да? Рубину три дали — вообще не обсуждаем. всё в порядке, по умолчанию. у красно-белых спорные — столько шуму.. по пенкам отдельную тему надо создавать. .. coffein, что же с Рубином начиная со штрафного(вместо п.) концовку не переиграть?? а с Волгой вам же советовали: поищите "плюсовскую" прогу, забыл название, там арбитр, какой-то , разбирает момент. не понимаю, футбол с нескольких камер снимают, а повтор в динамке можно лишь с одной посмотреть.. могли бы где-нибудь в общем доступе выкладывать моменты..
|
|
|
coffein 
 философ

|
23 августа 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak да задолбали вы уже со своим Бутенко. Он вечно арбитров выгораживает. Особо мне понравилось когда он сказал: мог ли такой профессионал как Ари промахнуться по мячу? Я просто офигеваю от таких аргументов. Пеналя не было, у меня есть знакомые болелы спартака, которые признают это
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
23 августа 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Пеналя не было, у меня есть знакомые болелы спартака, которые признают это а меня это задолбало..
цитата coffein Я просто офигеваю от таких аргументов. так он не только это сказал.. тут, ясное дело, кому как покажется.. имеющий глаза, да увидит — не вариант.. повторов не так много, камеры не самые удачные..
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 августа 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата coffein да задолбали вы уже со своим Бутенко
цитата pervak а меня это задолбало..
А в таком тоне общаться не стоит !
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
24 августа 2012 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san Речь не совсем об этом и уж тем более не о правомерности карточки МакГиди. Нарушение там было, а как его расценил судья — это, в принципе, его дело. Сейчас, видимо, судьям вообще даны рекомендации не скупиться на прямые красные, и это, ИМХО, правильно: у нас такое удаление — просто сенсационная редкость, и в результате иной раз грубейшие приёмы остаются практически безнаказанными. Подозреваю, что это одна из причин, по которым наши судьи давно уже не судят крупные соревнования наряду с тем, что наши арбитры вообще разучились отличать жёсткую игру в рамках правил от грубости. Создаётся впечатление, что судят сами игроки: раз упал и закричал, значит, сопернику карточка. С Эменике же совсем другое дело. Его наказали не за средний палец, а за "жест крови", который абсолютно не оскорбителен в принципе. Но самое противное, что поданная апелляция была втихую отклонена совсем недавно, когда все уже разложили по полочкам и было совершенно понятно, что допущена идиотская ошибка. Вот потому и место кажется не совсем ровным.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Его наказали не за средний палец, а за "жест крови", который абсолютно не оскорбителен в принципе.
а, если про это. Я искренне думал, что штраф впаяли за средний палец, а за это никакого штрафа не было. Позицию судьи я понимаю — он расценил это как вполне понятный русский жест и это показал. О том, что это "кровь предков" и т.д. многие узнали только потом — после объяснений.
цитата duzpazir Но самое противное, что поданная апелляция была втихую отклонена совсем недавно, когда все уже разложили по полочкам и было совершенно понятно, что допущена идиотская ошибка. Вот потому и место кажется не совсем ровным.
а это уже КДК. И про его глупость и т.д. многие писали. Но карточка относится к категории — "неспортивное поведение". Маразма в этой категории можно припомнить много: и разница в подходах к банановым делам, и то, что Думбия за средний палец — вообще ничего и т.д.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а это уже КДК
Вот именно. К футболу отношения не имеет. Лучше поболеем завтра за Динамо. Если они и этот матч сольют... Ну, все, значит. Всех — на рынок.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Вот именно. К футболу отношения не имеет.
имеет, но это другая структура, действия которых непоследовательны и местами непонятны. Я могу по их действиям поспорить и позадовать вопросов из разряда: а почему тут такое наказание, а в аналогичной ситуации другое? сложно аргументировать к необычной логике.
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san имеет
Не имеет!  Футбол — это такая игра. Она на поле. Там ворота и футболисты и мяч. А КДК — это не футбол. Это как внезапный и всем мешающий тропический ливень.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
24 августа 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san а это уже КДК. Да нет, в том-то и дело, что не совсем. Первоначально глупость сделал КДК, а вот отклонил апелляцию и отказался исправлять очевидную ошибку, в т.ч. и судьи (которого, кстати, никто за неё наказывать никогда не требовал), уже какой-то другой, высший орган РФС — Апелляционный совет, что ли, ей-богу, не помню. Что такое наш КДК, известно всем, к ним возможно только одно отношение, по поговорке "на больных не обижаются". А вот когда этот маразм поддерживают на высшем футбольном уровне, это уже заставляет серьёзно задуматься. Меня, честно говоря, это решение просто поразило.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А КДК — это не футбол. Это как внезапный и всем мешающий тропический ливень.
без ливня будет еще хуже — все засохнет и будет скучно и пресно. А так — повод подискутировать .
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Первоначально глупость сделал КДК, а вот отклонил апелляцию и отказался эту глупость исправлять какой-то другой, высший орган РФС — Апелляционный совет, что ли, ей-богу, не помню.
а скинь ссылку, интересно почитать официальную формулировку.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
24 августа 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san Да где ж теперь я её возьму... было месяца полтора-два тому. Но формулировок там, насколько я помню, не было вообще. Какие-то другие решения, и в самом конце (так и тянет написать "мелким шрифтом") — апелляцию Эменике оставить без удовлетворения.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из лидеров фан-движения «Зенита» Александр Румянцев, известный в болельщицких кругах под прозвищем Мокасин, госпитализирован в реанимационное отделение одной из питерских клиник после возвращения из Махачкалы с выезда.
Поддержать питерцев в столицу Дагестана отправился куда менее представительный десант, чем обычно. Многие благоразумно предпочли остаться дома. Те же, кто был в Махачкале и вернулся оттуда живым и невредимым, соглашались беседовать с корреспондентом «Газеты.Ru» только на условиях анонимности.
Из рассказов очевидцев событий картина происходившего в Махачкале выглядит так. С самого начала фанатов гостей принимающая сторона «поставила на место», не разрешив вывесить на трибуне привезенные баннеры. Ничего крамольного, как уверяют болельщики «Зенита», в них не было – обычные растяжки с названием фанатских группировок. На каждом матче, в том числе и выездном, их вывешивают.
Специально для директора по безопасности РФПЛ и его заместителя сообщим: «задушевный разговор» махачкалинских омоновцев с двумя питерскими фанатами, в том числе Мокасином, состоялся в туалете. После его завершения мог провести разбирательство по горячим следам и доложить о неправомерных действиях своих коллег присутствовавший на стадионе начальник полиции по охране общественного порядка ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Виктор Подколзин, но предпочел этого не делать.
Известный писатель, секретарь общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Константинов, выступая в эфире одного из местных телеканалов, вообще объяснил столь пристальное внимание федеральных СМИ к случившемуся завистью к успехам «Зенита». Только как бы ни старались руководители полиции двух регионов снизить накал страстей, развитие событий пошло по худшему из возможных сценариев. Для руководителей республик Северного Кавказа футбол сегодня стал своеобразной визитной карточкой, призванной при вручении продемонстрировать радушие местных жителей и полную безопасность гостей в этом регионе. Хотя в УЕФА заверениям руководителей «Анжи» не поверили, заставив клуб проводить матчи еврокубка за пределами региона.
Да и звезды «Анжи» не рискуют перебраться на постоянное место жительства в столицу Дагестана. Живут в Москве, тренируются в Подмосковье, прилетая в Махачкалу только на матчи, дабы удовлетворить амбиции Сулеймана Керимова. Случай «гостеприимного» приема фанатов соперников «Анжи» далеко не первый. Дагестанцам уже приходилось играть на нейтральных полях, хотя РФПЛ не УЕФА и отправлять столь уважаемый клуб за пределы Северного Кавказа не решается.
©
lena_m, вы знакомы с достопочтенным Мокасином?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
24 августа 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir если вдруг попадется — скиньте.
цитата FixedGrin lena_m, вы знакомы с достопочтенным Мокасином?
я знаком. Только правильнее "Макасин".
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Только правильнее "Макасин".
А почему именно так?
Как он, жить будет? Слышал, селезенку отбили.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|